设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 说说我服用米氮平(瑞美隆)的情况。和大家交流

先说说我的症状:我本身是比较内向、敏感又好强,有点追求完美的人。10年前因为一些事情导致抑郁,一直到现在也未能治好。我的父亲脾气很不好,急躁,脾气大,性子直。父母是做生意的,记得小时候,我只要在家呆着,我父亲回来脸色不好,肯定会对着我发火。我看电视也经常骂我,躲着看小说也被骂,出去玩回来也经常被骂。弄得我无所适从。看到他就紧张。而且他叫我找个东西,肯定会说拿个东西怎么慢,你能干个啥?我做的事许多他都会说"哪里哪里不对,你能干个啥"。就这样持续到现在,最近2,3年估计年龄大了,脾气好了许多。
        家庭的问题加上学校当时的一些问题就导致了我的抑郁和焦虑。我思考问题比较极端,平时没什么事的话还能保持平静,但是一旦发生点什么问题,就很难控制。我曾经因为老师的批评和老师对着干,最后又连续旷课。现在为领导一两句批评想法会变得比较极端,不过没发什么事。另外就是感觉和别人无法交流了,不会开玩笑,有事说事,没事就无话可说的地步。脑子里乱,看书都看不进去,强制自己看书,可是看一次脑子一点印象都没有。脑袋感觉像套了个袋子箍着一样。我害怕人多但静悄悄的感觉,像上课,或者几个人坐着不说话,这样我就感到紧张,气短。一个人呆着倒没这感觉。
        好了,说说我服药的情况。周一下午6点按大夫说的吃了半片瑞美隆,7点多就开始犯迷糊,想睡觉。赶紧吃完饭躺床上。结果是睡不着,奇怪!赶紧腿部太舒服,不是疼的感觉,好像有点飘。那晚没睡好,迷迷糊糊的睡了醒,醒了又睡。不过第二天早上起来还好,早上去上班迷糊了一会。下午事多,也没多少困的感觉。
        周二晚上再服半片,不再那么迷糊了,但是也是9点多就睡了,晚上还是做梦不断,不过第二天精神不错,没有犯困的感觉。最近单位事比较多,估计也没迷糊的时间。不过感觉药起了点作用,不去总想没有做的事了,我原来是只要有任务,我就一直记在心里,不停的想,直到任务完成。而我又比较能拖,自己把自己搞的比较郁闷。现在不会经常去想这些事了。
        周三晚上按大夫说的服用一片,有点迷糊,不过不太严重,玩了会游戏,听听歌,10点就上床躺下了,晚上还是做梦,不停地做。早上6点20起床,算我这几个月起的早的,而且起床后感觉精神不错,不像服药前起床总感觉没睡醒的感觉。今天忙了一天,中午没休息。今天发现我的腿和脚不像原来那么容易发麻了,原来保持一个动作用力一会腿和脚就麻了,现在只是感觉有点没劲,没麻木的感觉了。另外昨天晚上开始发现我的饭量增大了,昨天晚上吃了4个馒头,一个馒头不到2两的,还喝了碗粥。而且我现在也开始吃早饭了,原来我是从部吃早饭的,吃不下去。
        希望能有个好的疗效,有时间再来和大家交流,周末去问问医生晚上老做梦事怎么回事,需要不需要加安定?有解决这个问题的朋友也可以帮帮我,谢谢了。祝大家都快乐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
另我原来也看过心理医生,高三一次,大二一次。医生开的罗拉和黛立新,还有一些没记住名字。效果几乎没有。不知道当时是怎么情况。当时都是自己感觉抑郁和焦虑比较严重的,可能自己也缺乏能改变自己的信心和宽松的环境吧。现在工作不是很累,家里情况也好了不少。期待这次瑞美隆能给我带来康复

瑞美隆坚持服用的话是有不错的疗效的,我就服用了2年多才停~

我也在吃米氮平 这个药很和蔼!

楼主这么不写服药日记了?

米氮平的副作用一般会随着服药时间的延长而逐渐减轻吧,机体慢慢产生耐药性了。像我,第一次吃的时候因食欲增加、迅速发胖而停药,但这次服用,除了助眠外几乎感受不到副作用了,且疗效比较稳定。供参考。

周末找大夫,大夫不让用安定。没办法,还是每天一粒吃着。效果还好,不过没刚吃那么明显。比较稳定吧。晚上睡觉也好了点,我睡得早,一般9点多就睡着了,早上6点会醒。成规律了。白天感觉前额闷闷的,有点象指头尖放在前额的感觉。情绪比较稳定。父母说我最近胖了,我自己没注意,只是感觉饭吃的多了。比原来有劲,原来稍微干点家务就气短,出汗。现在出汗少了许多。原来做事情比较急吧,可能导致出汗。现在心态好点。不知道是不是这缘故。
另外,我服药是在下午6点左右,吃晚饭上会网就大概9点睡觉。有次8点多吃药,躺在床上不舒服,翻来覆去,很烦躁的感觉。脑子里又没想什么事情,其实脑子迷糊的想睡觉了。不知道是怎么回事。周末去问问大夫。

瑞美隆引起嗜睡作用较强,有时也会有烦躁现象。如果楼主需要,尽量把服用时间提前吧。

不知医生为何不许你用安定,一些药物如舒乐安定、美抒玉(曲唑酮)、罗拉、思诺思等效果可靠、不会引起过度依赖性的镇静催眠药物都可以选用的

回复 8# 渴望宁静 的帖子

算了,别在这里抑郁了,出去晒晒太阳好不。

个人感觉再怎么难受
还是多出去运动运动
男的看看美女
女的看看帅哥
一切都会变得好起来的  当然药不能停

另外问一下国产的比如派迪生等等
是否与进口的有一样的疗效呢?

我用的米氮平(米尔宁),15mg/天。还有半粒氯硝。感觉睡眠好多了,久违的睡懒觉都回来了,白天发困,要喝咖啡对抗才有精神。一个药两个作用:抗抑郁、催眠。

米氮平(米尔宁),15mg/天 感觉这个剂量抗抑郁效果如何?

没有人再说说服用米氮平的经验了??
期待中

本人服用瑞美隆也快要20天了
开始的时候非常晕,身体发软
后来慢慢习惯了  现在就剩下不能大运动量的运动了
其他都还行