设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

该怎么活下去?

好累好累啊……
不知道怎么活下去
像吸毒上瘾的人一样,每分钟都在想怎么走
真的很想很想走
因为还有理智,所以挣扎着没有走
可是继续好累
为什么有这么完美的生活我却始终不能满足快乐?
家人都爱我
有个可爱的宝宝
有份好工作,衣食无忧
可是我好累
不是说有什么难过的事情,什么事情也没有,无缘无故的,就是那么累
一点气力也没有,不想继续
说句话也累,看见陌生人更累
窗外全是灿烂阳光,可是在我眼里什么也没有
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不想动,不想工作
不想做任何事
只想睡觉
睡不醒的觉,睡一整天都可以
可是知道不能这样,所以克制着不睡
然后就疲倦,就困
这样下去迟早失去工作,失去一切
可是不知道该怎么办
整天只想着怎么走
走了是不是很好……

回复 2# drogue 的帖子

走了会很不好的
生活中哪有一帆风顺的呢?
要积极面对困难啊。
这里的朋友,何不是在和痛苦做斗争啊。
大家一起交流一下每天的进步,大家都会好起来的

学着去付出和放下身外之物!

有些人的痛苦并不是缺少或失去什么。

而身心拥有和背负的本来不需要的东西太多。多的连自己都麻木了。

放下它们。扔掉它们。学会给予。学会付出。

你就会一身轻松。

《心经》曰:心无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。

楼主 你需要内心的安定

会过去的,为了家人和自己 度过这段就好

你大概迷失了生活的方向,不要紧 因为有迷才有觉

通过现在的迷茫,开始找路吧 …… 加油!

回复 1# drogue 的帖子

非常理解楼主的感受!
楼上几位说的都很好。相信论坛里面很多朋友也有与你类似的情况,但是事实证明,他们后来都勇敢的活了下来!
就在一个星期前我个人也与您有相同的想法,但今天依然在论坛中,与大家分享心得,感受快乐!
相信您也一定能够撑下来!
另外,我觉得如果楼主不愿意的话,完全不用去见其他人,用自己感觉最舒服的方式度过每一天。况且您还有可爱的小孩的陪伴:)
其次,不知道楼主目前的用药是什么情况?有否用药,什么药物,剂量多少,服用多久了?!麻烦楼主详细的描述出来好吗?这里的很多朋友对药物都很熟悉,相信对您会友很好的帮助!
我想,您大脑中分泌快乐的物质应该是非常匮乏了,需要通过药物让您的机体重回正常的轨道,到那时您一定可以像正常人一样享受生活,感受快乐!
但在此之前,您应该要接受一段时间药物治疗。

大家说得很好,因为大家的热心,这里才成为阳光互助,温暖和感动。。。
——楼主情绪反应是典型抑郁症状了,疲惫困乏的表现可能是身体病变,同时导致抑郁;建议楼主抓紧时间开始治疗,可以先去综合医院做一个全面健康检查,排除疾病致因,再去咨询心理帮助,排除心理致因,再去专门精神康复医院作抗抑郁治疗;
感觉楼主家庭事业感情等方面环境情况良好,在积极寻求治疗和自助下,随着抑郁的改善,可以很快走出危机的
振作起来,开始改善,你可以的;我们在这支持你!

我希望你得到妥善治疗后,那一切的忧愁和烦恼都会离你而去,快乐和关爱都会围绕在身边。药物和心理的治疗,对你是非常必要的,希望你不再忧郁和等待!

回复 8# 夏秋 的帖子

顶下夏秋,你来这里发的帖子都很积极、正面且严肃,为你的成长感到高兴!

“只想睡觉,睡不醒的觉,睡一整天都可以”
知足常乐!你还能睡觉。好多人天天都睡不了。
想想癌症、艾滋病、肝病、失眠的人,你够幸福了。

原帖由 白衣如雪 于 09-4-24 04:15 发表
“只想睡觉,睡不醒的觉,睡一整天都可以”
知足常乐!你还能睡觉。好多人天天都睡不了。
想想癌症、艾滋病、肝病、失眠的人,你够幸福了。

是啊,楼主,要知道阳光上有多少人为了失眠而痛苦啊,甚至宁愿用大奖去换!看看论坛上有多少人深夜在线发帖就知道了……楼主至少能睡着觉,就是一个幸运。还有你不知道有多少人羡慕你的工作和家庭啊,很多失业又失爱的朋友们都坚持着呢。所以,是否快乐不是看自己失去了什么,而是多看自己得到了什么,是要学会做减法,而不是加法。你要活着啊,为了爱你的家人和宝宝,为了那么多真心关切你的阳光朋友们,我们需要看到你在。

没有明显诱因的疲倦厌世一般都有内源性抑郁的生理变化因素,单靠自己的意志力很难克服。所以楼主除了心理建设之外,比较需要药物治疗。建议楼主尽快咨询专业医生,尝试服用药物,有问题可随时在阳光交流,只要你坚持,不放弃自己,一定会“走过去,前面是个天”,大家也都是这么互相搀扶着走过来的,一起加油

原帖由 夏秋 于 09-4-23 21:56 发表
大家说得很好,因为大家的热心,这里才成为阳光互助,温暖和感动。。。
——楼主情绪反应是典型抑郁症状了,疲惫困乏的表现可能是身体病变,同时导致抑郁;建议楼主抓紧时间开始治疗,可以先去综合医院做 ...

至少为了孩子你也应该去医院了。夏秋说得很周到,你不妨照着做。

drogue ,这几天你怎么样了?感觉好些了吗?

drogue ,马上是五一假期了,出去旅行一趟吧,散散心。。。

你大约是想多了吧.如果你的工作太闲的话,就去做做社工吧!学会感觉自己的幸福.死了什么都没有了,什么可能都没有了.不要想不开.或者约几个好朋友一起出去玩.不要把自己闷在家里乱想.要不就找一找好看的精彩的碟子看啊.