设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我又抑郁了

脑子空空的,思维变迟钝了,不爱说笑了,我知道抑郁又来了, 该说什么好呢,整整10年了,他始终没有彻底离开过我,尽管我实在不喜欢他..抑郁,十年来的反复发作,我真的不知道自己还能做些什么,结婚7年了,因为抑郁一直没有孩子,等到几次想要孩子,没停多长时间抑郁又来,而这一次决定服要药物怀孕,谁知道试了一年,都没怀上,该做的检查都做了,证明一切都是好的..,停药4个月,我又发作了,觉得上不了课了,管不了学生了,天啊,我到底要怎么办啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
去年你还鼓励过我不要放弃生育的啊. 保佑你早点康复

不要放弃生育小宝宝

我是一位快两岁小孩的妈妈,也是一名抑郁症患者,十年了,从二十岁开始到现在,整整十年了.十年的时间,我发作过五次(包括这次).我相信抑郁症会伴随我一生,但是我并不害怕他.用平静顺其自然的心态去面对.2006年我第三次复发康复后,准备怀孕,七月份,我如愿以偿的怀孕了,怀孕后我的心态变得特别的好,因为生活中有了新的希望.怀孕的时候我服的赛乐特,药量减了,每两三天服半片,一直到我怀孕的最后,状况都特别好.我的毛毛现在一岁十个月了,特别的健康活泼.我感谢生活,感谢上天!2008年我一直都特别好,在2009年一月底回家过年的时候,我的抑郁症又复发了,就是这次,现在正在治疗中.
  现在我想对一些女性患者说,不要放弃生育小宝宝,在你状态较好的情况下,可以适当减少药量(服用五色氢胺类,因为这些药副作用相对来说,小一些).对于生宝宝,不要有太大的负担.

回复 3# 夕子 的帖子

坚持就是胜利。决定了要生孩子,就挺住。楼主,你一定可以成功的。支持你!

我的医生是哈佛大学医学院的,他说没有足够证据说忧郁症患者不能要小孩!

非常感谢大家,今天一回家就上来,是啊,抑郁捆饶了我很多年,现在复发的频率更是高,一般只能停药4个月左右,,这次又不行了,宝宝呢还没怀上.,不知道是不是老天捉弄我们,我和老公的感情很好,到今天,他看我不行,就叫我吃药,爱,吃着吧,也许这就是命了,很多事情想不到头的\\\

一直希望能生个健康的宝宝,这样就算一辈子吃药都认了

不争气的我又开始用药物了,按老公的说法,我靠自己是挺不过的,吃了药物,头昏昏的,还恶心,没办法,只能这样了,说真的还是感谢老公对我的理解,

原帖由 给我力量 于 09-3-4 20:35 发表
不争气的我又开始用药物了,按老公的说法,我靠自己是挺不过的,吃了药物,头昏昏的,还恶心,没办法,只能这样了,说真的还是感谢老公对我的理解,
我们的病一样,.老公也都很理解.

不要给自己太多压力,顺其自然

同抑郁做斗争,就需要坚持不懈,这个过程中,我们需要的是顽强和坚毅。决不让抑郁忧愁独占上风,这将是一个长期的过程。我们用精神做武器,以信心做子弹,向着一切忧愁顾虑和烦恼开火。

坚持就是胜利!!

原帖由 给我力量 于 09-3-2 20:31 发表
脑子空空的,思维变迟钝了,不爱说笑了,我知道抑郁又来了, 该说什么好呢,整整10年了,他始终没有彻底离开过我,尽管我实在不喜欢他..抑郁,十年来的反复发作,我真的不知道自己还能做些什么,结婚7年了,因为抑郁一直 ...
加油!

坚持,只有坚持,会好的,我告诉自己,但我知道一路走来好难