设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 快受不了了!

我吃文拉发欣已经4个月了,现在加到每天9个,225毫克,可是还是时还时坏,我该怎么办啊?!是继续加药还是换药还是联合用药?大家帮帮忙啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
原帖由 xujuxuju 于 09-4-21 14:21 发表
我吃米氮平了!不吃宜诺斯了!
宜诺斯不是已经治好了你的抑郁症吗?为什么不吃了

大家给我出出主意啊

拜托了

回复 4# 喜欢快乐 的帖子

先请您尽量的安静下来,相信这里很多朋友都会来帮助您的!
我对米氮平比较熟悉,它的抗焦虑以及助睡眠作用比较明显,但抗抑郁效果一般。您的另外一种药物我不是很清楚,您能把它的全名和药效在详细跟我说下好么,我会帮您查询一下这个药物的情况,以及该如何撤药的问题!
但请您在得到更加专业的用药辅导之前,先不要颤自停药好吗?否则可能对您的病症只有更负面的作用。

回复 5# xujuxuju 的帖子

请您留意,米氮平属于5羟色胺再摄取计,换句话说米氮平服用会有副反应,长胖,胃口好,味觉不灵明,肢体控制感减弱。并且与酒精会相互作用,也就是禁止饮酒以及任何酒精类饮品。且撤药会有副反应。视人身体状况具体副反应不定,强弱程度也不定。请您三思而后行!

请教毛毛

我改成卡马西平2颗200MG和思若思1颗10MG,可以吗?

回复 5# xujuxuju 的帖子

我也是感觉文拉发新很不稳定,一直都是好好坏坏,我的药量已经不小了。

回复 10# xujuxuju 的帖子

呵呵。没想会让您这么激动!
如果其中有些医学上的偏差甚至错误,我本人并非医学专业,也没受过这方面正规培训,对此造成的不良影响,我非常抱歉!
但是,米氮平具体如何与5羟色胺相互作用我想在网上一搜即可获得,这并非我原文的重点!我要说的是,与5羟色胺有作用或再摄取类药物都易产生副作用,以及药物依赖症。也就是撤药后的副反应。
我想因为楼主很着急就要吃米氮平,我只想尽快发出此贴,希望有帮助,匆忙之中,没有对医学细节解释清楚,实在抱歉,也希望楚天书体谅我就急心切!

回复 6# aaronguan 的帖子

先谢谢您了!我现在吃的就是这一种药,商品名是倍特,是文拉发欣胶囊,和博乐新事一样的。我家里还有怡诺思,不知道会不会好一些?还有个情况就是,天气晴朗的时候,白天情绪很好,但是晚上7.8点的时候,就会情绪低落,很明显的。我想是不是中医说的阳气下降的原因,因为太阳下山了。如果天气阴,就是一天都很沉闷,到晚上也没有反复。

回复 8# 白衣如雪 的帖子

首先,卡马西平虚经肝以及肾代谢,增加药量可能会加重肝肾负担,尤其是肝!如果您觉得特别必要,那建议您服用前做一下肝功能检查。服用期间,也定期去做肝功检查,看您的年龄呢,建议是两个星期一次。另外最好附带检查血细胞。因为此药会导致抗凝药的血浓度降低,抗凝效应减弱。还有些皮疹类皮肤过敏反应都为常见副反应。

回复 8# 白衣如雪 的帖子

另外,助睡眠方面我不是很熟悉。但卡马西平主要是治疗中枢神经系统方面,感觉不是很适合您服用。个人感觉米氮平反而要适合一些。但您最好去一些正规医院看一下医生再说。

回复 1# 喜欢快乐 的帖子

看来大家都成为药物专家了,先祝贺一下:)

楼主,药物四个月都不见效该早点考虑换药的,一般考虑换用作用机制不同的药物,建议先换用喜普妙试试,它的疗效比较肯定,虽然和万拉法新都是双受体阻断药物,但具体机制稍有不同。我上次抑郁就是从喜普妙换成怡诺思后见效的,也许楼主会按相反的顺序换药而产生疗效?

药物副作用方面不用过于在意,很多副作用都会随着时间延长而逐渐减轻,像米氮平,我开始也因吃了后迅速会发胖嗜睡而停药,但我这次吃就没有感到明显副作用,身体产生抗药性了。且缓慢减量到停药后也没有产生明显的戒断反应。这是我的经验,供参考。

回复 18# xujuxuju 的帖子

请你不要激动,在这儿大家都要学会心平气和的交流,因为必竟大家好多是患者朋友,对一些专业的常识有各自的认识偏差,所以请你手下留情,以免引起大家都有一种不好的心情。我尊重你的发言,但我希望你发言中少一些火星。同时也感谢你为楼主的指导和帮助。谢谢!

好好学佛,什么药都不必吃啊!

回复 22# 渴望宁静 的帖子

谢谢你。我吃文拉法欣也不是没有效果,就是不稳定,时好时坏,昨天又加了一个,情况有好转。有专家说,抗抑郁药的作用机制都差不多,重要是剂量的足够,我再加量试试看吧。西普妙我刚发病时吃的就是它,一直吃了18个月,一年半,效果都不好,那时好傻啊,也不知道换药。想想就悔!