设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该何去何从我真的不知道,我很茫然……

爱在希望在!

爱自己,爱家人,爱自然,爱好书、、、、
阳光的战友真好!

处理父母的关系首先得学会稳住自己

处理父母的关系首先得学会稳住自己

老实说,不客气的说,这里也是人多嘴杂。很多人仅凭自己好恶,不顾事实情况说话,要不是盲目乐观,要不是盲目悲观。都很不好。

LZ,我觉得你需要找个心理医生,先和他谈谈家里的情况 ,再请他和父母谈谈。

我的医生就跟我父母说,要他们理解我,理解我有时候不想理睬人,不要老打扰我。后来我父母就好多了。

医生说话比较权威,他们才肯听。

还有,你不妨告诉你父母,你十岁就发病,几乎可以肯定这是遗传基因有问题。请他们理解,他们的孩子他们要接受。

回复 1# 向日葵的微笑 的帖子

看完你的故事,我能够理解你的一切,正常人是不理解双向的一些行为言行的,在他们眼里我们很奇怪,可是不要因为别人的眼光就放弃自己啊,一定要对自己有信心!药坚持吃,同时加强体育锻炼,多跑步练练瑜伽什么的,体重下降一点信心会提高一些,先试试,肥胖的原因不全是吃药导致的,也有不科学的饮食和作息习惯,利用业余时间多充实自己,考自考一科一科考学费也不高。对自己要有信心。希望你越来越好!我正在减肥呢!呵呵我们一起加油!

又看了一遍

我今天又把这个帖子看了一遍,内心温暖并感动着,介绍一本书给大家:《为何家会伤人》(作者:武志红)

我真的很不错
没有时间在无畏的承诺中叹息,
让太阳晒一晒充满希望的背脊,
迎着世界的风我要无畏的挺立,
对于必须要做的事我一点都不怀疑,
要做就做最好的别说真的可惜,
我知道我能做到的就是不停不停的努力.
我真的不错,
我真的不错,
我的朋友,
我想骄傲的告诉你,
我,
我真的很不错."我是真的很不错........."

爱拼才会赢
                      草蜢

一时失志不免怨叹
一时落魄不免胆寒
那通失去希望每日醉茫茫
无魂有体亲像稻草人
人生可比是海上的波浪
有时起有时落好运歹命
总吗要照起工来行
三分天注定七分靠打拼
爱拼才会赢

楼主,不知道这些天你过得怎么样?有没有好一点呢?我只想说:上帝爱你。因为我也是信上帝的,呵呵,为你祝福…另外,纳兰还有34楼的朋友都说的很不错,你要努力啊,会好起来的,我也有过不被家人理解的经历,说起来太惨了,差点就因为他们不让我看心理医生而出恶果了呢…祝你好运啊,不是家人不爱你,而是他们知识有限,而且人无完人,有时候他们自己心里的苦太难承受了就会发泄…你也要理解他们,在这个问题上,我超级支持34楼朋友说的,希望你行动起来,越来越好!

回复 1# 向日葵的微笑 的帖子

不被人理解,是我们这些精神疾病患者的通病。这也是由于中国落后的经济,落后的精神卫生事业、心理卫生事业造成的。
由此看来国家的是否富强跟每个人的命运真的是息息相关。倘若中国是个发达国家,拥有健全的精神卫生体系的话,那么我们不被别人理解的烦恼也许就少一点。对疾病的战胜信心也就大一点吧!

其实我们应该学会遗忘 忘记那写亲人对我们的种种埋怨和失望不去想那些话怎么可以这么说这么做 尽量不用去敏感去自卑  试着去理解父母  因为真的有时候我发病了在那里哭啊闹啊躺在冰凉的地上疯狂的拍着头说难受时   妹妹们很不耐烦的说怎么又哭了真受不了家也不想待了什么的时候我和你一样听在耳里痛在心里   我甚至觉的活着连累了所有人  我的病和我让我家人对我如此嫌弃而自己病的那么痛苦却没人来关心什么的   但是回头想一想如果自己站在他们的立场可能说的做的更恶劣呢  为什么就因为这个病  想想除了自己和自己得一样的病友们知道这个病的危害和痛苦   旁人有谁能理解呢  表面上有谁知道我们是双相的受害者  我们的哭泣 轻躁 忧郁可能在别人那里是莫名其妙或是怎么怪怪的啊这个人  那是大家对这个病了解太少就如第1次听到自己是这个病我就觉根本是医生胡诌的  所以不要去苦恼也不要默默忍受多跟他们沟通多告诉他们我们的症状  可以在论坛上挑些有关于我们这方面病体现出的行为认知什么的  让他们有所了解从而纠正父母那种恨铁不成钢的言论  因为那些话刺激分溃我们,不利于这个病康复  我们要同家人一起了解学习并去战胜双相   然后肥胖的问提可以通过体育锻炼和药物更换啊药的话可以同医生讲啊就直说吃这个药让我发胖了我为此烦恼那医生会做出相应调整啊   还有我看到过真实的事情有个双相的病人通过晨跑流汗让自己身体毒素排空来换来痊愈  那你可以鉴戒一下不指望痊愈就是减减肥吧 尝试看看  还有找工作自己到人才网上发布一下还是能有工作的门槛低些的都是有的啊  就如我初中毕业啊高中就是夜校读的说什么能力专业我都没的啊 那我还可以去超市 和商场干各种工作的啊  那只要你不嫌弃或挑挑拣拣工作好找的呀  还有工作了你也充实些至少有自己劳动所得家人看你也不一样的啊

和你爹妈差不多。青春全部被他们给祸害掉了。更重要的是有种被骗的感觉。
反正和你差不多。社会上不要,家里不容,自己看自己也不舒服。可是怎么办?还不是得活着,死了多不甘心。
现在也是一点点的自己看书治疗。可是注意力无法集中,没什么自制力,看治疗的书看不了1个小时,锻炼一会即使不累也心烦,倒是上网看帖子能坐好久,有时候不知道看什么,就这么呆坐着,给自己讲道理,骂自己,都不管用,所以也顺其自然了,这一轮毛躁的阶段又要过去了,新的治疗阶段又要开始了,不知道你是不是也这样。
对于父母,上面说的,我不知道你,反正我是看不进去,因为他们不是我,我经历了什么我是什么感受我知道,对于他们来说,觉得他们已经尽力了,你要活在对父母的怨恨里那是你的事,你要活在阴暗里那是你的事,他们是这么觉得的,觉得我们是执迷不悟,可是我觉得是终于从自我欺骗中醒过来了,而且是疼醒的,醒了就是醒了。
把父母放一边,该埋怨就埋怨,在【中毒的父母】这本书里叫做对峙,你会发现这样做,可以减少不少父母对你的咒骂。不过,想让他们帮你,反正我是不报希望了。他们就像是看着我自残,在旁边一边围观一边大骂,“活该”的人。
自己救自己吧。没得办法。

看,朋友们都很关心你!

北岛的 一切  一切都是命运/一切都是烟云/一切都是没有结局的开始/一切都是稍纵即逝的追   寻/ 一切欢乐都没有微笑/一切苦难都没有内容 /一切语言都是重复/一切交往都是   初逢/一切爱情都在心里 /一切往事都在梦中/一切希望都带着注释/一切信仰都带有   呻吟/一切爆发都有片刻的宁静 / 一切死亡都有冗长的回声。

北岛的《一切》这首诗:

一切都是命运/一切都是烟云/一切都是没有结局的开始/一切都是稍纵即逝的追

寻/ 一切欢乐都没有微笑/一切苦难都没有内容 /一切语言都是重复/一切交往都是

初逢/一切爱情都在心里 /一切往事都在梦中/一切希望都带着注释/一切信仰都带有

呻吟/一切爆发都有片刻的宁静 / 一切死亡都有冗长的回声。

这也是一切
  这也是一切 (舒婷)

不是一切大树

都被暴风折断,

不是一切种子,

都找不到生根的土壤;

不是一切真情

都流失在人心的沙漠里;

不是一切梦想

都甘愿被折掉翅膀。

不,不是一切

都像你说的那样!

不是一切火焰,

都只燃烧自己

而不把别人照亮;

不是一切星星,

都仅指示黑夜

而不报告曙光;

不是一切歌声,

都只掠过耳旁

而不留在心上。

不,不是一切

都像你说的那样!

不是一切呼吁都没有回响;

不是一切损失都无法补偿;

不是一切深渊都是灭亡;

不是一切灭亡都覆盖在弱者头上;

不是一切心灵

都可以踩在脚下,烂在泥里;

不是一切后果

都是眼泪血印,而不展现欢容。

一切的现在都孕育着未来,

未来的一切都生长于它的昨天。

希望,而且为它斗争,

请把这一切放在你的肩上。  

我是病友的家长,我很同情你的景况,我觉得你的父母不应该用这样的态度对你,因为孩子有病应该对他付出更多的爱。看秦怡老人家对待患有精神分裂症的儿子四十多年给予无微不至的照顾,儿子发病打她,她是不回手的,让人深感母爱的伟大。我的孩子去年得了躁郁症,我悲痛万分,我想我的命要是能换回孩子的健康,我是毫不犹予的,孩子发病心情不好骂我去死,我说我死了你怎么办?我受孩子得病打击,曾想过死,但我不能太自私,我要为孩子活下去,只要对孩子健康有利,我什么都愿意做,我很内疚过去不懂,没有注意孩子的性格培养,孩子现在说她小时有压郁内向,现在对我有反感,我真没办法。我觉得我活得比孩子更苦。

可怜的孩子。你父母对你的态度,有时候我也会出现在儿子身上,不过,那还是他读初中时。尽管知道他因病不能好好学习,可有时还是会忍不住朝他发火,甚至还把他和没病的孩子比较,事后想想真不该。高中阶段,我基本上不犯这些错误了。以前不知道有这个论坛,当我因为儿子的病烦恼时,我经常去网上找介绍秦怡和她儿子的文章,每次看完都会有不同的感受。她真是伟大的母亲!和她比比,还有什么不能过去呢?前几天,报纸有介绍关于孩子换环境适应不适应的事,提到有的孩子不适合换环境。真是后悔啊!当初要是知道会引发心理疾病,怎么也不该给他转学。可惜世上没有后悔药。
  我觉得楼主是否可以用适当的方式让你的父母上这个论坛看看?也许他们会改变对你的态度。虽说靠自己,但是家人的关心还是很重要的,对康复也很有好处。