设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又发现抑郁后的一大表现

数数经常数错  不管是数钱还是数牌还是数什么其他稍微多点的东西经常出错  超过30以上的东西 我数错的几率几乎达到90% 各位有这情况吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要关注这些东西,顺其自然吧,其实这种事情正常人关注多了也就变的不正常了。你觉得自己经常数错是因为你太在意了,正常人是这样想的:咦,怎么又搞错了,看来我真的老了~  然后笑笑就做别的事情去了。
而你的思维是:唉。。。我怎么又搞错了,下次可别再错了,我错的够多了。   然后再下次:我怎么又错了,我是不是真的有病。   再下次:又错了,我真的有病。。。然后就一蹶不振了。

正常人:第一次错了:搞错,怎么回事。第二次:又搞错了,我老了啊。第三次:又错了,汗,中邪了。第四次:妈的有错了,真背。 第五次。。。。。。。他们过分关注自己的问题,而所谓的埋怨自己也只是说说而已,没有放在心上,也许你会说这样不会发现问题,解决问题。但告诉你:这只是小事,没必要太较真的,更何况是跟自己较真。

你之所以觉得自己有问题,就是因为这种小事太关注了,放开一些就好了,正常人都会这样的。

回复 2# vitamind 的帖子

那是你分心了,关抑郁啥事

回复 1# zyx1st 的帖子

我有阿,我抑郁时候脑子完全停摆,转不动,加上注意力无法集中,所以不说钱了,连衣服都找不到了,呵呵~~我抑郁时候都尽量远离“钱”这一类复杂事情的。。。

可是不用过多在意,这些都是暂时现象,只要合理治疗,很快会随着抑郁的缓解而恢复。但如果过分担心纠结到这些表现上,就会恶性循环,最后影响你积极参与现实生活的行动,起到相反作用(楼上的朋友们都分析的很好,可以参考)

。还是那句话,牢记“少想,多做”!记着这些“表现”不管是真是假,都是疾病带给我们的假象,不是真正的自己,不管它,我们该做什么就做什么吧!

每个人都有可能数错,况且你抑郁的情绪下精力难以集中,数错很正常啊

应该没有联系的,想多了