设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: green

[原创] green要从抑郁版转到双相版了!发作第4次确诊为双相

没什么的,我病的时候还有妄想,恐怕比双相还严重

双相也没什么害怕的,关键是要明白自己的状态,当出现躁相要提醒自己别太过火. 其实我觉得没有绝对的燥相,可能很多人有感觉很良好的时候,只不过别太过了.

我们的经历有点相似

只是我的要严重。不过我第一次在抑郁的时候去就医就确诊为躁郁症。看你的描述肯定是躁郁症了。

呵呵,也有医生认为我是软双相

其实你挺好的,真的

理解你,此时或许可以追忆,人生仅是几十年,不要再太在意得失

人生如初见

我思故我在,这些日子都会特别传奇,别太在意,一切都会过去

原帖由 huadongzhu 于 09-3-24 21:22 发表
没什么的,我病的时候还有妄想,恐怕比双相还严重

我也是,抑郁到极点4天没睡觉,最后出现了幻觉和妄想,这没问题的,抑郁症特别严重的时候会出现类似精神病的症状,但是还是抑郁症,吃抗抑郁药物就没事了,最怕庸医诊断错误,当成精分那一辈子就毁掉了.

原帖由 我是谁 于 09-3-23 17:44 发表
green,不要难过,我跟你一样。我早已经适应。病并快乐着,病并生活着。
我已经有了一个可爱的宝宝,对于生活,我别无所求。
加油,祝你早日开心起来

真羡慕,我也渴望有个宝宝。

习惯成自然。 掌握自己发病的时间,做对的事情,你会发现生活依然很精彩。

不用担心,用对药,很快就会好转的

我去年5-7月,先是妄想,昏迷了3天,脑子里千奇百怪的,一会儿感觉自己是布什,一会儿又是耶稣,还胡言乱语,感觉自己是名人,
住院半月,就清醒了,
后来出院后,变得郁郁寡欢,不爱洗脸,平时很爱收拾家里,这时却邋遢得很,
再次去看精神科专家,诊断为双相
开了左罗氟(抗抑郁的)和德巴金(起平衡作用的)
一月后,居然能正常上班了,
感谢那位专家(上海市精神卫生中心的)。

找对医院找对医生,用对药是关键

我刚发病的时候很严重,完全不知道自己是谁,还乱跑,和疯子一样,有幻觉,还有幻听,老是觉得有人和我说话,自言自语,晚上不睡觉。感觉有人监视我。刚开始诊断为分裂样精神病,吃维思通,吃得我脑子笨笨的,一天老想睡觉。还住过院。后来慢慢的,不知道为什么,对什么都不感兴趣,以前感兴趣的都觉得没意思,早上很早就醒了。连饭也不会做。懒得不得了,脸也不洗,衣服也不换,看了好几个医院,花了好多钱,最后还是在上海市精神卫生中心确诊为双相情感障碍,吃药以后就慢慢好了,也正常上班了。

我得知我是躁郁症时并没有什么感觉,后来知道复发率会高一些,但是它的治愈率也高(但是不能彻底治愈)

绿色妹妹,其实你很坚强,虽然这次你流泪了。
我也是双相。听医生说,双相的预后好,而单纯的躁狂或抑郁反而不容易治愈。
要有信心啊!

green,不要害怕,双相又怎么样?如果诊断无误的话,至少比至今都不知道真相要好。

抑郁、躁狂、糖尿病、癌症、乃至艾滋病,其实都不过是种病而已。人的生命不会因为它们而增加或减少什么。如果静下心中,在与它们共存的经历中感悟更丰富的人生境界,未必都是坏事。

像得糖尿病,癌症,艾滋病这些要命的病的病人,一定伴随着强烈的心理症状,其实和我们很相似。