设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] green要从抑郁版转到双相版了!发作第4次确诊为双相

是不是该哭泣呢,当我以为自己在不断好转的时候,感兴趣的事情越来越多,自信越来越恢复,当我为这次长达两年的病程走向好转而欣喜若狂的时候,当我对于那么多帮助我的朋友急于感恩的时候,当我早上起床不再困难而半夜无法入睡文思如泉涌的时候,当别人形容我思维奔逸口才流畅使四座皆惊或是感动的流泪的时候,我在想这是真实的自我么?这是好转后急于回馈社会的自我么?我希望是,但又觉得不妥,身体上不适依然存在,头脑在被血液猛烈的撞击,有时心乱如麻

当医生在纸上冰冷的写下:双相情感障碍 我哭了不知道多久,或许半天,或许一个月,两个月,我有勇气面对这个事实么,活了31年,发现自己成为真正的疯子,神志不健全者,也或许是一生都在此病反复中度过,接受抑郁症已经很难很难,那时当我听说别人是双相是我都会害怕的躲远,而我就在不久前也茫然成为其中一员的时候,我的精神世界坍塌了很久,我有勇气面对这样的人生么,在以后的几十年还要经历怎样的折磨?

真真不想要这样的人生,看到大街上每个健康的人我都羡慕的想掉泪,就算不能拥有健康的身体,起码可以有个相对正常的情绪吧,可是连情绪也是一种奢求了,造物主造人的时候制造抑郁症这种奇怪症候不是很矛盾的一件事么,人有所欲才能求生,人无所欲时求生该如何求之呢?这是世界上最难的一个课题吧,最难的课题应该交给最坚强的人啊,恰恰交给我这个最脆弱的鱼,怎样的玩笑和现实

或许在因义受逼迫中我们才能成长吧,祝福各位单相抑郁版的朋友,你们所面临的问题可能要从容很多,green也衷心祝福你们永不放弃,早日康复!永远都有比你们更不幸的人...但我也必须选择坚强是不是?

“经他试炼后我必如精金”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
green,不要难过,我跟你一样。我早已经适应。病并快乐着,病并生活着。
我已经有了一个可爱的宝宝,对于生活,我别无所求。
加油,祝你早日开心起来

有BB了,就不要惧怕吃药了..祝福你

是啊,有了BB,哪怕吃一辈子的药也可以,我只希望自己能有一个健康宝宝

双相还有能自己感觉很良好的时候哦,呵呵,单相只能沉浸于痛苦里面了.能意识到自己是双相现在是兴奋状态的不一定是双相吧,不过这样的爱心到是可以感化感化我们这些处于抑郁当中,已经情感麻木,头脑一片沉闷的人

双相的极端不是能忍受的 我不要这几天疯狂的打扮自己疯狂购物时刻想着今天的穿着和不和体然后想着去泡吧去狂欢   然后再过一段我脸也不洗头也不梳行尸走肉的活或悲伤不已  每当这俩种情况交替出现时  我真的希望能安乐死  因为自杀过一次我再没勇气去做那样选择了  而不同于以前是彻底绝望于被最爱的人抛弃和深深伤害   现在只不过病症的痛苦让我难以承受  而当和现任男友吵架起来或因为敏感或因为极小事或因为不开心都是我同他吵的理由时他无论做或什么哄或什么安慰都不能让我停止发狂哭泣   4个小时5个小时哭的筋疲力尽哭的昏天黑地都快哭死掉还是停不下来时  被魔鬼控制不可自拔

回复 1# green 的帖子

好久没有看到绿色妹妹了,对你很是想念。

看了你的这个帖子,我心里感到阵阵难过。虽然我对双相的知识了解不多,但从你的这个帖子我认为不能如此简单的就诊断为双相,建议你多看看几个高明的医生,以最后确诊。但退一万步来说,就算是确诊为双相也没有什么好可怕和恐惧的。我们阳光家园也有许多双相的病友,如纳兰等,有丰富的抗双相的经验,我相信他也了解了相当多的知识,我希望你能够与他交流一下。

不知你现在是否还在服用抗郁抑药物,如有,建议你咨询医生是否需要减量。

不管怎样,让我们一起坚强面对!!

原帖由 波波 于 09-3-24 09:25 发表
好久没有看到绿色妹妹了,对你很是想念。

看了你的这个帖子,我心里感到阵阵难过。虽然我对双相的知识了解不多,但从你的这个帖子我认为不能如此简单的就诊断为双相,建议你多看看几个高明的医生,以最 ...

碳酸锂吃过了,副作用让我完全无法承受,现在断药了,尝试以前的疗法,现在每天痛苦的和迟钝麻木做斗争,似乎完全找不到生命的迹象,未来完全变成未知数

波波,你这次快好了吧,一定要好好保养,注意复发前的征兆哦,必经这是一种生理疾病,需要全方位的调节

今早梦到患病前那些极度快乐的日子,心痛至极...

回复 8# green 的帖子

碳酸锂是双相才需要使用的药物,我感觉你目前是郁抑的成分更多,看不出有躁狂的迹象(从你所说的“现在每天痛苦的和迟钝麻木做斗争”可看出你仅是单相的郁抑)。我觉得你可能被误诊了。

至于你上面所说的“当我以为自己在不断好转的时候,感兴趣的事情越来越多,自信越来越恢复,当我为这次长达两年的病程走向好转而欣喜若狂的时候,当我对于那么多帮助我的朋友急于感恩的时候,当我早上起床不再困难而半夜无法入睡文思如泉涌的时候,当别人形容我思维奔逸口才流畅使四座皆惊或是感动的流泪的时候,”我认为确实是抑郁症的好转期,状态恢复正常而已,并不是躁狂的症状。我觉得当人处于躁狂时,是不会有如此清醒的认知的。

如果你有双相方面的担心,建议你与纳兰交流。

当一个人感觉特别良好的时候,往往已经违背了客观事实,和真实的自己会有所不同的。
   注意有意识地调节自己的心态,不要任由自己的思想,那么的积极,大脑继续对自己说一些让自己越来越兴奋,越来越“自大”的话,情绪状态是可以在一定程度上改善的。   
   一些小小的感悟。
   希望对楼主有点帮助。
   同时也祝福你早日好转!

GREEN,昨天看了你的帖子我心情一直很沉重,我开始生病的时候极度抑郁,突然在看见家人和朋友之后天忽然晴朗了,感觉一切困难都能克服,然后就变得很激动,很多话,结果当时家人带去的医生给我打了一针镇定剂,再醒过来的时候,就出现抑郁的身体特征了,所以有的医生根据我话多的那两三天的症状断定我可能出现过躁狂,虽然从生病到现在已经快2年了,一直都是抑郁状态,但是看了你的经历,我觉得自己也需要小心了.....可是我还没有小孩,如果有了BB,至少家人和父母多了一个寄托...唉

加油,祝福。吉人自有天相。

你比我好

我在家两年不出门了。你比我好多了
双相的人,到过天堂(开悟),走过地狱(无知)。不要跟自己的情绪过不去。

现在我决定,先要负面情绪,然后再要正面情绪。现在我每天提升我的负面情绪,就像熟悉害怕一样,一天比一天熟悉它了,刻意感觉它,就存在。想兴奋也行,不过太熟悉了,我们每时每刻都是想要快乐。
        毕竟大脑中的化学(惯性思维)还不是很平衡,有点隐隐的疼,不过比对抗过锂中毒好多了(07年5月到7月住院吃了两个月的碳酸锂片,突然不吃了,幸好中的毒不深,没死掉,刚开始一周还好,后来青光眼、手震颤、半夜极小的声音引起惊恐、再一次去参加内观,老师问原来你参加过一次,其实他是不相信参加过内观的人,表情看起来这么惨淡,可能在他眼中,我太虚弱了吧)。
      虽然我不出门,可能有点人样了吧。
大家看看自己躁狂过时的疯子(本来一说疯子,好象说自己一样,现在感觉太细了,好感觉不到了)------有兴趣的点击看看
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=43122&highlight=

“以为自己在不断好转的时候,感兴趣的事情越来越多,自信越来越恢复,当我为这次长达两年的病程走向好转而欣喜若狂的时候,当我对于那么多帮助我的朋友急于感恩的时候,当我早上起床不再困难而半夜无法入睡文思如泉涌的时候,当别人形容我思维奔逸口才流畅使四座皆惊或是感动的流泪的时候…”

green,我和你好像啊,那些感觉我都有过,但是一直都觉得自己抑郁起来好可怕,但是“躁狂”好像只是一种特别积极的人生观,也没什么……

原帖由 雾樱 于 09-3-24 11:37 发表
GREEN,昨天看了你的帖子我心情一直很沉重,我开始生病的时候极度抑郁,突然在看见家人和朋友之后天忽然晴朗了,感觉一切困难都能克服,然后就变得很激动,很多话,结果当时家人带去的医生给我打了一针镇定剂,再醒过来的时候 ...

癫病经久,痰郁化火,可以出现狂症,狂病既久,郁火渐得宣泄而痰气滞留,亦能出现癫症

皆为病,不用惧怕之