设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

买房子

这两天在看房子,第一次买房没什么经验,大家在买房子方面有什么建议,帮我提提

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
买房的过程看来要遇到各种问题,刚才因为经济的问题和老爸起了冲突,
我有点怪老爸个性和能力太弱,在买房的问题上帮不上忙,希望他能帮我分担点
而老爸冠面堂皇地说,要靠我自己
不想给老爸压力,但确实有种没人帮的感觉

第一,量力而为,人生不是为了还贷款而活;第二,想好怎么装修的问题;第三,附近配套设施全不全,比如超市医院车站等等。

房子看来是一定要买,主要还是靠贷款,装修和配套设施会考虑的

买二手的吗?还是新房?我朋友说 现在买带装潢的比毛胚的还便宜

找中介吗  如果自己跑会比较累人

产权问题要注意了 别到时候看着便宜可惜只有居住权

恩 以前记得说买房要分几个时间段去看 雨天看漏水不 白天看日晒

房屋的面积也是一个问题 我家当年买的时候多收了几个平方吧 但也是万把块钱呢 所以面积最好找人量下

记忆力就这么多 如果想起来就过来补充下

黄河阿哥 真不错呢 能自己买房了 向你学习 对了贷款的问题也得注意下 多跑几家银行 看看贷款利息谁最低 不过你自己在银行不用烦 哪种方式最好

回复 4# 黄河阿哥 的帖子

楼上朋友说一定要有产权证,我也有同感,另外你在哪个城市,现在房价大概多少,你现在的收入水平能够承受吗

回复 5# kingamigo 的帖子

买新房,目前看中了几套房子,想买套实惠的,在比较。
单靠自己的力量买房子,很累的。
年纪开始大了,总要准备套房子

回复 6# insist 的帖子

我所在的是个小城市,房价5000多,因为我们的收入要比你所在的上海少的多,这个价格还是比较高的。我的收入基本能承受这个价格,但很吃力,以后的收入主要要交给按揭了

买房子真的有点烦。今天约了个朋友一起去看房子,本来有点确认性质,接下去就打算付首付。朋友指出了房子的很多毛病,结构不够合理,浪费了很多面积,卧室直接连着阳台,不是朝正南,有点偏西等等。
我真的不知道买还是不买了,另外一个小区面积要小一些,结构更合理,价位两套房子差不多

回复 9# 黄河阿哥 的帖子

呵 你上街买黄瓜也要多对比下 更何况这可能是一辈子事情的房子呢 多对比有好处 真的 货比三家不吃亏

恩 朝向是个大问题 一定要买朝南的 我家已经吃过亏

当然要面积合理的好 这样节省空间 少花冤枉钱 哪怕小一点 而且你还要装潢呢 如果合理的话 装出来的效果就不同了

多看多比

房价在狂跌
二手,小房子,动迁安45平算

刚才被我妈说了一顿,说我不听他们的意见,听同学的意见,
一下子我也不知道怎么选了

买房没什么经验,不过我听一个同事说:现在房价还在上涨。他最近在宝山为他儿子买了一套房子,一百多万啊,这辈子我是买不起房子了。反正现在有房住,不用买

原帖由 黄河阿哥 于 09-4-7 21:39 发表
房子看来是一定要买,主要还是靠贷款,装修和配套设施会考虑的
周围的交通和其他设施也应该纳入考虑范围

原帖由 已木木 于 09-4-11 17:56 发表
房价在狂跌
二手,小房子,动迁安45平算
表面上在跌实际上在上涨呢