设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[调查] 看看大家自己觉得现在自己处于什么状态??

我去年3.4月复发了  后来吃了药到5月就好了
主要是抑郁  现在快一年了  
也一直没有在吃药  最近有开始新的工作了
就是经常做又生病了的梦
总体状态还是比较稳定  前段时间有点轻度的燥  调节了一下心态后 就好多了
不知道大家现在怎样了 有什么好的经验可以和大家一起来分享!!
我就觉得心态最重要 凡是把事情看淡一点 不要把什么事情都看得很重
我们的健康才是我们一生中最重要的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在自己还在吃药,觉得状态比较稳定~~~

希望自己继续努力,保持现在的状况。

回复 1# 821522 的帖子

楼主的心态还是不错的 是的 健康是革命的本钱

躁的时候多做一些需要高注意力的事情。抑郁的时候多做一些需要条理的事情。 根据自己的情绪选择见什么类型的朋友,做什么样的工作。

我2月初开始抑郁,一直在吃药,精神总是特别紧张,爱想一些无关紧要
的小事,计较小事小非。不想说话,总怕自己说话说错了,没有自信。
应该把一切事看得淡一些,不要看得太重。

目前状况:
工作压力不小,经常要面对考试,选择回避,得过且过;
和女友两地分居,一月能见上一两回;
常上夜班,生活作息不规律;
月供一套房子,经济相对紧张

以前看过一次医生,没怎么用药。现在抑郁症状比较温和,能睡但常做梦;表情木讷,对事情没好多热情;有无助感和自我贬低倾向。 个人觉得路还得一步一步走,饭还得一口一口吃

心态要摆好了,什么事都顺了

请问821522:我的孩子在上大一,春节时候忧吃来士普,14天后好转已停。现每晚半颗维思通半颗丙戊酸镁,上星期他说比较亢奋。要他咋样调节心态呢?

现在还在寻找工作,仍然在吃抗抑郁的药物和一些调节神经的维生素类辅助药物,感觉一般
经过前一段时间失业的影响,现在的情绪通过一些药物有所改善,现在在积极寻找新的岗位吧,以前有自杀的倾向也缓解许多

感觉吃药是非常有必要的,合理运用药物的治疗和配伍不能忽视

回复 8# lhl 的帖子

这个你可考到我了
我只能说说我的想法
有很多事情 都要自己经历过了才会有经验
我现在的心态就是对人生的绝大数的事情 都要求自己做到无所谓
只有这样才能做到不会大悲大喜  自己也不会过分的苛求自己要做到什么样子才是成功
凡是随遇而安   记住这个病是一辈子的事情
我们最重要的不是什么成功  而是自己尽力做到不要复发 或者少复发
希望对你能有帮助

同意楼上的观点

我以前经常擅自停药,一旦停了就会有反复,觉得药物应该慢慢减下来
药物治疗我觉得是因人而异吧,可以和点调节神经的维生素药物搭配治疗

回复 13# 可以清心 的帖子

我现在也开始上班了
我想 只要我们又再一次容入社会 就会或多或少的感觉到社会的压力
但是只要是人都会有压力  我们这样的人 最重要的就是要懂得把压力看得淡一点
不要把什么事情看得那么重  试着轻松一点的过我们自己独特的人生  你觉得呢??

人是社会性的,顶