设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁又一次来了!出路在哪里。。。。。

抑郁症再次来袭,这次我面临毕业,面临工作。我好困惑。每年的年后到九月份是我抑郁的时期(从这次年来看)。我好无助。怎么办呀。我的快乐了。我的快乐丢了。

):大约01年左右我在上课的时候看见同位转笔就很难受,从此,我在学习时候再也不敢看见别人转笔,要是在那种场合我就很难受,控制不了,高中后由于身体原因这种情况进一步恶化,甚至看到某人都觉得受不了,地上有纸屑也是,但这种情况只发生在学习的时候,当时也没怀疑是心理的原因由于当时身上有狐臭等,自己也不是很自信,可恶的是当时我下颚关节又不好,大大影响我的交往。但为了学习只好忍了。05年有幸考入聊城大学,我的关节也在那个时候复位,这样我说话因身体原因影响很小,但几个月后复发,情绪极端低落,痛苦的要命。持续到06年8月我第二次把它复位,又好了半年左右再次下颚关节有弹响,很崩溃,那半年我甚至想到退学,真的坚持不住了,去过医院好多次,但都是没有勇气进去,最后在国际和平医院尚大夫让我回来吃盐酸氯丙咪嗪,副作用很大,我坚持了不到一个月放弃了,甚至连考试都放弃了就回家了,觉得自己不会回来了。

但在07年开学的时候我还是坚强的回来了,当时我手里有十几片氯丙咪嗪,我怕浪费坚持每天两片把它吃了,就这样我在几天内好起来了,但我觉得主要不是药物,是那段时间过去了,同样这个过程在08年雷同的上演,08年上半年我去医院,李大夫也没认真检查,李大夫让我吃氟西汀,每天两粒,我坚持了一个多月没有效果,自己主动放弃了。9月份开学后自愈,这样又好了半年,年后情绪持续低落,其实说是低落主要是交流困难,见了朋友,同学没有话说,大脑空白,说别的痛苦也没什么。在聊城四年四个轮回,每次都是九月到年前心情很好,但一到年后情绪就持续低落到九月份,真不甘心,每年的春天是自己最低落的时候,见了别人心里发虚,就没话说。我知道关节不好可能是自己的借口,其实是心理问题但自己无法振奋,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
试试森田疗法吧,我跟楼主很像的,也因为一些小事情看不惯,楼主看不惯别人转笔,我是看不惯人家吹口哨,怕气球,怕鞭炮。但随着学习森田疗法的深入,我发现其实这种恐惧都是与生俱来的,人类最原始的反应,没有什么好害怕的,反倒是如果有人什么都不害怕,那才是不正常的人。因为我们都是普通人,都有或多或少的缺陷,你要做的是接受自己的缺陷,而不是想要逃避或者抵触。另外,没有缺陷的人有两种,一是圣人,这只有书里影视作品里才有;二是精神病人,他百分之百的接纳自己。剩下的就是普通人,也就是我们。

说到自卑,每个人都会,因为每个人生下来开始总会伴随着自卑与自大两种相互矛盾的心理。而随着我们的成长,我们学会了让这种矛盾共存于协调,如果过分的自卑那就不正常了。我从小身体就不好,身高也很矮。但这些不能成为我们自卑的理由,接受现实,自然的生活才是我们要做的。

挺住啊~我现在也在对抗这病~

回复 1# fupeihui 的帖子

你还很年轻!!一定要充分认识到你已经患了忧郁病!!
不要有侥幸心理,以为不吃药就可以所谓的克服!!
好了伤疤忘了痛!!
这是愚蠢至极的!!
我的亲身体验就是如此!!
抗拒吃药!!从心里抗拒我有忧郁病症!!
但我现在从心底里对自己说:
我要生病吃药!!而且要坚持!
就像高血压是常吃药的!!
我们用药物来调节我们的脆弱的神经和情绪!!
用抗忧郁药物来维持我们的心绪的稳定!!
用药丸换取快乐开心心态的平和,
多好啊!!

回复 1# fupeihui 的帖子

不要担心有药物的依赖!!
这不是毒品!!呵呵!
每天服药,药丸支持者自己每天的脚步,坚定一点,有力一点!!
快乐开心心态的平和!!
不要无视科技的力量!!

俺的忧郁症复发了2次,狠痛苦!!!但是一定要坚持住!!俺现在就彻底好了。

我是楼主

谢谢大家的关心。我今天去看了心理医生,给我开了盐酸帕罗西汀片和盐酸曲唑酮片。让我每天各吃一片,我已记这样反复了四次,同样在阳光心理上也呆了三年了,已经拖不起了。希望自己好起来,有什么问题也希望得到大家的帮助,确实要靠自己的力量振作起来很难,

回复 7# fupeihui 的帖子

在自己走不出来的情况下,应该让药物来拉自己一把.我原来住院的时候,拒绝用药,医生给我药,我放在嘴里,然后偷偷地吐掉.但最终还是药物救了我.祝早日康复!

我现在也是这样的状态,刚把工作辞了,不知道怎么办,好痛苦

楼主

今天服药第一天,希望快快起作用,我好振作起来,我打算回家看看。

来一次我们战胜他一次,抑郁就不敢来了……

有点困

今天中午吃完盐酸曲唑酮片后,迷迷糊糊的睡着了。可能这个要有副作用,吃了帕罗西汀没大有感觉。心里感觉到有一股力量,好好的。是药物起作用了吧。快点好起来。我要回家,不说了买票去了

回复 12# fupeihui 的帖子

我从上周二又开始服药,
盐酸帕罗西丁,每天一粒,我感觉要好了
一点,两点,三点,开始逐渐好了起来。
但是和我的最佳的感觉有相当的差距!!
但我依然感觉药物的效果和力量!!

楼主

服药四五天了,感觉心里舒服多了,可能这次服药有作用。我一定要好好的活着。虽然可能以后仍有反复。相信可以真的站起来,

在治疗过程中中断是一种非常不理智的行为,治疗抑郁需要有一段时间的观察和适应,如果经常更换和暂停药物,无非是对自己的一种极度不负责,抑郁症是影响正常工作和生活,视轻重的程序不同其影响也不尽相同,我希望你能够选择一所好的专业医院来接受治疗,并且在治疗过程做坚持,接受正规的治疗,再配合心理的治疗,是可以康复的。请不要灰心和失望。树立起一种顽强的信念,是可以走出阴影的。