设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心灵归航

[原创] 问题已解决

感谢 波波!

有收获,感谢

这几天,身体状况维持在75%程度, 没有继续好转的迹象,好象遭遇瓶颈, 阅读还是有些哽滞. 心态也不是很积极, 好在头脑还是比较清醒,记忆力还可以. 这几天也比较懒惰, 由于自己是部门领导, 也没给自己太多任务.下班回家, 事情很多,孩子50天了, 每天晚上回去要给他洗澡, 晚上还得起来给他喂奶. 有些疲惫. 觉睡得很香.老被儿子吵醒,觉得睡不够. 我在提醒自己需要积极些, 起码现在的状态比严重抑郁时强很多了,工作还是要积极去做,得挣钱养家.

回复 18# 心灵归航 的帖子

“孩子50天了, 每天晚上回去要给他洗澡, 晚上还得起来给他喂奶. 有些疲惫. 觉睡得很香.老被儿子吵醒,觉得睡不够.”当我们身处郁抑时,如果有条件,可让家人帮助照顾小孩,或者请保姆,我们需要充分的休养和休息,才能更加有利于康复。

回想一下,我的爱人为我和我们的家庭付出了许多,多亏她的承担和能干,才为我营造一个良好的家庭康复环境。我非常感谢她!!

回复 18# 心灵归航 的帖子

从你的治疗效果来看,你能够主动在生活中寻找希望和未来。但确实存在着来自家庭的生活重担,对你的一些治疗带来影响,尤其是睡眠质量可能会下降,我建议你可以寻求其他家人的帮助,或者是雇用保姆的形式,来摆脱你在工作之余又有如此多的负担。药物进入稳定期后,确实存在着一些瓶颈现象,没有任何一种药是万能的,你要用积极的心态和心理沟通来慢慢驱赶,并非在短时间就能恢复,要有打持久战的准备和心理。

谢谢波波和kingyunyong,  暂时感觉还能吃得消, 也就没有请保姆的想法. 儿子还是比较乖的. 也没把身体状况告诉LP, 怕她耽心.有你们的建议和帮助,我感觉很欣慰!

你的服药效果很快啊~~比我强多了,我都是以2个月为一个治疗阶段的,服药每两个月一个效果的飞跃

服药已经22天了, 还是有轻微的阅读障碍,状态不如刚开始几天. 不知道其他朋友,抑郁症恢复的朋友, 有没有这个症状呢?

服药已经25天了,  从些天感觉来看, 前一周左右效果很明显, 然后就处于停顿状态, 突出的感觉就是头脑没有恢复到发病前的状态, 看文字还是有点费劲,但比有抑郁症状时的情况要强很多,那时侯是根本就看不懂文字. 我不知到是不是只能恢复到这种程度? 我准备吃完一个月的药后,再去找大夫看看. 不知道其他的病友吃药后是不是完全恢复了,一点症状不留?  
上个礼拜, 自己也比较放纵,没怎么好好干活, 主要是对治疗效果不是很满意,有点自暴自弃的感觉,整天上班玩游戏. 这个礼拜要改正.其实上班干些活,心理还是感到很充实,这种感觉最好了. 不能完全依靠药物, 需要同时加强自我调节,起码现在状态还可以,就应该好好工作. 不能等着药物把状态调整到最好才工作.
我感觉现在的主要任务是找回价值感,责任感,和自信心.

你就吃马来酸氟伏沙明这一种药吗?

回复25#

就吃一种药