设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我没有家了

我没有家了 妈妈说没有我这样的儿子 我妹妹说没有我这样的哥哥 我的心万念俱灰为什么会是这个样子 我痛苦的已经迈不动脚步 脑袋昏昏沉沉 一个月我的体重下降十千克 而他们还要把所有的气都撒在我身上 四年前我第一次被确诊为轻度抑郁 那时他们不以为然 三年后我被确诊为重度抑郁 他们仍然藏着掖着 他们只认为那是一种耻辱 连我的药也要扔掉 而今天只是他们自己有压力 而要逼我去娶一个我不爱的人 我死也不会同意 没有人能有权利去决定我的人生 尽管我是生活在狼狈中 可我一样有自尊 我一样有追求选择生活的权力 我已经走到生与死的边缘 实在不愿意看到在生命的终点 是他们推了我一把 如果我可以我情愿忘记这一切 情愿只记得他们的好 因为除了他们我还能依靠谁
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
经济上能够独立的话,离开他们,一个人过比较好

只要经济独立,什么都好说。

是的,经济独立的话大可以搬出来住,另外可以联系一下同城的病友,可以倾诉

他们无法理解我们的痛苦的,好好爱自己,可以的话离开他们,重新开始生活

离开他们,我也是一个人自己调整好的啊。

楼主的母亲和妹妹有些自私,冷酷,愚昧,这样的母亲,妹妹,天底下大有人在。尽管这么说有些不太对劲,但我还是要这么说。儿子是自己身上掉下来的心头肉,大哥和自己一奶同胞,有困难大家应该共同面对,而不能因为被拖后腿,就责骂泄愤。另外,楼主也要反思自己,有时候人该低头的时候就得低头,该委曲求全的时候就得委曲求全,也要想想人家为啥那样对你,你自己是否做错了什么。我爸也和我说过类似的话,有一次甚至以死相逼,我知道那是因为他对我有些绝望,其实他的内心是爱我的,只是他不懂怎么表达而已。

一般没有人会希望自己的亲人生活的不好;相信您家人也都是希望您生活的好。
如果您不是很满意结婚对象,还是坐下来多和家人沟通交流一下想法,如果您的想法做法恰当,相信她们会理解支持您。无论到了什么时候,家人都是您最坚强的支持,我们都需要和家人保持良好关系。扔药、逼婚也许是个美丽的误会。

相比健康,爱情根本不算什么。

可怜的朋友,希望你能静下心来,想想如何解决现在的问题。如果家庭实在容不下你的话,那你就选择离开,离开是最好的选择

这年头``还有逼婚的?我算是服了!

回复 1# 邓家易 的帖子

以前我害怕家人担心,隐瞒了自己的病情,一个人承受着求医问药,后来家人知道了,他们虽然不理解这种病,认为我是没病找病,甚至精神上给我加压了,可是生活上还是给了我很多的照顾,对我疾病的恢复起了很大的作用,很感激家人。
春晓老师说得对,无论到了什么时候,家人都是您最坚强的支持,我们都需要和家人保持良好关系。
所以楼主还是不能太激动了,跟家人还是要处好的,这是你生命的底线。
祝好

在这个时候没有家人的理解和关心真是很痛苦的事,楼主挺可怜,看看同城有没有要好的朋友可以倾诉。

战友们的这些帖子常常让我莫名的感动!!让我感受到阳光家园的温馨、互助、互励的美好氛围!!

为大家喝彩!!

什么都别想,别和他们争论这只会让你变的糟糕,快吃抗抑郁药,缓解了再和他们好好谈谈
亲人是讨厌被病魔控制的你,要知道没有谁比父母亲人再爱你了,要学会方法
保重