设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[社交恐惧] 大家帮我想想办法吧

大家好,  我比较内向害羞,17岁现在到了国外,和老外一般谈话都十分紧张,而且很多时都是无缘无故的,让我本来就学会了的一般外语也紧张得理解不了,心理空白。。这些本来我就学会了的。。最近几个月,我发现我好像得了洁癖,大便之后要用酒精擦手两三次,食物要煮得很熟(怕长脑寄生虫)等。
  我现在除了在课堂和老外讲外语,其他地方我都不敢和老外讲话,怕自己会听不懂,(其实一般的会话我应该已经学会了)心理就很紧张,结果因为这样就真的听不懂了。。所以我现在都很害怕和老外谈话,每次讲完之后心里都很不开心,我经常去避免和老外接触,去超市那些也尽量避免。可是,有些事情我不能逃避,比如爸爸生病了我就要去买药,向药剂师买药,我心理紧张的很,他问我的问题我听不懂就假装听懂说“是是”这样的话,我不敢叫他重复,怕他会觉得我很烦人,(我很害怕看到人家对我生气,不满的样子,如果有人和我关系不好或者我对一个人疑神疑鬼觉得他看不起我,那我看见他都会很害怕,我在他面前连背单词都不敢背,(怕会记不牢固以后改不回来),心里想着他会希望我学不好,他会诅咒我,忐忑不安)
我的爸爸妈妈都不会讲外语,他们都指望我学好,能够去办事,不用依赖亲戚,所以我的压力很大,,。而且我经常胡思乱想,自己胡乱紧张。。。。。有时想着想着,发现自己的前路一片黑暗,自杀的念头也出来。。。。。。。。。。。。。
      最近我发现了这个论坛,看到了那些营养治疗的方法,可是因为我在国外,很难买那些营养品。我房东是做安利的,如果我要买齐那些配方的话,买安利的又太贵了。。。。而且房东以前说那些合成的维生素吃多会有害。

我是不是应该赶快回中国去看心理医生?(可是现在我这学期的学习6月份才结束,应该可以请2个月假)如果能回去的话,我最多只能停留2个月,2个月的时间有可能治疗好我的病吗,我的机会就只有一次了(而且我不知道用什么理由跟我父母讲)!!   请大家进来帮帮忙,想想办法
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
有一段时间没有见到你了,不知道你的问题有没有得到解决。
祝你早日康复

学期结束再回来吧,坚持一下,勇敢一点,这么小在国外拼真难为你了。想着身后有亿万同胞正支持着你,你不是一个人,所以对着老外不要太自卑,放松心情,他们都是个人中心主义,比你更孤单,你还有这么多支持者呢。

看一下版主推荐的《意义治疗是一种技术》,是否用帮助。

谢谢大家的支持和理解 ,我现在情 况虽然仍不太乐观,但我仍会去努力减轻症状的

回复 5# HELPME 的帖子

好好努力,坚持就是胜利
胆量也是需要慢慢锻炼的,一点一点进步,你一定可以成功。
给两个海外购国内物品的网站,但愿对你有帮助
www.amazon.cn
www.panli.com
第一个是亚马逊大站,信誉就不说了。第二个是在GOOGLE推荐的,看了一下,邮费有些贵,没有买过,不过可以买很多东西。
以后遇到什么困难,可以找一找当地的华人社团,或者打华人热线求助,或许会有帮助~

回复 6# 乐之路 的帖子

谢谢

不知道你看过国外的心理咨询师没有
我觉得国外的治疗技术应该比国内强点吧
我要是国外,可能去看一下
我还没有出过国

回复 8# 860710 的帖子

国外应该都有的 ,可是语言是最大的障碍。这里的医疗除了是 免费之外,其他都不咋样,所以这里很多得了些病(手脚损伤,鼻炎)·的 中国人都 选择回中国治疗