设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]OCD对话录

[原创]OCD对话录
OCD对话录

病人:
    我有过5年半的OCD历史,现在是一种很少强迫,OCD影响很小但又与常人还有距离的状态,因为近三年来是行为OCD为主(不比思维强迫的相对易治性),所以很难根治,我很想得到一些治疗OCD的药物,以森田疗法为主,一鼓作气,以求根治。
对于服用药物,在三年前就有过这种想法,这种想法在三年内多次出现,以前一直压制住了这种想法。我现在不想再抗拒药物了,如果真对我有帮助,那怕只是可能,我也应该一试!因为我太向往常人那种自由自由不受束缚的状态了!
    可无奈OCD药物是处方药,只有精神科医生才有资格开药。一般药店买不到,由于以前不懂这个常识,为此我在三年前还曾看过别人异样的眼神,搞得我落荒而逃!

雁北先生:我想求购的药品是:一盒兰释。您能帮我这一个对我来说至关重要的忙吗?告诉我您的邮局或银行的账号,我可以先把100元钱转到您的财号上,您后通过包裹的方式邮寄给我,我的地址:广东省佛山市南海区平洲镇沙尾桥旁南平鞋厂。邮编:528251。我愿意拿这100元作赌注!就凭无版主对您认同(无在有篇文章中说见过您,并且认为您是值得信任的)
    每一分,每一秒,我在期待你的回复!
    如果雁北先生不愿意帮我这一个忙,有用过药物的朋友,能够帮上忙的,也希望回复我的求助贴,好吗?期盼联系!(用过药物的朋友手里如果没有兰释,有黛力新,左洛复, 氟西汀, 安拿芬尼等而且愿意帮忙的话,也可以联系,QQ:79003285,Email:79003285@sina.com) 每一分,每一秒,我在期待你的回复!我在春节时有空去邮局转帐,当然,如果必要的话,我也可以随时请半天假去邮局。
期待您的回复!

雁北:
    你好 谢谢你的信任!
    兰释是处方药,你可以到佛山市人民医院心理门诊看看,有一些心理医生有处方权
    不是我不帮忙,实际上我手中有一些药物想转让,但作为一名职业心理咨询师,我必须遵守职业规范
    服用精神药品之前是要做必要的身体检查的,因为这类药对人体有一定程度的副作用,有些人不适合服用
    而且精神药品的服用必须遵从医嘱
  “由于以前不懂这个常识,为此我在三年前还曾看过别人异样的眼神,搞得我落荒而逃!”我觉得你对精神病患者有歧视
   你对自己所处的现实状态不能接受,实际上你对自己是存在着歧视的(恕我直言)
   我以后会谈我的经历,我曾经接触过很多强迫症患者,至今还没有遇到比我当时的症状更严重的,我能走出来,你们一定能!
  如愿意,请与我电话联系

病人:
    平一指先生呢?您也是心理医生,并且明显主张药物疗法,您可以帮我这个忙吗?
    如果平一指先生也不能帮忙的话,我只能再次压制用药的想法了。当OCD朋友说药物如何如何不行的时候,我总认为他们用药过多,忘记了药物只是配角,放弃了心理疗法;或者是选药不行,所以才导致效果不好。事实的情况真是这样吗?也欢迎OCD朋友们在这里发表自己对药物的见解!

平一指:
    我是精神科医生,有行医执照,自然也有处方权,不过我有很久没有按精神科的规矩办事了。强迫症的本质是一个性格问题,与过度理智和肛门人格有很大的关系,我可以断言:药物永远也医不好强迫症,只能减轻部分痛苦。但是,任何一个心理咨询师或者心理治疗师都很清楚,由于肛门人格的作用,大多数强迫症患者不会接受心理治疗,并不是说强迫症心理治疗医不好,而是多数患者不会找心理医生,即使找了也未必会好好谈。所以对于多数患者来说,只能用药物来治疗,至少现在是这样。肛门人格的核心就是没有任何理智可言的根深蒂固的权力欲,任何事情无论自己是否有理,必须按自己的规矩办。心理治疗的本质是医患双方的一种建设性的人际关系,不是自己看书胡乱“调节”;药物治疗是按医生的处方规范用药,不是自己买药自己吃。如果一个人患了肺结核,不去找医生,而是自己看书自己医,这样是否是正常人的心态?学会按他人的规矩办事是强迫症患者走向康复的第一步,建议与当地精神科医生面谈,找一个自己信任的医生,照他的规矩治疗,这样做的本身就是一种行为矫正。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵,很喜欢看平一指的文章,这篇对话录写得很精彩,自由谈论栏目里有个网友要和你就这篇文章中的一些观点和你讨论一下,请你有空去看看。