设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

战友救我

我是一个贫困抑郁症患者。14岁得病,16岁(2004 年冬)因病辍学。后来广东打工。由于对抑郁症认识不够。直到2007年5月才就诊于广州白云心理医院。经陆继德教授诊断为重度抑郁。药物治疗三月后好转,因资金问题无奈中断治疗,现在家人都把我的各种抑郁病状特别是意志堕落视为我个人品德和性格问题,、认为我是在装病骗钱。不愿意在治疗上给以任何的帮助,而自己因情绪持续低落,思考困难特别是意志堕落加上严重的睡眠障碍。工作和学习都无法正常进行,至今已三次中断治疗。这次最久半年多没钱做任何的治疗。我感到病情越来越重,且越来越顽固。死亡已不是我极力避免的而已成了我的需要甚至愿望。急需救助。我只是想获得在社会功能基本恢复之前免费的抗抑郁治疗,心理治疗的费用太高不敢奢求。跪求各位战友救我!为我出谋划策,指点迷津。现在够我选择的,除了在社会上寻求救助就只有自杀的方式了。苟活,生不如死!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
走出来,我是靠自己,不知你有没有这个条件,但有一点,一定不要放弃,会好起来的。
回复 支持 0 反对 1

刚刚发病的时候,每个人都会感到很痛苦,很绝望。但请你一定不要放弃,如果没有条件吃药,那就试试运动疗法,每天多运动,跑步、跳绳都不错,长期坚持下来,一定可以缓解甚至消除抑郁的。加油!

别放弃自己 任何人都放弃不了你

加油 !

回复 3# nini1980001 的帖子

我相信运动有助抑郁的康复,曾经多次实施运动计划,且屡败屡战。结果都一样,坚持不了几天残败告终,自卑和自责有了更多现实“依据”抑郁越来越严重。如能“长期坚持下来”我也能坚持工作。自然不会有现在的“求救”。在很多方面的努力都一样,强烈的求知欲在思维混乱,病态意志作用下越挣扎越痛苦。我越是想让家里人明白我困难的处境,他们越觉得我是装的。

当你感觉坚持不下去的时候,其实离缓解只差一步了,虽然每个人的症状可能不同,但我相信病友们都有坚持不下去的经历,像我一样,躺在床上的时候脑子一片混乱,真想马上就吃药,可我不能,为了孕育健康的宝宝我要坚持,你是因为经济条件不能吃药,我是因为保护宝宝不能吃药,殊途同归,让我们一起坚持下去。

即使很抑郁,很难受,也告诉自己不要放弃,因为我们死不了的,必须走下去,加油!

回复 6# nini1980001 的帖子

其实我对任何的治疗都没有足够的信心。不同于很多人。我从小就有些不同于常人的情感体验。我父亲也是个不正常的人。经历了多年被父亲跟哥哥为了“显威风”在尊严,人格,意志上的摧残。在人前人后侮辱打骂我,是他们的日常习惯。步入初中学习后,由于视野的拓宽我迅速的觉悟。当时我认为教育事业的落后是像我此类悲剧发生的根本原因。强烈的求知欲占据了几乎所以心扉。我的肩上的责任已是帮助包括我在内所以国人告别任人宰割的世界。毕生致力于民族伟大复兴的的理想为我提供了源源不段的动力。只是在疯狂的学习各个学科知识的同时,抑郁越来越严重,不久我就辍学了。由于心理知识的匮乏很长的时间我甚至听都没听说过“抑郁”,当得知我所患的是可以治愈的抑郁症时,心中有燃起希望,不过三年来努力的结果却告诉我,希望渺茫。我已经制定了几个自杀方案,求助只是再为我的理想我的生命做点努力。虽然我知道这很可能还是徒劳。这样至少能在死的时候少些遗憾。

毕生致力于民族伟大复兴的的理想为我提供了源源不段的动力
这句话很极端,也有点可笑。觉得你有点躁狂!!
你的问题不是忧郁这样的!!

真正与与你聊过天!

重新翻开聊天记录,细想一下,总有一种感觉,好象你不是病,而是需要一种帮助,不是用语言精神的所能帮助的吧,应该是物质的帮助,不知道对不对。
    如果你是真正的"病"了,那对不起,在这里向你道歉。

回复 8# painer 的帖子

我曾被诊断为双相,我认为是误诊,民族主义思绪从小就有。只是进入中学阶段后有所升级而已,哪怕情绪底到冰点,准备跳楼前,信仰也未改变过。理想当然能给人力量。说到极端就有些无奈了。你说有些极端民族信仰有什么不好!外交部走到到这个国家是友好,走到那个国家也是友好,友好到东海丢,南沙丢,西沙丢,藏南也丢。

我的思维很迟钝,组织词汇的能力不好。难免说些废话。本“求助”的中心内容是我现在付不起虽然并不太多的药费,我想获得免费,或者相对较底费用的药物治疗。恳求各位为在下出谋划策。

活在当下 为所当为!
要做到很难!!因为一旦发作忧郁,已经人不像人了,没有正常的思维,很虚弱,很自贱自卑,对什么都没有精力去管,去想,去做。自会变态的乱想!!把自己搞的生活一团糟糕,就是外人看你---你好像“很好”啊,其中的痛苦又向谁讲,谁有能真正懂你?你不是还好嘛,怎么会像自己所说,就是一变态!!这其中的苦难有时甚至无法解释,这是病,脑部的机能有间歇的变态发作,有时只能像羔羊等宰割!!
但是:;尽管如此,还是不能没有点勇气,是高等动物吗?是人吗,是堂堂的人吗?是的话,就要活的像个人!正常的人!!要求不要高!!

能帮助自己的是你自己!!我有严重忧郁,2008年8月12日好转到现在7个多月,一直没有吃什么抗忧郁的药物,比如:百忧解
4月1号开始发作,生不如死的感觉!1

但我相信自己再清明节假期后会好的!!上帝保佑我啊!!

我曾被诊断为双相,我认为是误诊,民族主义思绪从小就有。只是进入中学阶段后有所升级而已,哪怕情绪底到冰点,准备跳楼前,信仰也未改变过。理想当然能给人力量。说到极端就有些无奈了。你说有些极端民族信仰有什么不好!外交部走到到这个国家是友好,走到那个国家也是友好,友好到东海丢,南沙丢,西沙丢,藏南也丢。
我想你不必去烦这些“国事”,善待自己才对得起自己!!你:民族主义思绪“让我感到你和我们不同!!你有些人格分裂!1