设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁证就那么受歧视吗

抑郁证就那么受歧视吗?前天我把自己有病的事情告诉了一个网友,我把他当作我的朋友,可是令我 没有想到的是,他从此竟然不理我了.我感觉这个病就那么受歧视吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在很多人不知道抑郁症是精神科的感冒,还以为抑郁症像精神分裂症那样,所以就歧视咱们了。

世人对抑郁症总会有些偏见, 也是正常的, 就算最好的朋友,也有可能出现这种情况, 我们很难去要求别人,社会这么大.总有不包容我们的人. 所以在告知别人自己的这种情况之前,还是要先确定这个人是否足以相信,毕竟我们也需要维护好自己的形象, 照顾好自己的心灵免受不必要的伤害.

谢谢你

以后真的不能说了,隐藏在心底很累啊.为什么大家就不理解呢?那和朋友的友谊不是经不起考验了吗?和爱人也不能患难与共吗?这不是很矛盾吗?为什么好的能说坏的就不能说呢?

有的人得了癌证爱人就和她离婚了,这样的事例有很多.那么大家只能共享乐不能共患难吗?想不通,那一辈子还不如不结婚了.人为什么那么世故那么势力呢?世上的人只有自己的父母最真心,永不变心.

同意SUNNYFLY的看法,在告诉别人之前先想想他是否值得信任,以我的经验,除了父母之外,一般素质越高的人,包容度会越好的。我忧郁治疗快三年了,之前最先告诉了我大学时期的好朋友,父母都没说,怕他们担心,每次看病我都是一个人去的。(第二次复发时才告诉他们,哎,原本不想让他们担心的,但严重到一定程度我自己顶不顺了还得寻求他们的支持,结果他们更担心,心里有些愧疚)最近工作上太紧张,有点失控,当时告诉了我的直接领导和经理,她们都是很好的人,并不怪我,反而安慰我,鼓励我,真的很感动。所以,其实这个社会的理解度是越来越好的。当然,自己隐私的保护也很重要哦。
至于结婚,我觉得还是有可能的。这个坛子上都经常看到老公帮老婆,老婆帮老公的呢,所以患难与共还是有可能的,关键在培养吧。不知道,我都还在找呢呵呵,多给自己点信心,共勉吧

得知自己抑郁就离开的这种朋友,不交也罢了。
跟别人说自己的事情,还是要因人而异的。说之前,应再三斟酌是否应该为好。

社会上存在着多种歧视,其中针对抑郁症的歧视就是其中一种,根本原因是人们不了解和不理解造成的,其实上在所有人的一生中,都会多多少少的患过这种病,只是不自觉的就恢复了而已。面对此种现象呢,为了不影响你的生活和交流,暂时的保密也是一种个人的维护。不说不知道,何必知分晓呢?如果在生活中发生这样的事情,我们也可淡然处之,不必太过于计较,各行其道。

有所谓么?

一个人的看法代表不了社会,另外或许存在误会也有可能

原帖由 helen1980 于 09-3-5 19:12 发表
有的人得了癌证爱人就和她离婚了,这样的事例有很多.那么大家只能共享乐不能共患难吗?想不通,那一辈子还不如不结婚了.人为什么那么世故那么势力呢?世上的人只有自己的父母最真心,永不变心.

我们要用接纳的心态去面对社会,父母残忍虐待孩子、孩子杀害父母的也经常听说啊

朋友我只告诉我的最信任的.

有一些人歧视抑郁症,他们很多都不了解抑郁症是什么,都以为是精神病。实际上我们每一个人都曾有过抑郁的经历,而自己没有去细心的体验自己在抑郁期间的感受。