设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 茫茫

如果真的有命运这一说,那么我认输!

建议楼主认真研究一下命理,在命运上没有输赢一说。
福兮祸所伏,祸兮福所倚。这句话送给楼主。

everything can be a part of our life. To keep the life complete, we need to suffer. And that is nothing related to you, to your actions, it is just arrangement of God.

坚持,你的人生才刚刚开始,没有什么事情想不开的,人生道路很漫长,什么事情都会遇见的!!

明白了 就不晚 明白了 还不往回走 才晚了

茫茫 回头吧 会好起来的

人生因为曲折才美丽!

回复 1# 茫茫 的帖子

看着茫茫的贴子,很疼心地看。不知道从何说起,先谈一谈我对命运的看法吧。

我相信命运,因为生命中有太多的东西个人无法掌控,任何人在某种程度上都被一种超人力的力量支配着,这种支配或许按照人能感知到的规律进行,或者根本无从了解和把握。因此我只能相信,这种力量就是命运。

命运中有一部分是人无法影响的,譬如死亡。每个人都必然地面对它,许多人在生命的某个阶段也许认真思考过这个问题,但结果的绝望性和不可避免性使这种思考往往无果而终。大而言之,随着宇宙的进化,地球的覆灭也是不可避免的。但除了少数科学家外,很少有人对这一问题进行严肃的思考。

对于普通人来说,直接对死亡的干预莫过于自行了断。但这与其说是一种干预莫不如说是一种逃避——因为它把生的种种问题采用一种不可扭转的方式甩给了其他人,并为真正爱你和关心你的人的生增加了不可明状的痛苦。

幸而人类没有把太多的精力放在这类绝望的问题上(譬如孔子说:未知生焉知死;譬如许多宗教对自杀的反对乃至批判……)。对我们无法掌控的问题,想再多、做再多只不过增加了自己的烦恼。

现幸运的是,命运还有很大一部分是人可以直接影响的。而这一部分,很大程度上决定了个体生命历程的质量。(姑且不谈许多宗教热衷的来世问题。)这一部分既有物质上的,也有精神上的。我不敢妄断究竟哪一部分更重要,但至少,物质上的影响也是要通过精神来感知的。

每个人都经历着生活中的种种苦痛,这是人类的普遍感受。但人类正是在痛苦中产生了对光明的渴望,并将这种渴望化为了现实的努力。当你看到周边一个个快乐的形象时,你可否想到,他们其实也面临着许多痛苦和绝望——有些甚至根本无法解决。也许这样的角度并不能使你感到慰藉,甚至会加深对人生的虚无感。但是,他们都还坚强地生活着、快乐着。

我身边的一位朋友,多年来一直处于抑郁状态,我此前只是感觉他性格内向罢了,直到最近他明显地躁狂发作,我能猜测到他之前应该是抑郁的表现。可是,我是一个曾经,一直到现在还经常,陷于抑郁的人。连我在抑郁时也不能看出他正在经受着怎样的痛苦。我想说的是,抑郁带给我们的,其实不过是些虚妄的痛苦,在他人眼中(包括在不知情的病友眼中),事情根本没有那么严重。

我说得已经太多了,我也知道,当我不在抑郁状态时,许多抑郁时的想法我也无法理解。但我还知道,每次抑郁,我都走过来了,而且没有什么理由会走不过去。这已经是我命运中的一部分,但我知道,我的命运不会完全是这样。我不知道它究竟会怎样,但我在尽我最大的努力去影响命运中我能掌控的那些东西,让自己的生命以更好的质量度过。当生命不可避免的那个结果自己来临的时候,我能够微笑着对它说:你来了,我做了我该做的和能做的,我可以走了。

心情时好时坏
可以瞬间跌到谷底
但是看到窗外明媚的阳光
我想我应该好好活着
只是没有人知道我现在的痛苦
看到你们的关心
我很感动
未来的路好远好长好艰难
我想我应该好好走下去
只是我需要足够的勇气

原帖由 长风大侠 于 09-4-13 21:30 发表
打败自己的永远都是自己,不是敌人,更不是命运