设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎样才能让自己快乐起来.

我是一个抑郁症患者,我深知郁闷的滋味,我现在可以说抑郁的症状已经基本消失,但我还是快乐不起来,我似乎已经丧失了快乐的能力,什么事情都体验不到快乐,心理还老抱怨,抱怨一些根本无法改变的东西,比如抱怨父母为什么生我,生我为什么不给我一个正常的思维,抱怨父母为什么给我这样的性格(多滤)抱怨父母为什么不给我一张出众的脸,总之我对我自己的一切都不满意,我甚至感觉我是世界上最糟烂的人,因为我没有任何高人一等之处我对我的一切都是否定的,我现在丧失了曾经的自信,曾经的乐观,这难道都是抑郁症的后果吗,我尤其对我的母亲不满因为我觉着我之所以是现在这样有一大半是受她的遗传,我的性格,我的样子,但我无能为力我为什么是她的儿子啊,天啊为什么,为什么啊!我不想去想这些东西但我知道这些都是无法改变的,但我还是控制不住自己我还是抱怨,我现在真的不知到应该怎么办,怎样才能不去想这些没用的东西,我越想就越烦,就越不高兴,所以我想请教一下大家我该怎么办才能不去想这些,让自己快乐起来
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
dzhang008 该用户已被删除

理解.我也是这样,曾经,现在.
抱怨过后,就成熟了.
生活中无法改变的,不愿意接受的,我们无能为力.
等到你接受自己,接受现实,你就超越了自己.

你好!

你改变不了天气,但你能改变你的表情!这句话忘了在哪里看到的,把它送给你很合适!我曾和你一样,有这样的感觉,但是我走出来了。。。

to 重回人间
你的很多想法我曾经都有过,我生活在一个很不幸福的家庭,父母感情不合,常年打架闹离婚,
我一直抱怨长大的,一直过得不太开心,到20多岁以后我才慢慢走出这个阴影。
现在我一个人远离家独立生活,自己自由自在又快乐,你现在还小,你最终会和我一样走出阴影摆脱这一切的。

充实自己,不要想得太高,多来些心理暗示。

吃药先

无条件去宠爱一个很重要的人,
不管她处事是不是不够完美,
做人是不是不够优秀,
也许她还会有一些冒傻气,
但哪怕全世界的人都放弃她,
你都依然始终如一的爱着她.
这样你就会快乐的.

这个重要的她就是你自已.

首先,你无权选择你的父母,你应该感激你的父母将你带到这个世界,养育你,照顾你,虽然你暂时并完美,但你能通过自己的努力,慢慢的完善自己.我记得又一次选美比赛的冠军,从小也是生长在一个并不幸福的家庭,但是她通过自己的努力改变自己的命运.主持人曾问过她这么一句话:你怨恨你的父亲吗?她回答:不,我要感谢他,现在看来,我所经历的这些使我成长,才会有今天我,不是吗?