设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 般若白莲

自在飞花

真是一篇阳光复苏,忘情歌唱的好文字。。。,是我再也写不出来的感觉。。。
——欣赏,喜欢;

原帖由 夏秋 于 09-3-8 08:47 发表
真是一篇阳光复苏,忘情歌唱的好文字。。。,是我再也写不出来的感觉。。。
——欣赏,喜欢;

不要这么想,你也能写得出,明天永远比今天好。

回复 1# 失君抑郁 的帖子

除了佩服还是佩服!!!

原帖由 Charlie Z. Song 于 09-3-9 16:39 发表
除了佩服还是佩服!!!

临渊羡鱼,不如退而结网。每个人的心里都有一朵白莲,你的白莲花也在含苞待放中。

锁定

实不相瞒,当初看您的贴,就是冲着“自在飞花”而来的。因为当我一看这四个字,我的直觉告诉我,这一定会是一个文学爱好者,再看“失君抑郁”四个字,再看您的签名处的文字,很有意境,便想此人定会是一位有深度的女子。
    越是走近,越是庆幸,很为自己感觉得于证实,为自己有缘相识才女而庆幸不已。
    甘愿做小草,聆听花的心语。。。

回复 20# 一了百了 的帖子

看了你的评价我倒是觉得很惭愧。小草并不了解现实中的我,所以实在是过奖了,我这个人还懒得很,一身的毛病,所以才要靠修行,修正自己错误的言语、行为、想法等等。
其实我们每一个人都是平凡的,但是却也拥有着高贵的灵魂。不是吗?
曾经看过一篇文章:《竹是草最高的梦》,所以哪怕是小草,它的灵魂也是和竹一样高贵的。
同样,我虽然不是莲花,但我渴望我的心像莲花一样纯洁,自由。莲花生在污泥中,而它的花却开在虚空中,不染凡尘。

回复 21# 失君抑郁 的帖子

我理解的"小草"有“野火烧不尽,春风吹又生”的韧劲;
                有不与苍松桑柏竞相风流的谦虚卑恭;
                有永与脚下泥土紧紧相连的平凡踏实。

而我本人,只想拥有象“小草”一样,享受最简单、最平凡的快乐!就象您也同样对莲花的情有独钟!!

原帖由 小娜 于 09-3-10 21:18 发表
我理解的"小草"有“野火烧不尽,春风吹又生”的韧劲;
                有不与苍松桑柏竞相风流的谦虚卑恭;
                有永与脚下泥土紧紧相连的平凡踏实。

而我本人,只想拥有象“小草”一样,享受最 ...

我们向往的都是平凡简单的快乐,平平淡淡才是真~~

对了,你的ID不再是原来那个了 ,是不是版主能改,普通会员的ID改不了,只能改昵称?我这个ID当时心情不好 ,起的名字也不好,一直想改。