设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该不该吃药

我是女性,35岁,在事业单位工作。在20岁那年得过抑郁症,当时持续时间二个多月吧,我现在也记不太清了,只知道当时只吃了一个月的药,就痊愈了,到现在都15年,中间没有复发过。当然这些年中,也有情绪不好的时候,或有失眠的情况,不过都会克服。可这次因为情感的问题,(网恋失败)难受了很久,想得太多,再加上母亲精神病的困扰(她一直有精神分裂症,前些天还想不开自杀),我发现自已也不太对了,不仅睡不好,觉得做什么事情都不感兴趣,以前有空就爱上网聊天唱歌,可现在害怕上网,想做点别的事情转移,又老是坚持不了,而且注意力不容易集中。整天疲倦想睡觉,可又害怕睡觉,因为睡不着,就会瞎想,而且躺在床上就不想起来。现在还能坚持上班,还不会想不开,情绪时好时坏,感觉很痛苦,可又觉得自已还没那么严重,不知该不该通过药物辅助治疗。有时觉得自已是抑郁症,可有时又觉得还没到那地步。最近一直在吃不吃药,吃哪种药之间犹豫,想靠自已的意志对抗,却又发觉常常失败,反复。希望有没有专家或朋友能帮帮我!我不知该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我认为你应该就医了,你比我严重。

你是什么症状呢?有吃药吗?

要吃药了

这种状况和我抑郁发作的时候很一样
药物治疗是比较方便与有效的
本人主张用药,用什么药请与医生联系
祝您早日康复

从我两次抑郁经历来看
我用药大约1各月左右就差不多就摆脱了抑郁

,(网恋失败)难受了很久
==========
太夸张了 这样也会难受 网恋本来就是玩玩的

平常多去做些运动吧

回复 5# tigerbecnic 的帖子

你是吃什么药?好了多久又复发的,谢谢!

还是去医院看看医生吧,。你结婚了吗?

心理咨询

如果你却得那个亲人对你开导有效,不妨让他(她)跟你聊一聊,或者咨询心理治疗师