设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杀死命运

自己!自己!自己!

回复 15# 蓉儿 的帖子

恩,对,你的理解很透彻,不错!
人能够自醒真的很难,但一旦成功自醒,世界便无能阻挡我们前进的阻力,而希望成功的动力一定很强劲。
人有了希望,才会有动力。

回复 4# 旷野呼声 的帖子

说得好!!

强调自己的重要,才是意识的必要,能够从自我来主导意识和信念,才能够更快脱离抑郁的现状。楼主再不停的强调自己才是决定胜负的关键力量,如果没有自我调整的意识,任凭别人再怎么强调和关切,也许对你的实际意义并不大,我要活,我要活的更有价值,我要活出一个崭新的自我,这也正是推进你摆脱抑郁的最佳动力所在。我觉得楼主这种提议非常好,值得每一位朋友去学习和提倡。

回复 18# kingyunyong 的帖子

谢谢你的鼓励与支持,被人认同的感觉真的很好耶!!

自己也许是自己的主宰,自己也许是自己命运的被伤害者,自己才懂得自己经历人生的屈辱与伤痛。
自己才懂得自己,自己才知道自己人生的悲情,自己生命的悲壮!
我觉得自己是一个悲情、可怜的人,但有时候,我却感觉到自己有些许的悲壮与勇敢!
悲情是造就悲壮之感的前提!

回复 20# 杀死命运 的帖子

努力就可改变命运。

回复 21# 悟道2001 的帖子

谁知道呢?希望如此!
积极总比消极强!YES!

回复 22# 杀死命运 的帖子

我知道
我是过来人啊

回复 23# 悟道2001 的帖子

哈哈!你是上帝给予了微笑的人,我不是!、
我是命运的被打击对象!
杀死命运,是我的壮志,但估计不成。得了,我还是被命运杀死吧!

除了你自己,谁也不能杀死你。别瞎想。

夏天来了,欲望无限蔓延的季节、诱惑无处不在的季节,我喜欢!
多彩世界!现实社会!美丽人生!

其实内心深处还是希望自己的独特思想、哲理见解,创造性思维能够得到他人的认同和欣赏。
但文采兼备的优秀者,总是找寻不到自己精神上的同类!
总是为找寻不到自己思想的认同者,感到悲伤。总是为找寻不到自己思想的倾慕者而感到惋惜和伤感。
不希望思想总寄托与笔端,不希望自己的情感总希冀于文字!
我如此优秀,而晃乱的世人却无人能懂。世人的悲哀!
记住:和同病的病友可以倾诉与论坛文字,亦或者QQ文字,信箱文字,或者手机短信文字的交流和互怜!
但千万不要和病友有语言的交流和沟通,更不要和病友见面。因为我们都是完美主义者,极度的完美主义者,我们不允许一丝残缺的存在!
底线千万不要被越界,否则红牌罚下的就是你!

很喜欢一首诗,是中国:)革命人士刘伯坚临死前的诗篇,名字叫(戴镣行)
            带镣行
  带镣长街行,蹒跚复蹒跚;
  市人争瞩目,我心无愧怍。
  带镣长街行,镣声何铿锵;
  市人皆惊讶,我心自安详。
  带镣长街行,志气愈轩昂;
  拼作阶下囚,工农齐解放。
个人还比较喜欢陈毅大将的悲壮诗篇,因为本人的确是个很悲壮的少年者!因为是悲壮的人,所以是悲壮重悲壮!
    大军西去气如虹,一局南天战又重。
  半壁河山沉血海,几多知友化沙虫。
  日搜夜剿人犹在,万死千伤鬼亦雄。
  物到极时终必变,天翻地覆五洲红。
还有
    断头今日意如何?创业艰难百战多。此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗。
  南国烽烟正十年,此头须向国门悬。后死诸君多努力,捷报飞来当纸钱。
  投身革命即为家,血雨腥风应有涯。取义成仁今日事,人间遍种自由花。
我的个人签名:心中单锦旗,便是取意于   旌旗十万斩阎罗诗句,因为我是孤单的人,我只有心中一面锦旗,但利刃斩杀阎罗,杀死悲惨的命运,获得生命的悲壮新生!
还有这首陈毅的这首  青松
    大雪压青松,青松高且直。
  白雪层层压,青绿更易识。
  覆盖与披戴,相映见奇异。
  不辞烈风吹,风吹更挺立。
  反视杨与柳,随风而委迤。
  俯仰尽由人,岂能与松齐?

自己才是最重要的,自己才是最高贵的,而且最独一无二的,独领人先者!
爱自己!爱自己!爱自己!

你就是尼采,哥终于看出来了