设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 男友患焦虑症,说要和我分手

我男友患焦虑症2个月了,现在说要和我分手,因为不想拖我。但是我相信他的病一定会好的,也不想离开他,所以到这里来寻求一点帮助。
他是由疑病症转化为焦虑症的。有一些躯体反应,如肌肉抖动,感觉身体某部位异样等。
心理上主要是害怕失去,还担心家人及自己生病之类。
我会陪他去散散心,给他讲点其他的事情转移他的注意力,但是他好像更多的是沉浸在自己的焦虑中,很少与我交流,只有谈及他症状的时候会告诉我他的感受。
他没有吃药物,之前一段时间症状已经慢慢减轻,但最近情绪反复变大,前一天还挺好的,第二天早上起来就非常糟糕,班也不去上,低落到了极点。但是却不知道为何会这样。
这里有类似的病友吗?不知道大家是如何调节的,有什么好的建议吗?
谢谢~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你要给他信心和安全感,这个只是暂时的状态,随着焦虑的好转,所有的症状都会慢慢好起来的,建议你好好和他谈一次,让他放心,你不会因为他的糟糕状态而嫌弃他,而是更多的能理解他。

处于焦虑状态的人,注意力是很难投到外部世界的,也很难听得进去别人的意见,建议你们共同多看看森田方面的书籍,对心理学多做一些了解,共同学习,慢慢得就会好起来的,但前提是一定要坚持必然能好起来的信念。顺其自然,当所当为。

不是病,希望你们俩继续携手未来,他走出后必会更加珍惜爱

为什么不建议他在当地接受治疗呢?

谢谢大家,今天下午已经去医生那里配了一点药了,原先不吃药是怕有副作用和依赖性,但是医生说还是需要借助于药物的。

呵呵  我和你男朋友的情况如出一辙,但是现在我已痊愈。现在在对我的女朋友有一种特殊的感情。
另外告诉你,这绝对是一个艰难的过程,在这个过程中我希望你一定要坚定、坚定、再坚定!
无论他是多么的迷失自我、是多么的不可理解,但是这些都是现状。只要你们对未来有希望,你们一定有一个美好的未来!我祝福你们了。
这对你们的感情绝对是一种考验。
另外  去专业的知名的好的医院治,不要去当地小医院免着走弯路。这是我的经验。

我和我女朋友有7年感情,对于这次考验我们通过了。
我们在这种环境下足足呆了一年多。这一年多我们经历的太多。
我曾无数次的提出分手,那都是在我最自卑的时候。不想连累我的女友。
但有的时候我又贴别怕她离开我。真的很矛盾,总是在爱与恨之间。很煎熬。
你一定要给他安全感。每天,每时,每刻,一定要不厌其烦的的说,和做。证明你不会离开他。
这一过程对他是一种提升,对你也是一种提升。
我想把我们走过的一切给你说,可是一言难尽!
现在我突然真的特别的佩服我女朋友的勇气。
  你努力吧,如果有什么困难我和我的女友一定会帮助和支持你的。

回复 7# 嘿嘿 的帖子

非常感谢你,看到你的话,我也更有信心了

情况比我预料的糟糕多了。他又提出分手了,这次的原因并不是不想拖累我,而是他觉得我和他在一起也成为了他的压力。对于婚姻,有很多现实的因素,我们目前还没有有这个能力。他以前一直比较优秀,工作也不错。而我工作2年多,一直都是一个小职员。他觉得我没有为今后而努力,我把所有的包袱都丢给了他,他一个人扛不住。虽然我并不是这么想,但是我目前也没有能力去改变,我现在能做的就是一个小职员,但是我也在努力,我在准备我的资格证考试,我也希望事业上有点进展。但是有时候这个并不能凭我个人意志而改变。只是刚毕业的前两年我只是过着安稳的日子,对事业没有什么太大要求。
现在似乎我也成了他包袱,那我还怎么办呢?
医生给他配的药,他也没有吃,他和抵抗吃药,总是希望自己能从心理上克服,这样能成功吗?
我现在只是觉得他在逃避,逃避可能碰到的一切压力。

关键是你有多少的抗压性,到时候他没好,你也被他拖跨了

我是属于比较乐观,也比较能排解压力的人。只是希望他能尽快走出来,不要一直沉浸在自己的痛苦中。

那要看他的严重程度了。如果不是很严重不吃药应该也行。
  不要理会他提出的分手,如果你爱他。因为他现在情绪不稳定,很多事考虑的出发点也不对。
   你只要慢慢的等他平静了,就好了。多陪陪他,多听他说,自己少发表意见。
  如果他现在非常不安,失眠的话还是建议他吃药,等好了在停药。

我不知道他是怎么想的,但是以前我每次提出分手的时候。
非把我女朋友搞的非常伤心才算完。呵呵  从中找到点自信。
当然现在不会这样了。
如果你爱他就不要理会他直到他好。
如果不吃药症状继续加重的话,一定要去看。

13# 嘿嘿
你好,我的男友也出现了疑病症的症状。已有3-4个月。我很担心他也会转化成焦虑症。因为他的情况也在变得糟糕。我很怕我盲目的帮他反而适得其反,看到你给楼主的建议,让我对帮助男友摆脱困境坚定了信心。我想得到你的建议,因为你是过来人呵呵,也想听听你女友的建议。抱歉,很冒昧的来结识你,请理解一下我急切的心情吧。可以的话能加我MSN么?aleczhupiggy@hotmail.com再次感谢。

重要的就是坚持,信心,因为不是绝症,总会好的,这个时候他需要的是爱喝关心
我也会觉得亏欠我父母的,觉得他们有时候的关心是压力,不过这都是正常的,转念一想
我应该接受,因为我还是需要他们的鼓励的!他们也不会想给我我们压力,所以还是需要好好的劝慰
你们好多了呢~我的病时,一直都坚信自己能好,也给男朋友说了,因为不怎么敢出门,有1个月没去找他
都是他来找我,我们一起4年了,以前都是我去找他,可是因为这些症状,那一个月我没去,他就寂寞了
就喜欢上了别人恶呵呵~~~不过也让我看清了他的本质吧,也有我自己的问题。不过现在的朋友家人都很理解我
时刻陪着我,让我很欣慰,我也一直坚信会好的,所以,陪着他一起加油吧!不要老是说这些事,
不要时刻在意,带着症状去生活,该做什么就做什么,真的感觉不错哦~~因为我前天发作,昨天看了书,突然感悟~今天就什么也没事的过来了,而且心情不错呵呵~~加油吧!