设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我就真能这样吗

我的抑郁症基本治愈已经有10年了,现在就是心情始终是平淡的,感觉不到快乐,难道抑郁症治愈后,心情不能恢复到病前程度了,这能这样了吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
呵呵!这个就难道就是说 你的抑郁已经治愈了吗?呵呵!还没有治愈!

楼主请回答一个问题:你遇到特别高兴或者特别搞笑的事,你会笑吗?
1.会笑。说明你没病。
2.不会笑。说明你的抑郁症还真的没有痊愈。
请别介意我的直率。

遇到高兴的事仍然感觉不到快乐

我没问你感没感觉到快乐,
我是问你会不会笑。
就是有没有人笑的面部肌肉的动作?

会不会笑 只能来判断抑郁的严重程度!不能判断 有没有抑郁 抑郁好了没有好!如果是发自内心 满足的笑 那么的话应该是差不多了啊!

6#说的没错

6#你说的没错。
现在关键是判断楼主的抑郁症到底是否痊愈。
如果楼主遇到特别高兴或者特别搞笑的事,都没有笑的面部肌肉动作。
那他肯定没有彻底康复。

不用判断 肯定是没恢复!没什么好判断的!

遇到高兴的事,会条件反射的笑,但不是发自内心的,内心并没有快乐的感觉

楼主你好!
你不用太在意你目前的身体上的感受。
我不知你现在的睡眠情况如何?还工作吗?
我给你一点建议,仅供参考。
1.坚持体育锻炼。跑步、跳绳、踢毽、快走等都可以,一定要有适当的强度。
2.你锻炼的时候,在公园里比较好。公园里人多,每天可以和大家接触。时间长了,就一定有一块锻炼的朋友。大家互相交流。这对你的心情的恢复有很大的帮助。
3.要多看、多听一些相声、小品搞笑的一些节目。会对你恢复快乐的心情有好处。
4.我不知你有些什么爱好?
每天要多做一些你所喜爱的事情。并从中发展、提高。
5.如你所说:你抑郁症基本治愈已经10年了。
不知你现在还吃药吗?
如果还再继续服用抗抑郁症的药。那就定期回访专业的精神科的医生。调整药量。
如果你已经停药很长时间了。那你就不用过多的担心。什么都别在意。自己调整心态、调整认知。顺应自然,为所当为。
按照以上的几条建议调整一段时间看看,但一定要坚持!
你只要能坚持,就一定有好的结果。
祝你快乐!

谢谢你的建议,我会认真做的

是不是只能恢复到目前这种程度,无法完全治愈