设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当焦虑、抑郁与计划要宝宝相撞,我该怎么办?

我现在的状态就是焦虑、抑郁,同时我也面临着计划要宝宝的问题,当我面临这两个问题的时候,我发现它们之间发生了化学反应,为了要宝宝我更加的焦虑了,而反过来我发现我越焦虑,好像我就越不容易怀上,现在处于一种恶性循环中不能自拔。一边想吃药,一边又不甘心,我已经停药8个多月了,但不吃药,人真的很难受。每一天都在煎熬着。如果吃药就意味着两种情况,一种要宝宝计划暂时停止。但我的年纪已不小了,没时间再等了,再等下去我会更加的被动,更加的焦急,另一种就是边吃药边怀孕,但这种我又怕对孩子健康有影响。看着身边的人一个个都怀孕了,我的心更加焦急了,我该怎么办呢?请大家来给我出出主意吧,不盛感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
和医生商量一下吧。我的医生告诉我可以吃着药怀孕,这样比较好。但是我可能会停药。
首先不能太紧张,这样真的不容易怀孕。其次仔细研究一下生理周期,用排卵试纸,基础体温计,也可以到医院监测排卵。找到排卵日,几率会大好多。祝你好孕。

谢谢小鱼对我的关心,心中很温暖,希望我们都能好孕!

回复 1# 阳光明媚9988 的帖子

首先联系好一点的产科医生和心理医生,作好孕期的随时咨询。
      其次你得吃药将你的情绪调整下来,先不要想怀孕的事,就想先过上两人世界的逍遥日子,待情绪稳定后开始考虑造人计划。我觉得你的生理肯定没有问题,如果怀孕以后,我建议停药三个月,如果能撑过三个月,视自己的怀况而定,如果自己可以坚持,那就继续坚持不要服药,如果不能坚持,可以在后期服药以最小量维持,如果要在必须之间作出选择,那只能是这种无奈的选择!同时做好孕期的产检,在20周以后可以做三维成像,羊水检测,让资深的医生看仔细点!
   这是我的个人意见,仅供参考,具体还要结合产科医生和心理医生的意见,此乃不得已之的下下策!

谢谢火烈鸟给我的建议,我会好好考虑的。哦,对了火烈鸟在怀孕期还有现在有没有坚持工作啊?

回复 5# 阳光明媚9988 的帖子

一直坚持工作,怀孕后期已是人在心已不在,但还是上班,直到临产前一个星期才休假的,神经症还是要履行顺其自然的方法,不能无所事事,闲会生事,有事做做会很快的消磨些时间。

我也知道,坚持工作会转移我们的注意力,所以我也一直坚持工作,但现在是工作中有使我心情变得不好的因素,所以我想辞职了。一直坚持下去恐怕对我身心都不利。

哦,对了忘记问了火烈鸟现在还在服药和进行心理咨询吗?

回复 7# 阳光明媚9988 的帖子

如果觉得工作环境确实不利于自己的心理,那就辞职好了。但在家里也要尽量让自己充实些。
   我现在服用一种保健品,基本上二到三天一粒。心理咨询已经不做了,吃不消我的医生的价格,他的价钱随着他的名气水涨船高,但我有了问题短时间的咨询他还是不收我钱,现在主要是靠自己调整。生了这么多年的病,非常清楚自己心灵的声音。

我也打算去版主看过的心理咨询医生哪儿去看看。很远呢,正在联系。希望他待我像待你那样好。

谢谢火烈鸟给我的建议,你的病情现在应该处于好转阶段了吧?我们这个病换个环境是不是会好些呢?我在外地工作,现在想回老家了。

回复 10# wjguo1978 的帖子

他的医术还是可以的,现在知名度高了,找他看的人很多,咨询费也很贵,基本上是300元一个小时。他的药物是全进口的,也很贵,如果可以自己在网上站买得到正宗的药品,还是自己买吧。这一方面我一直是不太赞同的,门槛放的这么高,抑郁症本来就是一个可能需要长期服药的过程,药费再这么贵,谁看得起? 但毕竟我不是他,我也只是他的一个病人而已,反正如果自己的经济条件可以,就去他那边看看吧!

回复 11# 阳光明媚9988 的帖子

我现在的状态应该可以说恢复到98%了,偶尔也会难过,但自己做了调整基本上就过来了。环境确实很重要,回到你熟悉的环境,你的亲人都在身边给你必要的支持,相信对你的病情有好处,但这是一个因素,关键你自己也要不断的改变自己的性格,焦虑的实质还是源于内心极度的不安全感,不够自信,自已还要不断加强这方面性格的陶冶!希望不久后能听到你的好消息!

谢谢火烈鸟你可真好,我也为你的康复感到高兴,我会努力的,加油!

发现与楼主的情况一样,我不知道该如何抉择,是边吃边怀还是减,可是真的很难,如果要减又要好长一段时间,而且会怕发作,真不知道怎么办