设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当战胜不了抑郁时,先和他握手言和吧!

2004年在我的抑郁第二次发作的时候,我发表过这篇"当战胜不了抑郁时,先和他握手言和吧!"的文章,当时的我虽然抑郁,但内心充满不屈的斗志,我相信终有一天抑郁会被我踩在脚底下.就是凭着顽强的信念,我坚持吃药,坚持正常的作息生活,我终于挺过了抑郁症第一次复发的难关!
  时隔五年,如今的我已从单身成为人妻人母,这期间又经历了三次反复.我知道抑郁症可能会伴随我一生,在我们正常的时候,他潜伏在某个阴暗的角落,当我们不顺利不如意的时候,他忽的一下,跳出来,附在身上.于是焦虑.恐慌.压抑.失望.无助等等等等与我们整日伴随.这个时候的我们需要的是专业的医生为我们开出的抗抑郁药,需要的是我们自我的调节心态(对抑郁症说"虽然我抑郁着,但是我该干嘛还是干嘛,你又没有让我失去躯体的健康,我可以跑步,我可以逛街,我可以上网.)需要的是我们正常的作息生活,需要的是我们对亲人对家人的责任感.
  以上是我个人治疗心得,虽然这个时候的我抑郁着(春节回家时,抑郁症有点复发),现正在治疗中,但是我相信有以前的康复经历,我会走出来!也与同胞们共勉!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
对抗抑郁需要的是心态,如果在难以承受时,需要寻求治疗,如果能够得到暂时缓解的话,就需要去得到更好的锻炼,莫相提,也莫相忘。以平和的心态来应对这一切,不要总是想到你是一个抑郁的病人,而是把自己置身于一个正常人的群体生活氛围中,你可能就在这环境中,就会自然而然的得到康复。

....

以前还不知道如何去面对,我现在也决定要和它握手,直面辣

抑郁症是需要战胜的,但抑郁情绪是需要接纳的

我好像心里一直都活的很累,为什么会这样呢,
我每天都想的特别的多,好像生怕什么出错。