设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自己!自己!自己!

人是一种渴望受到理解的动物,尤其是当人受到伤害、委屈时,这种渴望被理解的感觉更为强烈。可是,并不是我们想让别人理解我们,别人就理解我们。
            所以,有时我们渴望被别人理解的心思也不要太强。      或者说,有时我们并需要被所有人都理解。
            我们不是活给别人看的,我们是活给自己的,展示给自己的。不要管别人是否理解。更不要人云亦云。
            我的心思、我的想法、我的思维,我最清楚。
            我的生活、我的人生、我的命运、我的现实只有我最明了。
            不要因为别人的话语、举动,而改变自己正确的决定与行动。          不要因为别人的不理解,而试图做那些让别人理解、但却不符合自己想法的事情。
            要时刻记着,能被别人理解固然是一件好事,但在不被别人理解的情况下,我们便不需要被他们理解。别人的想法与思维是他们的事情,不是我们的事情。
            不被别人理解,我照样能活。
            我该干什么,就干什么。我该做什么,就做什么。只要自己知道自己在做什么就行,只要自己明白自己做的事情正确就行。
            我该呼吸,就呼吸。该跳跃,就跳跃。    该快乐,就快乐。该悲伤就悲伤。    我是活给自己看的,只有我才懂我自己。
            我不需要事事都求得别人的理解。我只要自己理解自己就行。          就算做不被别人理解的独行者,我也愿意,也无悔。
            走自己的路,让不理解的人死去吧。
            走自己的路,让说闲话的上吊去吧。
            走自己的路,我喜欢走自己的路,不一样的路,不平凡的路。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这么好的文章,也没人回下帖子,伤感!

也要学着去理解,支持别人

听一个心理医生说的:抑郁症患者最需要依靠的,就是一个强大的支撑体系,由患者的亲人和朋友组成。

我也感觉,抑郁症患者就像是掉入了一个自我思维的沼泽,你自己越挣扎,只会陷的越深,那么你就不能够靠自己来走出去了
这时候需要你的支撑体系来拉你出去。而一个人的支撑体系越大,朋友越多,他越能够恢复,特别是这些人都是在你身边的时候最好。

我们很多都是性格很不好,在现实中感觉找不到朋友,没人理解,感觉孤独,才上论坛的,所以到了论坛,大家觉得都是病人,所以也相互体谅,相互理解(虽然实际上我们都没有见过面,怎么会全部理解),以温暖的话语,宽容的态度,相互支持的言语...相互依偎着温暖彼此孤独的心。

既然我们在论坛上都能够这么理解人,宽容人,关心人,为什么不把这些感觉慢慢地带入现实生活中呢,对自己的家人,朋友,同事也是这样的态度。
我们不能说在论坛里面看到有困难的人就热心提供帮忙,而对待我们的身边的有缺点的朋友,家人,我们却不原谅,有困难不帮忙

当我们体谅理解别人多了,我们就成了别人的支撑体系。
而当我们成为别人支撑体系的一部分,那么别人也就成了我们支撑体系的一部分。

感谢阳光论坛,在现实社会中,我们都无法实践“怎样感受爱,怎样爱别人”的时候,它为我们提供了一个实践爱的场地。
去爱现实中的身边的人吧

爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息

我来回帖

当时我感觉天旋地转,脑子快要发疯的时候,我只有一个念头,对朋友承认自己过于自我,承认自我的软弱,并请求帮助
注意,是自我,不是自私,就是太坚持自己的看法,其实也有很多是从自己受的教育环境而来,从报纸上,书上看来,并非自己的看法,但是就是坚持不放,不让别人一步,甚至对和自己看法不一致的时候,产生嫉妒,嘲笑等心理,这个其实也是多不健康,多扭曲的心理呀

其实也难怪很多心理学的人分析说:抑郁症患者眼中的事务都是扭曲的,是对事物的过度夸张,呵呵

放宽心态,多交朋友,生活会不一样的,呵呵

对楼主稍微进行一下心理分析:
你发了一篇帖子,自己认为写的很好,其中你写道:不被人理解,我照样能活
但是你等了一下,你发现自己的帖子没有人回,立刻感到有点沮丧,那么,说明你潜意识里面还是很喜欢别人看了此文跟你有同样的感觉的。
这种想让别人也喜欢这篇文章的潜意识心态就是你还是想别人理解你,呵呵
不知道我说的对不对?

走自己的路,让不理解的人去死吧?
又何必对别人这样呢?他只不过是不“理解”你而已了,呵呵

让那些刻薄,诅咒,嘲笑,讽刺...的心态和话语从我们生命中去除吧,一下子除不掉,慢慢地来,呵呵

祝你有个好心情,和你身边的人好好相处!

楼主可以自我反省,自我醒觉的确很好。

但是不必让不理解的人死去或让说闲话的上吊去。有点过火了哟。。。

写作的激情使然!!!

一切都是命运

回复 9# painer 的帖子

你的这句话,我很有同感!
你的这句话,是句透露出无奈、伤感的话!
但我觉得,它也是一句最为悲壮的话!

回复 1# 杀死命运 的帖子

可以走自己的路,但也要给别人留路!

有进步哦,加油!!

能够自己来主导命运的话,是最好不过的,希望你能认清一条道路来继续走下去,并且让自己生活得会更幸福。这种确立自身价值的重要性是非常必要的,如若各位朋友都能像你这样进行自醒的话,那将会为摆脱疾患提供不少动力。

适时的及时自醒,就是进行自我拯救的前提!!!

原帖由 杀死命运 于 09-4-20 15:52 发表
适时的及时自醒,就是进行自我拯救的前提!!!
有那么一段是间,我一出门第一件事情就 是对自己说,那个灿烂的太阳是专门为我升起的,这街上所有的人是因为我在而存在的,我就是这个世界.街道就是专为我修的,所以我昂首走在这个世界,------要不活不下去------呵呵,这个自我觉醒是不是更夸张

原帖由 蓉儿 于 09-4-28 22:47 发表
有那么一段是间,我一出门第一件事情就 是对自己说,那个灿烂的太阳是专门为我升起的,这街上所有的人是因为我在而存在的,我就是这个世界.街道就是专为我修的,所以我昂首走在这个世界,------要不活不下去------呵呵,这个 ...
实际上,在这样想以前,我曾这么对自己说,既然来到这个世界,那么我就应理所当然的行走在世界当中,理所当然应有我的空气,我的声音,理所当然应该有我的饭吃,我的工作,我的睡觉的床,谁也不要想来拿走,也谁都拿不走,不会受任何人的影响,的很自然的拥有这一切------呵呵,也是自醒的一种

回复 15# 蓉儿 的帖子

恩,对,你的理解很透彻,不错!
人能够自醒真的很难,但一旦成功自醒,世界便无能阻挡我们前进的阻力,而希望成功的动力一定很强劲。
人有了希望,才会有动力。