设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 忠于我心

所有的猫都有阿斯伯格症

刚刚意识到应该题目改成阿斯伯格,虽然AS也是自闭症的一种,但是为了尊重原著,还是改过来好

1 我发现自闭症有一特点.请大家进来讨论  
前天晚上看电视讲述一对双胞兄弟的自闭症.我看了挺难受的.余是就想上网查查到底是什么症状.但是正好赶上吃饭.我吃饭时候忽然发现我家的猫的性格与自闭症的症状非常的像.
第一.猫喜欢跳.而且喜欢爬高的地方.这点与自闭症相同.
第二.猫喜欢玩圆的东西.与自闭症相同.
第三.猫的性格.猫向来都是独居不合群的动物.只有饿的时候向主人要东西吃.与自闭症相同.
还有很多..大家可以帮我想想.认为与猫可能有关系吗?  

作者:追着太阳飞    2008-7-31 13:20   回复此发言

自闭症吧的一篇旧文
下辈子一定要当只猫。  
除了很熟的人,其他人通常都觉得我很怪异
不过彼此彼此,我也觉得和他们格格不入
好象和这个社会都格格不入。。

我也讨厌出门,非常怕见人
我喜欢穿兜帽衫~随时背包,因为走路手会有地方放:)
不然我真的不能自然的摆手!走路感觉会很机械

真不喜欢现在的大学生活,学着19年来从未想过的专业
交了住宿费但几乎没住过,集体生活。。太难了,我没法溶入啊。。
真不知道以后学要怎么上,毕业了又能干嘛,也不想去想

中学的时候经常想,要是能到一个陌生地方生活就好了
谁都不认识我,我也不用认识谁,真好:)
不用对任何人付出感情,不用猜测别人的想法
大学上的我已经麻木了,以前脑子里都是寻找自由国度
内时多好啊~还有理想,有一些力量
现在脑子完全空白了

我成为人类是错误的,真是对不起爸爸妈妈。。
如果有下辈子我一定要当只自由自在的猫~  

作者:60.166.101.*

我家有两只猫咪,我有好多猫咪的照片,如果不出意外,我也是AS患者,并且曾经在人际方面深受其害。。。我想把她们的照片给你们分享。

这是我家的小猫咪,一个月钱的照片。她叫啡啡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

啡啡很可爱,很灵气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

我家也有两只猫,我也有很多猫的照片。我从小就养猫的,刚刚看到有人说养猫会对自闭症有帮助,嘿嘿,也就是说可以推测,幸亏有它们才让我能够还象半个正常人一样生活。
有空给你家猫开个照片贴:)

还有。嘿嘿,我喜欢猫咪~~

本帖子中包含更多资源

x

回复 37# 忠于我心 的帖子

呵呵。是呀。我这次能走出来,也多亏了猫咪哦~~真的,因为要给她买东西,所以我总算出门了。

猫咪太可爱了!欢迎亲亲-----又一个自我诊断的AS!

回复 33# 忠于我心 的帖子

这篇的描述估计大多数的猫都赞成,非常典型。

特喜欢猫咪那天真无邪的样子,还有毛茸茸的小爪子
据说三花全部是女的,你家那个也是吧:)

为什么你就给啡啡拍?另一个呢?偏心?

图片里的小猫一一在搬家后本来还算蛮开心的,可是昨天晚上突然它很烦躁,还有惨叫,我实在搞不清楚为什么,陪着它的时候会好一点,最后它没有在卫生间的沙盆里BB,而是在厅里我的新地板上BB,真是过分阿。
不过我知道它也痛苦,否则它不会那么叫,所以我决定多观察观察,最后发现我的小猫是害怕进卫生间,我把沙盆拿出去,它立即很开心地用了。
再然后经过排查,发现它居然是害怕我的黑白色新地垫,难道它害怕黑白格子?我晕。
后来居然发现它连台盆也不敢上去,那台盆是黑色的,难道它害怕黑色?

我也有这本书

我也有这本书
缺耳朵老虎 发表于 09-12-1 19:34

握手握手