设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲子育儿] 诚挚得请大家支招,关于孩子

我非常喜爱孩子,特别是随着年纪的增长,这个愿望变的越来越强烈.今年我三十三岁了,结婚也有好几年了,和老公一直相约好要有自己的孩子,可目前还没有如愿,本来老公答应去检查的,可自从他的抑郁症复发以后,我们就没有再提出来,他的身体也是反反复复,有时侯很虚弱,因为长期失眠和焦虑的原因,有时还甚至影响夫妻生活的质量.可我能感觉到老公对孩子还是有愿望的,从我们外出的时候他看孩子的眼神,我知道他还是想要的,可他一直没有去做检查,虽然发病以前答应过我好几次.他现在非常敏感和脆弱,我很害怕和他谈这个话题,我们的年纪都上去了,特别是我,我真的很希望在35岁以前做妈妈,可我的医生他们都需要先看到老公的检查报告.我现在最困惑的是,我知道老公是个心思很重的人,他的抑郁已经给了他很大的负担,他一直觉得很内疚,可还是他一直迟迟不去检查,我想他很可能是担心害怕结果.和他再谈吧,我很担心给他增加心理负担,给他的抑郁症康复雪上加霜,不谈吧,我们的年纪都不能再等了.有时侯想算了吧,顺其自然,可又想如果因为是我的原因让他没有自己的孩子,我会觉得对不起他,后半辈子会难过的,可也许我们借助医疗手段努力一点点就可以有自己的孩子,目前我的医生都还没有发现我有任何异常,不管是中医还是西医,所以他们都需要先看他的化验单才肯给我做进一步的检查.大家给我支支招吧,该和他真诚的谈谈吗?怎么谈才好不增加他的负担呢?我就是担心他的的抑郁加重.先谢谢大家了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 1#

赞同楼上友人的建议!
您的心情可以理解,但是,个人认为:“欲速则不达”,在合适的机会,再说点合适的话吧!只有两人有共同的目标,才能合二为一,才能美梦成真!
您说呢?祝福中!

谢谢两位的建议和祝福.真的是很矛盾,任何事情都有两面性,我相信有了孩子会有一定的压力,但我想他会是个好爸爸.

谢谢墨青. 我一定努力. 对于我来说, 老公的健康是第一位, 自从他抑郁复发以来这些年, 我们一起经历了很多, 很多挫折, 更多的是触动, 我觉得抑郁让我们更加了解对方和对对方的感情, 我会尽力支持我老公,

回复 4# hoffnung 的帖子

选择就意味了承担,带孩子是很累,我深有体会,但苦中有乐,自己也会随着孩子再成长一次!
加油!早日圆梦!

你好,这么说来你们和我们不论是年龄和情况差不多,女友32,我们目前还没结婚,我也是复发,不知怎么办,而且我的程度还比教重

回复 7# 一了百了 的帖子

我虽然没有还没有生过孩子,可帮别人带过,周围的朋友也很多都有了孩子,听他们说了很多,我相信带孩子是一件非常辛苦的事情,可我还是愿意承担的,因为我们都想要的,再辛苦我也愿意承担.

就是这个谈话的时机很难选,我深深知道抑郁的他内在有多脆弱,以前我总是不懂挑时机,总是感觉他看上去好一些了,就立刻希望他回到从前的样子,于是就让他更难过,我很怕伤他,又想让他的愿望达成.

回复 8# szriver 的帖子

一起加油吧.我老公也挺重的,他是家族遗传的,而且他还喜欢硬撑着,他爸爸抑郁发了几十年,我能想象他的恐惧.

回复 9# hoffnung 的帖子

看得出,你要孩子的信心与决心都很强哦!这是好的开始。
请给他一点时间吧!也不要给他太大的压力。其实,象有抑郁的人,我个人认为一般都很自责,很多话,不用多说,心里都会很清楚的,只是想要个时间跨度去完成。
夫妻久了,彼此之间,会有默契,而这时机的把握,只能是你自己操作了。祝你好运!

回复 1# hoffnung 的帖子

看得出你是一个善良、体贴的妻子,总是能够照顾到他的心情。楼上的朋友的建议都很好,你需要在一个合适的时机听听他的心声,然后一切才能朝着你希望的方向的发展。
   祝你好梦成真