设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

害怕别人知道我患过抑郁症

我现在情绪都能自己调整好,就是害怕别人知道我患过抑郁症,这种病受歧视,眼光能杀死人,有时候真的很难受。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
亲爱的,其实没你想的那么严重,真的,我曾经告诉了我的父母,几个好朋友,以及通情达理的领导,他们都很理解和支持。而且你要相信,随着社会的不断进步,人们素质的不断提高,大家的认同也会逐步提高的。不过,仍然要学会保护自己,不要随便告诉别人,除非你能够相信他。

别人要是知道了,你可以告诉他你和崔永元患的是相同的病,小崔现在还在主持节目呢。

理解真的是万岁,很想告诉因为我的冷漠伤害的朋友,因为自己也一直找不到一个合理的解释,年前年后的我为什么会有这么大的一个差别,难道总是回避好朋友的眼光,躲着过一辈子
想想,也许参闪一天是一天
勇气啊!
诉说也是怕
相信他,有时真的不知道,自己这样了,以前的那种道合,信任还会改变,会成为笑柄,也许是朋友对自己,或是这样做是对的

回复 1# 左思 的帖子

别人的眼光不是问题,自己能顶着压力做好事情就是胜利,祝福你

自己不能接受,在意他人的眼光,这往往是导致抑郁症的一种心理因素呢。
      也正是心灵需要成长的方面。
      很多的时候,是自己内心的想法在束缚自己
      别人怎么看,是每个人都无法掌控的,但是一个人可以选择让自己开心,选择不介意他人的看法,这是只要愿意,有意识地培养,可以做到的……

晕,看到楼主我就想骂

可以做一些必要的保密,因为社会中却是存在着诸多的歧视,为了不影响你的生活,有个人生活空间和隐私,是非常必要的,但更要学会去用坦荡的心来面对生活,不必过于计较交,崔永元好像大家都知道,他有这方面的疾病,好像也不存在什么影响?关键是你个人的处理方式,从疾病中康复了,不必在意这么多。

康复了,就会放开了!关键是你要好起来!心不可以死,就会有希望

回楼主

害怕不是你的错,是社会, 是环境的问题!看对象办事吧,如果是要相守一生的,待时机成熟时,一定先得告诉他(她);其他人,既然害怕,就不要说了吧,也没有必要给自己找压力---我们的压力够大了!

我现在康复了,我不仅不想隐瞒我患过抑郁,甚至还想多告诉一些人,周围很多人都会有抑郁症或抑郁情绪,大家一起交流互相帮助。

甚至我很骄傲,我得过抑郁,我熬过来了,虽然还没停药。但药量已经降到很小。我的心态也改变很多。

我从真正知道自己病情的那一刻开始,就丝毫不避讳这个问题,抑郁症又不是精神失常了,只是功能紊乱失调而已,把自己的病情如实告诉可靠的人,反而对康复有利

回复 13# 照相馆 的帖子

你真勇敢,骄傲自己患过抑郁,我的心态也要改变才好,向你学习!

回复 6# 伊人昕 的帖子

感谢伊人欣老师的指点
“别人怎么看,是每个人都无法掌控的,但是一个人可以选择让自己开心,选择不介意他人的看法,这是只要愿意,有意识地培养,可以做到的……”
我会加油去做的