设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: stephy

[原创] 神勇小白鼠试新药:服务乐孚亭(盐酸安非他酮片)日志

没办法了,已经被这个控制住了,钻不出来了

我吃过安非他酮,没有疗效也没有副作用,问了一些病友也是如此,效果实在有限,目前阳光上好像还没看到说很有效的。据说以前是戒烟药,现在药厂夸大宣传的结果。。

楼主,你是焦虑性的抑郁,阳光上这样的朋友不少,在合理的药物和心理治疗下一般都能恢复,完全用不着什么电休克,不要自己给自己戴帽子,自己吓自己。但是需要忍耐和时间。楼主几次停药都草率了,不合适,当初吃瑞每龙效果好,为何没有坚持多吃一段时间呢?上次有效的药物一旦停掉,下次再吃就无效了,这是很常见的。还有上次你吃怡诺思一周就停,也草率了,这些药物至少要吃一个月以上还无效才考虑减药换药问题,副作用本来就会随着服药时间延长而减轻的,你太着急了,对以后的服药不利。

焦虑为主的抑郁还有些其他药物可以选择,比如安定类(罗拉、氯硝基安定等)、抗焦虑药(如丁螺环酮(苏新))、对焦虑、失眠等作用强的抗抑郁药(如多虑平、曲唑酮(美抒玉)、米氮平(瑞美隆)、路优泰(圣约翰草)、达体朗(噻奈普汀)等)。如果焦虑一直持续且已对其他抗焦虑药物形成依赖,还可以加小剂量的抗精神病药物,如舒必利。

安非他酮可能对比较特殊的患者 效果很好!主要是对一般的抗抑郁药物效果无效或者不好!
但是国外用的很多!不知道怎么回事情! 而且YORK一个美国朋友 医生就给他用的这个 他说效果还不错!

我瑞美隆吃了3年了才停的,一停就害怕,一害怕就又发作了. 怡诺思停掉是因为感觉高血压,不过之后换了瑞美隆就马上好了, 所以对当初的印象也不太深了. 这次来士普吃了6周,欣百达1周,瑞美隆4周,还是不行,真的受不了了. 罗拉我现在还在吃、氯硝安定我吃了一个月,突然停药,头痛无比, 现在才想到可能是突然停这个的关系才会头痛,当时医生也没和我说,就让我直接停了.

我不知道是我之前吃的来士普剂量不够还是确实不无效,我都是只吃一片的. 我和医生说我想试怡诺思,他就说这个药已经不怎么用了,我看到这里有很多朋友都是吃这个好的,怎么就不用了呢.

回复 16# stephy 的帖子

不是它控制你,是你把它看得过重,放松点,吃点药,试着关心其他事,这样就可以调整过来.要有信心哦,这里有很多病友都过来了

回复 19# stephy 的帖子

怡诺思很多人用的呀,我半年前的抑郁发作就是在用了喜普妙等很多药物后,最后换到怡诺思两片开始见效的。我觉得还不错,除了有点失眠和胃肠道反应外没有感到明显的副作用。

有强迫症状怡诺思有效吗

原帖由 xujuxuju 于 09-5-5 14:17 发表
安非他酮可能对比较特殊的患者 效果很好!主要是对一般的抗抑郁药物效果无效或者不好!
但是国外用的很多!不知道怎么回事情! 而且YORK一个美国朋友 医生就给他用的这个 他说效果还不错!

恩,我看药物书上这么介绍的,安非他酮更适用于双相障碍的抑郁发作,因为它引发躁狂的作用较小。对单相抑郁症作用相对较弱,副作用也轻微。具体内容转摘如下(引自《精神科特色治疗技术》,北大六院沈渔邨、崔玉华主编,科学技术文献出版社),供参考:
-------------------------------------------
安非他酮(布普品、丁胺苯丙胺),属于NDRIs,是一种相对弱的DA和NE再摄取抑制剂,口服吸收快,2小时达到峰值,消除半衰期约14-21小时。
适应症:抑郁障碍,尤其双相障碍的抑郁发作。
禁忌症:癫痫病人、器质性脑病,禁与MAOI、SSRI和锂盐共用。
剂量:150-450mg/天,缓慢加量。因其半衰期短,一般分为三次口服,每次剂量不应大于150mg。

不良反应:本药优点是没有抗胆碱能不良反应,心血管不良反应小,无镇静作用,不增加体重,不引起性功能改变,转躁作用小。
常见副反应为失眠、头痛、坐立不安、恶心和出汗。少数病人可出现幻觉妄想。另一个少见而严重的不良反应为抽搐,发生率与剂量相关。

原帖由 stephy 于 09-5-5 16:03 发表
有强迫症状怡诺思有效吗

应该对抑郁经常伴发的焦虑、强迫、恐惧等症状都有效的,抑郁的核心症状解决了,这些都一起解决;而且据说对难治性抑郁症的疗效较好,详见一下资料:
----------------------------------------------------------------------
万拉法新(怡诺思的核心成分)具有较好的抗抑郁作用,主要适用于重型抑郁,其疗效优于氯丙米嗪、麦普替林、三唑酮和丙米嗪,甚至好于氟西汀,维持治疗效果也好。该药无论对抑郁症伴有精神运动迟滞或激越者,还是老年或年轻病人都同样有效,对难治性抑郁症也有较好的治疗作用,起效快,一般1-2周,甚至4天就可见效。治疗剂量为75-375mg/天,一般为225mg/天,分2-3次服。(怡诺思是万拉法新的缓释胶囊,每粒75-150mg/天,每天服一次)。

该药安全性好,副作用小,常见副作用有:恶心、嗜睡、眩晕、口干和出汗。副作用的发生与药物剂量有关,且随用药时间延长,副作用也会减少,两周后副反应明显减轻。此外,该药剂量超过200mg/日时,可使血压升高,平均舒张压增加2mmHg。但没有证据显示高血压病人用后有危险性,直立性低血压反应也极为罕见。与其他药物潜在的相互作用也比较小,禁止与MAOI类药物联用。

原帖由 stephy 于 09-5-5 14:21 发表
我瑞美隆吃了3年了才停的,一停就害怕,一害怕就又发作了. 怡诺思停掉是因为感觉高血压,不过之后换了瑞美隆就马上好了, 所以对当初的印象也不太深了. 这次来士普吃了6周,欣百达1周,瑞美隆4周,还是不行,真的受不了了. 罗 ...

觉得楼主服用来世普时间基本够了,但是剂量有点小,我没吃过这药,你可以搜索下药物版块里病友服用来世普的讨论帖子参考下;欣百达才一周,还未到起效时间;氯硝安定就是不能突然停,它的戒断反应很强,楼主的头痛等反应该是戒断表现。当时应该缓慢减量到逐渐停用,同时又用其他镇静药物来过渡,切忌突然停药,包括所有抗抑郁药也是这样,停药要非常谨慎。很多看似抑郁的症状其实都是药物减量或停用不当造成的反应,有时跟抑郁本身表现很难分清,所以停药一定要在专业医生指导下,谨慎再谨慎,切切~~

上次有效的药物一旦停掉,下次再吃就无效?这样啊...

原帖由 渴望宁静 于 09-5-5 16:48 发表

觉得楼主服用来世普时间基本够了,但是剂量有点小,我没吃过这药,你可以搜索下药物版块里病友服用来世普的讨论帖子参考下;欣百达才一周,还未到起效时间;氯硝安定就是不能突然停,它的戒断反应很强,楼主的头 ...

谢谢宁静姐姐,是医生让我突然停掉氯蛸安定的,一粒来士普吃了一个半月,一粒氯蛸吃了一个月,他说可以停氯蛸了,结果头痛得厉害,那些坏感觉又全部上来了,更加焦虑,我当时还以为是来士普不好,没效果,就换药,医生说换欣百达,还是一粒,当时因为头实在疼得厉害,每天都很紧张,睡觉也不好,就这样欣百达只吃了一个多星期,觉得效果不好,我和医生说我还是吃回瑞美隆吧,至少可以睡觉,他说好吧.现在才想起来当时的一切不适都是和停氯蛸有关.

之前瑞美隆因为我吃了三年了,下定决心停药,结果因为害怕又不行了,又去了医院,我已经和医生说了,我吃瑞连觉也睡不着了,他还叫我继续吃,吃最大剂量的,我又看了颜文伟医生的文章,说氟西丁配瑞美隆效果好,但我吃了氟后,心脏严重的不适,焦虑发作得更厉害了,差点闹自杀. 后来换了个医生就给开了来士普,就是上面描述的情况.

这次又吃回瑞美隆,离我上次吃氟西丁配瑞美隆才隔了两个月,要不是当时那个医生让我继续吃无效的瑞,现在过了4个月,说不定瑞又对我生效了,真的好后悔.恨死那个医生了.现在瑞只能保证我的睡眠,对白天作用不大,我上个星期去看医生,医生又说停了瑞,换安非他同,这两天严重焦虑的情况又发生了,每次发作,我就做运动和深呼吸.太痛苦了,明天我去医院,准备和医生说换黛立新和怡诺思,我觉得还是老牌的药比较好, 上次医生严重说这两种药不准我吃,但我看论坛里好多人都是吃这2个药好的,我知道黛只能短期应急时,请大家给些建议,黛立新和怡诺思是否可以一起吃,我还想同时去做MECT.请大家给一些黛立新和怡诺思的服用建议,谢谢

大家帮帮忙啊

那两种当然可以一起吃,不知道你的医生为什么这么说,我建议你另找个医生问问。不过黛的作用不大,只是辅助的。

好的谢谢,但是我看到很多人都是吃黛立新好的呀,而且见效快