设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心果果

测测你的心有多少平方米

回复 30# 心月悠然 的帖子

不敢当不敢当 相互学习 每个人都有值得学习的地方

日式榻榻米:56平方米

经历得越多你便会越明白事理人情,不再计较什么,承受力和忍耐力也都变得更好了,只是终归需要找到一个发泄的渠道,不然坏情绪堆积在心中总是不好,不妨找朋友说说,或者外出旅游散散心,写写博客也是不错的选择,总之心情不好的时候一定要让自己尽快好起来,因为事物本就是向好的方向发展着的。

原帖由 长风大侠 于 09-3-2 16:26 发表
测试结果:爱尔兰古堡:10亩

大家喜欢你是因为那种难得的真实,很少有人敢如你这般,爱自己所爱,执着于梦想,百折不挠。像是一位天生的偶像,人们总是会不自觉的崇拜着你,追 ...

比10亩大的答案是多少

原帖由 kingamigo 于 09-3-11 18:49 发表
不敢当不敢当 相互学习 每个人都有值得学习的地方
原帖由 kingamigo 于 09-3-10 23:18 发表
不要这样 我以前也一样 但现在反而释放了 得了病又怎么了?又没做什么犯法的事情 对不 为什么要活在别人的眼睛里面呢

活着是为了自己活的

你上这个回帖对我有醍醐灌顶的作用,昨晚我还想起你说的这句话了,并且用这句话给纠结在自己心里很久的结暂时打开了,我希望这种暂时变为永久。真的谢谢你!有时候人真的很奇怪,平时看书浏览网页会接触到很多做人的道理,并且同样的道理你在以前也接触过,但是虽然认同,却没有被自己吸收。而某个时候突然间某个人对你说了同样的一句话,你就永远的记住了,并且完全吸收从而把这句话当成行为的准则。

回复 33# 长风大侠 的帖子

你要多大呀 呵 你的答案已经很厉害了

回复 34# 心月悠然 的帖子

对你所说的话 也是我这几天才总结出来的 最近发生了一些事情 当时我的态度是尽可能的躲避 可是人生就像只弹簧 你越弱小 反而会被欺压 那么好吧 我就硬着头皮上 没什么大不了的 当你抛开一切的时候 那么在你眼里所有都是无所谓的了

其实 你应该谢谢你自己 道理谁都懂 只是时候不对 那么起的效果就不同 正如一朵花 温度 阳光 雨露 万事都具备了 那么自然而然就会绽放出最美的微笑来

原帖由 kingamigo 于 09-3-12 11:45 发表
对你所说的话 也是我这几天才总结出来的 最近发生了一些事情 当时我的态度是尽可能的躲避 可是人生就像只弹簧 你越弱小 反而会被欺压 那么好吧 我就硬着头皮上 没什么大不了的 当你抛开一切的时候 那么在你眼里所有都 ...
是啊,你这些话说的太对了,就像抑郁症这码事,我最佩服木碗姐敢向全世界公开的勇气,平时我都是藏着掖着的,除了父母兄姐知道我的情况之外,就告诉一个最要好的朋友了。连药瓶都不敢拿出来让人看,吃药也是在没人的时候吃,怕人家知道以后会认为我有病,会歧视我,可越藏着掖着症状越难受。那么现在好了,醍醐灌顶了,我打算以后不公开,但也不藏着掖着。别人知道就知道,瞧得起瞧不起我,那就是他们的事了。因为藏掖给人带来的压力太大了。

回复 37# 心月悠然 的帖子

你能这么想也挺好 其实 说归说 但有时我也会退却 呵 说到容易做起来难 毕竟这个社会对这个病还是有些.......但是坦然一些会比较好

原帖由 kingamigo 于 09-3-12 13:31 发表
你能这么想也挺好 其实 说归说 但有时我也会退却 呵 说到容易做起来难 毕竟这个社会对这个病还是有些.......但是坦然一些会比较好

你说这些我也知道,不过这两天我真的不把药瓶藏着了,也敢当着别人的面吃药了,别人问我,我就说是治疗胃病的。他们又不会抢过我的药瓶来仔细看看。就是看的话,药瓶上的贴纸也没有外纸壳包装上那么详细的功能介绍,他们也看不出是治疗抑郁症的。有时候我觉得抑郁症为什么会加重,其中之一的原因就是我们怕得这个病被人发现,会受到歧视,自己被这个压力给压的,反正我就是这个原因。

回复 39# 心月悠然 的帖子

你是中午吃药?不会有副作用吗?恩 如果是这个情况 要不换个瓶子装呢

原帖由 kingamigo 于 09-3-12 13:57 发表
你是中午吃药?不会有副作用吗?恩 如果是这个情况 要不换个瓶子装呢

早中午都吃,副作用当然有了,前几天吃的阿米替林,副作用大的厉害:嗜睡,口干(这些还不算个事),就是有一点我受不了,吃了这个药之后,整个人被药拿的特别没精神,感觉就跟呆了一样,面部特别麻痹,表情僵硬。所以就停了,不敢再吃了。停了这个药之后,成瘾性就凸显出来了,才吃了三天共9片而已,停完晚上就睡不好觉了。情绪稳定剂一直都有吃。

PS:关键我没别的空瓶子啊。

回复 41# 心月悠然 的帖子

是呀 以前我吃药的时候就是有副作用 后来移到晚上吃了 就好了不少 不知你这个可不可以 还有你吃这么多药?

啊?用装口香糖的瓶子也可以呀 超市里面不是有什么木糖醇的吗 我以前吃药都是用其他的瓶子装的 反正他们也不知道是什么 而且自己也很安心 呵 我的意思是说如果有的话 换个最好 如果自己不介意 那也没什么 只要别人不知道 也没什么

原帖由 心月悠然 于 09-3-12 11:56 发表
是啊,你这些话说的太对了,就像抑郁症这码事,我最佩服木碗姐敢向全世界公开的勇气,平时我都是藏着掖着的,除了父母兄姐知道我的情况之外,就告诉一个最要好的朋友了。连药瓶都不敢拿出来让人看,吃药也是在没人的 ...

说到这个事真的很心酸。。。,关于得了这病吃的这些药,让有关系利害的人(比如同事)知道了真的会做文章的,小心为是。。。,对朋友我不隐瞒,可问题是大家根本不相信我会是抑郁症患者,说不清道理。。。

原帖由 kingamigo 于 09-3-12 14:48 发表
是呀 以前我吃药的时候就是有副作用 后来移到晚上吃了 就好了不少 不知你这个可不可以 还有你吃这么多药?

啊?用装口香糖的瓶子也可以呀 超市里面不是有什么木糖醇的吗 我以前吃药都是用其他的瓶子装的 反正他们也不知道是什么 而且自己也很安心 呵 我的意思是说如果有的话 换个最好 如果自己不介意 那也没什么 只要别人不知道 也没什么

呵呵,不得不说你是个聪明的丫头。这些我也想到过。但是之所以没那么做,听我给你讲。你细想想,假如你看见一个人吃的药用木糖醇的瓶子装,你会不会感觉怪异?诶?他为什么要把药装进木糖醇瓶子里呢?难道买药的时候是纸包装的?不能啊,都马上进入2010年了,难道现在还有医院给病人开药用纸包包装?否了。再想,难道原来那装药的瓶子不够大,装不下这么多的药?更不可能了,不够大,那厂家怎么包装的。难道他买了两瓶,嫌带两瓶麻烦,所以找个大瓶子装在一起,似乎也不太可能。现在药片都那么小,两个小瓶子带在身上也不算麻烦啊。这些都否了之后,那肯定可以确认对方吃这个药一定是不想让其他人知道到底是什么药,从而确定对方得的这个病一定是不好言语的病。

PS:所以说换个治其他慢性病的药的瓶子最好,慢性的像什么胃病啊,需要长期服用药物(因为咱们需要长期服药嘛,和咱们正好贴合)的,还不耽误工作学习,人的外表还看上去没什么异样的病的药瓶子。最好还要是新一点的。有机会我得搞几个去。

原帖由 夏秋 于 09-3-12 14:54 发表

说到这个事真的很心酸。。。,关于得了这病吃的这些药,让有关系利害的人(比如同事)知道了真的会做文章的,小心为是。。。,对朋友我不隐瞒,可问题是大家根本不相信我会是抑郁症患者,说不清道理。。。

对,夏夏这个提醒还是满重要的,很长时间没进工作场合了,所以对这方面毫无防范意思,给我打预防针了。赏夏夏享受一对宽阔的臂膀一次!