设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 相信自己,迎接未来

今天仔细想想,我患这个病大概10年了,只是以前自己生活在那个小城市,还不知道有这种病的存在,直到去年我发现自己的情绪很异常,老公就陪我去医院做了检查,没想到医生诊断我为双相情感障碍,我都不知道这是什么病,真是莫名奇妙,你们知道吗?我是自己去办的住院手续,可以说是自己把自己送进了医院,在住院的这些日子里,老公白天上班,晚上就来陪我,因为我吃不下东西,每天还要做各种检查,老公整整瘦了一大圈,我心理很不是滋味,在这期间,我大概有一个星期左右是失去记忆的,什么都不知道,每天由陪护的阿姨带我去天台坐着,看着那些病友发呆,爸爸妈妈来看我几乎接受不了现实,可现实毕竟是现实,你不接受他也是存在的,那段住院的日子是我这辈子最难忘的事情,我觉得很可怕,每天医院里都会传出恐怖的叫喊声,觉得自己向个幽魂一样,飘来瓢去,太可怕了,后来我出院了,起初我还坚持每天服药,可后来总是自以为是,以为不用吃药,用自己的毅力就可以战胜疾病,但是我真的是错的一塌糊涂,不仅伤了老公的心,也辜负了家人的希望,在没有吃药的这段时间,我肆意的挥霍了大量的金钱,还割了好几次的腕,想想真是太可怕了,还动不动就想跳楼自杀,幸亏老公并没有放弃我,他不断的在网上搜查各种有关这种病的资料,然后讲给我听,告诉我千万不要自己善自停药,否则后果会很严重,老公就是我的希望,我相信如果没有他,也许我早就疯了,或者不知道变成什么样子了,所以家人的支持真的很重要,现在我已经很久没有去上班了,天天在家呆着,除了吃饭,吃药 ,看电视,要不就是睡觉,觉得自己就象是一个废物,,最近抑郁的时间越来越长了,我真是担心,虽然情况比以前好多了,但是会经常发作,我听说这种病有时候需要终身服药,我真很害怕,我很想要一个孩子,但却不知道吃药会不会影响胎儿,所以很苦恼,你们能帮帮我吗 ?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
( ⊙o⊙ )哇, 你的字,密密麻麻的我好晕啊
看完了,我们一定要坚持吃药,你可以不要把它当成精神病的药
我一直把当胃药和高血压药吃
你多幸福了哦,有一个对你不离不弃的老公,和始终爱你的家人
孩子,你要真喜欢,等病情稳定了,请医生换药啊
要不抱一个孩子,好好对待,教育也一样的

双向情感可以说是情绪病
只要我们自己坚持吃药,看开了,一切就没问题了

不知道吃的药对小孩有没有影响。
我LP怀孕前很长一段我是没有吃药的。

回4#

稳定1年以上, 停药3个月以上, 对小孩影响不大。----我的大夫说的

回1#

住院真的很可怕, 我每次都算是自己把自己送进去, 又自己想方设法逃出来, 费用也太高了, 希望以后再也不进去了

你很幸福 有个关心你疼爱你的老公 孩子的事情奥 那应该问问论坛上有孩子的病友了 多听听医生和有经验的人的建议吧

回复 1# 要阳光 的帖子

有这样支持你的老公和家人,是件多让人高兴的事啊!祝福你们!有他们的支持和你自己的努力,还有咱这么多病友的关心,你一定会稳定下来的。等稳定了再想要宝宝的事情,那样对宝宝也有好处。

孩子就是全世界,就是生命的春天,祝福你不久的将来拥有可爱的baby

有个真心爱你的老公真幸福,等病情稳定了,小孩可以要的.

回复 1# 要阳光 的帖子

好羡慕楼主有个这么爱她的老公,等病情稳定,请教专业医生~~~

祝愿你不久可以要个小孩

谢谢各位病友的关心和支持,真的希望我们都一样勇敢的渡过这个难关,面对美好的明天,祝愿我们都能早日恢复健康,相信自己,迎接我们光明的未来```加油``