设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请问丙戊酸钠和富马酸喹硫平片可以一起吃吗?(他们俩会抵消!!!)

我周五去看了医生,他说我是双向型的,就给我开了这2种药,可是另一位医生告诉我说,富马酸喹硫平片是治疗狂躁的,我现在处于低潮状态,吃了不但没有用,反而会和丙戊酸钠的药效抵消掉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
顶!大家有谁知道吗?

目前二者合用的效果和副作用问题还没有更多资料报告。如果你能确诊为双相的话(轻躁狂型、抗抑郁药物引发的双相,有时和单相抑郁不好区分,医生也常有误诊),既然你目前是抑郁状态,不建议用抗躁狂作用强、副作用太大的喹硫平(联合其他药物时也经常互相影响),可用副作用较小、抗抑郁作用较强、和其他药物联合相对可靠的情绪稳定剂,如拉莫三嗪、丙戊酸钠+抗抑郁药的方式。具体用药指导参照“走出抑郁”的“药物治疗”版块相关帖子,或咨询专业医生。供参考。

谢谢大师指点

我从07年7月出院后一直吃这两种药维持治疗

请问黄河口芦苇兄,你感觉怎么样,你是怎么吃的?

反正是吃了很容易犯困。。。效果应该还可以吧,出院1年9个月了,还比较稳定,轻抑郁状态较多,无躁狂状态

我家里还有几盒富马酸喹硫平,不知道有没有人要?

我吃碳酸锂和富马酸喹硫平片,状态良好

我去年四月份出院后就一直吃那两种药,还有乐孚亭,现在停药了...
吃药的感觉是吃完就会很困,很想睡.
别的还好啦,
但是记忆力严重下降.

10# 絮儿 我现在也感觉记忆力严重下降,智力好像也下降了一些, 真想停掉这个药

我目前吃的也是这两种药,感觉还不错,因为是晚上才吃喹硫平所以感觉困了就睡觉,效果不错。因为我原来就是抑郁的时候睡眠不好。

我家里还有几盒富马酸喹硫平,不知道有没有人要?
jackytao1984 发表于 09-6-8 21:32

是什么规格的,一片是多少成分的?好像有200毫克、50毫克等区别
是进口的还是国产滴

我也是这二种药一起吃,但是量已经很少了,我出院快3个月了,现在丙戊酸镁每天2粒,喹硫平每天1粒,有些轻抑郁,希望20天后喹硫平减为半粒一天,现在不能减,否则睡眠不好

首先告诉你药作用可以抵消的医生是否是心理医生或者是精神科医生?喹流平是精分药这里用来控制躁狂,喹流平本身也就有预防作用,丙戊酸钠是情感稳定剂,具有治疗躁狂和具有一定的治疗抑郁的作用。每个医生治疗的方法不一样,重要的是你可以一到两周去看医生调药,医生会根据你的病况调整药物,比如如果抑郁了就可能加点抑郁药,或者减点抗躁药。再有选择一个好医生要坚持看一段时间,很少有医生能看一次就把药用到位的。我的医生是当地最好的医生,但是也是看过几次后才给我正确诊断和对症治疗的。