设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 情绪不好的时候不愿意见人,更在意别人

每当我情绪低落抑郁的时候,我总是不愿意见人.尤其是熟人.躲避他们.变得特别在意他们.放不开手脚.变得很自卑.情绪低落的时候,非常沮丧.我总想客意去埋藏这种情绪.这种情绪让别人很不喜欢.我不想让别人看到我这种情绪,我也很痛苦.我不想让别人讨厌我.但我又无力改变这种情绪.我想去工作,我想有朋友,我想独立.我该怎么办呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
朋友,放开一切,没啥的,走出去,找工作吧,每天在房间里,好比鸟在笼子里一样!!

建议你用心找寻下身边值得信任的可能会懂你的朋友,将自己的情况向他们倾诉, 前提是这些朋友值得信任,虽然这样的朋友不多,但是会有的. 那么当你心情不好的时候, 就可以找他们, 既然他们知道了你的情况, 那么当你下次再找他们的时候就不用伪装自己了, 可以比较放得开,少了这些顾虑, 当你再心情不好的时候就不会那么排斥与人交流了,  如果朋友愿意倾听我们的心情,对缓解不好情绪是很有帮助的.

情绪不好的时候, 我们的思想总会很复杂, 顾虑很多,担心很多, 比较挣扎. 但其实问题不全在当时我们所担心的事情里, 还有抑郁本身的症状。我的意思是:不抑郁时, 同样这些问题, 我们不会这么担心, 所以当你情绪低落时,建议你首先应该是让自己冷静下来,对缓解低潮会有帮助。

一下子改变情况, 是比较不现实的, 只要今天有比昨天好,这就是希望, 也是进步, 每天进步一点,就有走出来的可能.

建议先去看看心理医生,通过正确的认识和适当的方法来缓解内心的低落情绪。你会好起来的

你可能是男的吧
我跟你相反,我情绪低落的时候特别想找到朋友寻求安慰.但由于平时联系比较少,或者说玩在一起的时候很少,所有并没有非常好的朋友.很多时候一个人没有办法,感觉很孤单.但有时候和他们通过电话或者在一起后感觉好很多.
每个人都有不开心的时候,可以找比较随和的人聊一聊会好很多的.朋友还是常联系才能保持好的关系.

十年社交恐惧患者的痊愈经验
我是一个有十几年社交恐惧,8年强迫症,半年抑郁症病史的患者,下面是我的经验和体会,战胜社交恐惧要作到三点:

1不要虚荣。我们在某些方面不如人意,但我们的虚荣心拒不承认自己比别人差,于是我们拼命想要把自己的缺点隐藏起来,硬装出一幅强者的样子,可自己脆弱的性格又不争气,结果弄巧成拙,适得其反。所以我们要敢于把真实的不完美的自己袒露出来,我害羞,我胆小,我不善言辞……那又怎么样,这是我的性格,我不怕别人知道。有句话这样说,敢于承认自己的不足才是真正的自信,我社恐,我自信!

隔壁帖子粘贴过来了