设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我得了两年多的抑郁,怎也走不出迷茫

紫冥 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
紫冥 该用户已被删除

想一想自己的优点,比如性格好,纯洁 ,善良等。很多人表面很阳光,但内心阴暗的不得了!说到学历,我是硕士呢,但现在感觉自己也没有学到什么东西,虚度光阴,浪费了很多钱,到头来还不是没有学到真的东西。楼主身体应该很健康吧,去医院看看,跟好多病人相比,楼主真的很幸运!我的身体就很差,肺结核(高考体检时发现的,已治愈),肝炎(工作体检时发现的,自愈),前列腺炎,容易口腔溃疡,现在又得了抑郁症,能得的病都得遍了,真是有意思。跟我想比,你已经幸运很多了。找到自信,然后和爸爸好好聊聊,相信他不愿意你像现在这个样子。至于工作,就那么回事,不用那么太当回事,学着开开玩笑,去缓和人际之间的关系。楼主,加油!

紫凝

大家都乐意帮你

当我们准备伸出手的时候 ,你自己也要伸出手来拉我们。

你的自述读完了,觉得你是一系列的小事情 外加比较强烈和持续不断的自我暗示导致自己进入

这个不良状态的 。

当你难受的时候 ,觉得经济还那么要紧么 ?

当你不开心的时候,美丽的外貌也不能让你快乐、

那心情是不是第一重要的,那是什么左右心情呢 ?

我们的心态!

关于父亲,我觉得父母望女成凤可以理解

我们尽力就好 不要给自己太大压力

其实父母希望我们成功也是为了我们能幸福和快乐

如果我们成功前 已经快乐心安 他们也会满足的!

加油!

请放下身上的担子,重新用健康的眼光看待自己

首先,我想对搂主说句,您现在的精神状态是难以作出出色的工作成绩的,这是人之常情,谁有了您这样沉重、负面的思绪与情绪都无法做出成绩,这很正常!

所以,既然做不出成绩,不如,就现在,请您做下深呼吸,暂时的放下心中的担子,让心灵暂时安静下来。

接下来,粗略判断下,您的心理病根应该是一种心境障碍。不要担心,世界上很难有完全心理健康的人,像爱因斯坦或牛顿这样的都患有自闭症!所以,像您这样在这里发贴子,应该说是迈出了重要的一步,而且从某种程度说比爱因斯坦和牛顿在这点上都要强!当然,他们当时是没有帖子可发的:)

然后就谈到您的困难了,我想责任并非完全是您个人的,您自己分析的很好,我想您的心境障碍的根源就来自与父亲的关系。这是个关键,其它的心境困难也都是从这而起。所以,我不知道是否您住在大城市,身边是否有心理诊所。如果有,当然最好了,最好是与父亲一同去坐下咨询。听下专业的指导,相信您父亲也会改变对您的不恰当态度的。相信经过为期不长的亲子关系心理辅导,您与家庭的关系也会非常融洽,您父亲也得想天伦之乐!
当然,很多朋友也都是有经济等方面的困难而无法正常享受心理辅导的服务。我愿意帮助您走出心境障碍,您可记下msn: aaron.guan@hotmail.com
如果您觉得可以,可以给我邮件,说出苦闷,与我联络:)恰当的时候我可以与您父亲进行电话沟通。
当然,相信有一天您终能走出心境障碍,在工作上有出色表现,我希望这一天的早日到来!:)但是,请您要有心理准备,凡涉及心理问题,康复往往有待时日,请您放宽心思,努力一步步走出困境!
期待您的康复!

紫凝 你要有信心 我见过或接触过10多个病友大都康复了或在康复中,加油啊 呵呵!

加油

我的建议很简单,永远不要放弃,寻求帮助,尤其是专业人士的帮助。

紫凝,你好 大家都愿意帮你!你来这里发帖也说明你对我们大家的信任和支持,感谢你!
找你最值得信赖的人一起去陪你看心理医生吧

紫凝

大家都乐意帮你

当我们准备伸出手的时候 ,你自己也要伸出手来拉我们。
饱蠹富贵说的对
其实我们很多不快乐都来自我们自己的不正确思维

我看就很多朋友愿意帮助你,你觉的有用吗?肯定心情会好些。
可别人不可能时刻跟随你
靠自己!靠自己啊!
相信你一定会走出来的
实在难受就看医生吧医生会有办法让你减轻痛苦的