设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是双相还是单相抑郁?

2007年8月我到新单位报道。我非常珍惜这份工作,一开始

我就非常认真的工作。没想到同事领导都非常好,工作上我做的很顺,在机关里也注重综合素质的培养,作为新人,一

般有活动都让我们参加,给我们表现的机会,我发现了很多我潜在的能力都得以表现,跟大家关系也非常好。总之那段时间我越来越自信,人也很兴奋,自己进步很快。

后来因为表现出色,给我换了个工作岗位,这个工作很不好干,我工作压力很大,又是一个人一个办公室,有孤独

感,老公那段时间又出了三个月的差。渐渐的。2008年2月我开始焦虑、紧张、早醒,注意力集中不了,心慌,头晕,判

断力下降吃了两次黛立新,都是吃了没几天,觉得没效果就停了。就这样熬到7月。办公室来了个年纪相仿的同事,心情

好些,周末单位搞活动,大家一起玩杀人游戏,那时我的心情好一些了,那晚我玩得很好,觉得自己没变笨,加上玩得

很开心,而且好久好久没有高兴的感觉了,那晚我笑个不停,有同事说的你今晚怎么一直在笑啊,慢慢我又好起来了。

因为经历了那几个月的痛苦8月后感觉自己心放得挺宽的,每天都在不停进步,自我感觉良好,同事给的评价是比

较兴奋,反应快,跟同事的关系也越来越好。12月由于年底工作压力大,又开始抑郁了,这次比第一次严重得多,最严

重时想自杀,一想到难过的事浑身发抖。半边脸肿了,出现歪嘴等现象,3月5日开始吃文拉法辛,很快就见效了,20天

后,我感觉好了很多很多,除了头部不适外,偶尔心慌,做什么事,说了什么话后老是琢磨,挑剔自己的亲人外,其他

跟正常人差不多。

我这个人性格开朗,爱笑,声音大,很容易兴奋。一说到开心的事就容易兴奋是我一直以来的特点。同事评价是每

天都能听到我最爽朗的笑声。即使是现在处于抑郁状态下,跟别人说话,也爱笑,虽然我内心并不高兴。

各位朋友帮我分析分析,我是双相吗?谢谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
zj808680 该用户已被删除

其实没必要给自己下什么定义,那只会更多的产生逃避心理。其实很多人只是有点神经症或是内分泌紊乱,调养一下加强锻炼就好~

如果没有影响到生活工作那就这么维持下去

抑郁严重时已经影响了,现在在家休息了,吃了文拉发辛,很快就见效了,我看这个药的说明说双向要慎用,加上这几天身体老是不舒服,心慌、头晕,所很怕吃错药了