设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 救救我呀!!!当怀孕遭遇强迫性失眠 我痛苦不堪

我从小就有强迫症,大概在初一。原因于一次上课走神了,我就害怕,想要是总走神我怎么学习呀?干脆忘了吧,结果转念一下,脑子要是总有这个意识怎么办?忘了它,它像大海的波浪一样滚滚而来,然后就是忘不了,恐惧,慢慢就发展成只要有好的想法,一想到强迫心理就自然而然的开始强迫,以至于没考上好大学,后来我也先想开了,大不了做个平凡的人,慢慢就好了,但是从去年开始,我突然发展到失眠了,我想如果这么睡好,我要是不这样呢?然后开始了漫漫的失眠路,但是我还能调整自己,没有太大影响到我的生活,但是自从怀孕了,我开始更胡思乱想了,以前调整的还好,前一阵子,看到网上说妈妈心跳是孩子心跳的一半,我突然想如果半夜睡觉想着心跳,心跳必然加速,对孩子就有影响了,于是开始想心跳,害怕。后来经过查证,证明了我的无知。我的心跳并不会影响到孩子,但是我发现想着心跳就睡不着,然后开始进入心跳的强迫,特别是最近,睡眠超严重,第一天没睡,第二天睡了3个小时,第三天睡了三个夜宵。第四天睡了个小时,今天又到现在没睡着,精神要崩溃了,谁能救救我,救救我的孩子,他是无辜的,但是我这种状态,怎么怀他呀,我真想吃安眠药了,但是会造成他的畸形,我的天呀!!!!救救我吧!!!!谁救救我呀!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
坚持,睡不着就看英语书,听英语,很有催眠效果
回复 支持 0 反对 1

去医院看医生,吃些帮助睡眠的药。
我只知道,怀孕三个月后吃药没事。
如果怀孕三个月之内,咨询医生。
如果医生叫你打胎治疗失眠,千万别打胎!

楼主现在怎么样了?

看点森田的书,这方面有论述,会对你有帮助的

内心的焦虑感导致的吧?!

回复 1# cindy45367 的帖子

看到楼主这样,我仿佛看到当年的我,这有经历过这样的情形谁也没法理解这种即将崩溃的痛苦!脑子停也停不下来的恐慌、对孩子健康的担忧,肚子孩子因为焦虑的神经燥动不安的踢肚子,医生不能救你,他只是让你坚持,但你让他连续失眠一个星期试试?家人也只是无助的看着你,谁也救不了你!焦虑的神经会让孩子有早产的危险!
    还是吃药先稳定你的情绪吧,选些温和的中药,你从来没有吃过药应该有效果的。有了睡眠才可以想其它事,至于那些强迫的念头暂时不用理会它。
  不知楼主怎样了?

楼主现在怎么样了,我跟你一样也有强迫性思维,也怀孕四个月了,我们可以交流一下,我的QQ525667984,不要急,即使再难受,再不好的想法也不会发生的,再难受的时候坚持一下就过去了。相信自己,相信宝宝!

回复 8# nini1980001 的帖子

楼主现在精神状态还是不错的,她现在每天依然只睡四五个小时,但精神上还是很乐观。
  怀孕了但依然抑郁的朋友,虽然心理上迫切的希望找相类似的病友相互倾诉痛苦,但往往会适得其反,弄得相互影响,加深强迫恐慌的想法。如果自己的情况很容易受别人的暗示,那最好是不要和相同情况的病友交流,最好是和现实生活中开朗乐观的人交流,如果是网上的朋友,那也必须是康复的的,或是可以理解你的朋友。

我当年也是啊,整夜折腾睡不着,自己倒无所谓,就是怕伤到孩子,整个怀孕期间我的睡眠都很差。
不过一切都过去了,现在我女儿很好呢,聪明活泼,漂亮健康,非常可爱
不用太担心,其实啊,人的生理适应能力很强的,胎儿也是,它在你肚子里安稳着呢,在羊水呆着可舒服了,你只要给它充足的营养,不要过多骚扰它,就OK了。比如你睡不着不能频繁地翻来翻去,否则会弄得它不得安宁。还有你不必要的焦虑也会弄得它不舒服。至于你睡不睡,对它的影响可没你想的那么严重。睡不着饿了时你就补充点营养的食物,总别让孩子饿着了就行了。

9# 火烈鸟
现在楼主情况怎样?
妮妮已经生了,楼主呢?

楼主生了一个八斤二两的大胖小子,自己哺乳,精神身体都很棒,非常历害的光荣妈妈!

恭喜楼主了,非常棒的妈妈

楼主生完孩子怎么也不上来和大家分享一下呢。我看了阳光的生儿育女篇,几乎都是抑郁症状怀孕的,很少有强迫症妈妈怀孕的例子,我是典型的强迫症,一直在担心怀孕的事情,能不能分享一下楼主的经验呢?

好棒的妈妈们   希望有更多坚强的妈妈在这个论坛上留言哦