设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教怎样做家属!

我 的老公很活泼,没有感觉 到不同,只是刚知道他曾经中度抑郁,现在应该好一点了,还在 服药,感觉他睡眠不太好,还有就是容易发脾气。。。。
对这个病我很陌生,很想求教怎么样做他 的好老婆。。
希望他能早日康复!过上我们幸福的日子!!
我很有信心,因为有爱,不管他怎么样了,我都会不离不弃的陪伴他。。。
拜托!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
充分理解
积极治疗
帮其恶性转良性

有耐心,宽容他,安慰他,体贴他。
千万别指责他,离开他,遗弃他。

自己该干啥干啥,不要以老公为中心生活,少受老公的影响,要知道他那是一种病,有时他自己也控制不住自己的脾气。
能帮他帮点,没心思帮也不要说些伤害性的语言,忙自己的事就行了。
放弃花前月下卿卿我我的想法,如果他能做到,鼓励他,做不到,要谅解。

淡定一语中的

恩,学习中!谢谢!

很感谢,收获不浅!
我一直奇怪我们 恋爱到现在都没有什么浪漫的,也总怀疑他爱不爱 我,
现在看来是因为有抑郁的原因,那么我就要更多体谅了哦 !

我有信心,和我这样快乐的人一起,一定会快乐起来的 !
一起加油!
   多谢指教!!!

灰姑娘,你可以看看以下的帖子。希望对你有帮助。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-42040-1-2.html

首先我对灰姑娘的这份忠贞深为崇敬,抑郁症患者表现之一就是烦躁,尤其是无缘无故的就生气。这种脾气暴躁,有时会形成冲动打人的现象,在中医里是明显的肝火上炎的表现,这种情况下首先是不予以计较和争执,在此时最好顺应他,事后再做解释。病人的易激惹现象是普遍存在的,你不妨在家中给他服有舒肝解胃丸、越鞠丸、柴胡舒肝丸类药品,这样有助于他熄肝火,而止怒火的现象。心理上要做到多劝解,帮助他认识到无故生气对身体的不利。总之吧,家庭在治疗中的作用是不可小视的,家属的配合更是至关重要的。