设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁了谈恋爱为什么这么吃力?

是不是因为抑郁症情感淡漠的关系
和男朋友在一起没有从前开心轻松的感觉了
总觉得他就像空气 可有可无 他对我顺从宽容
可是我没有细腻的情感感受能力和情绪变化了
也没法体会和感受他的心情 所以他做什么我都好像无动于衷
我是不是该默默的一个人坚持 放他走......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
情感体验能力没有,发生了好事或者坏事,明明知道应该是什么样的感觉,但是情绪上完全是一片空白。
  内心体验贫乏、冷淡、麻木不仁,干什么都觉得“没意思”,兴趣索然,不知道自己应该做些什么,自己为什么而活着,对自己和别人都漠不关心,对生活采取无所谓的态度。
   享受不到天伦之乐,朋友之间的友谊之爱,不懂得怎样去爱人。。注意不到别人的情感变化,感情与环境起不到共鸣。。。

把你的情况告诉他呢,他要走就走,愿意陪你就留下来。

会过去的  一段时间过去 都会恢复的  要有信心!

要有信心。不要放弃

等恢复正常一都会好起来的

必竟你还年轻

非常有共鸣,我现在也处于这种状态。可惜我是男的只能去追求别人,可是现在感情淡漠使每个相亲的女孩都以为我对她不感兴趣。对我来说,哭泣和微笑都很困难。更别提去哄女孩子了。 希望去吃药能治好了。要不然,只能祈求上天赐给我一个老婆。不谈恋爱直接结婚。

回复 7# wllwyt 的帖子

赶快吃药吧 希望你能康复
我们这样很容易被周围人认为冷漠 也处理不好人际关系
更别说感情问题了 想象结婚的时候面无表情 也太恐怖了

你的感情淡漠我也体会过。其实那不是一种真正的感情淡漠,而是你对现实的无奈的情感表现。

都一样,都想过放弃,都舍不得,都不知何去何从

有时候有爱感觉比无爱更无奈更孤独

别放手 我觉得不对 我女朋友一直陪着我 从没放弃过 我相信她的坚持会让我好的
我也相信你也会好

可能我也有这种情况把,虽然我还没有谈过恋爱,其实只要认识自己,承认自己不比别人差,试着去改变就会慢慢好的.

我在去年老妈逼我在家里认识一个女孩子,两个人在一起相处得还可以,就在上个月因工作原因心情很不好抑郁又发作了,我和她说了我的状况之后,我提出分手她也默认了现在也轻松些了!
不过老妈又要把心操碎了,家人一直想让我早点成家以为那样我的病就会不药而愈了。

我在去年老妈逼我在家里认识一个女孩子,两个人在一起相处得还可以,就在上个月因工作原因心情很不好抑郁又发作了,我和她说了我的状况之后,我提出分手她也默认了现在也轻松些了!
不过老妈又要把心操碎了,家人一直想让我早点成家以为那样我的病就会不药而愈了。