设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 心月悠然

[讨论] 【不得不发】关于吃药问题的一个误区!【病友必看】

原帖由 happinesswithme 于 09-2-20 15:11 发表
刚下了吃药的决定,可是看了821522的回复,又迟疑了.天啊!谁能给我勇气,战胜疾病,战胜吃药的恐惧,能说服今年就想要孩子的老公(老公不了解这个病,他认为只要不上班没有压力就会好)?为什么没有早日发现啊?生 ...

不要恐惧,不要顾虑太多,顾虑太多什么事都做不成,要靠智慧自己化解一切事情(貌似有智慧的抑郁症患者不多,大家都太烦躁了)。把你老公拉到论坛上,让他多了解了解这个病吧。

楼主说的对,我挺了这么多年也没好,现在打算吃药了,哎!也不知道能不能遇到好的医生开对药啊,必竟要吃一个多月才知道有没有效果啊。

原帖由 给心加点温 于 09-2-24 14:21 发表
楼主说的对,我挺了这么多年也没好,现在打算吃药了,哎!也不知道能不能遇到好的医生开对药啊,必竟要吃一个多月才知道有没有效果啊。

药的种类不同,见效时间也不同,反正我是吃了两三天就见效了。

花开花又落,你好,你也是双相吗?你一直吃阿米替林吗?这个药跟戊丙酸钠差不多吗?价格贵吗?我以前吃戊丙酸钠,效果还好,就是人很容易胖,你知道女人都怕胖,好感谢你提供的信息哦,想问一下,你怀孕有坚持服这个药吗

吃药7年多了。

支持!我已吃药10多年,现在39岁,每天吃一片阿米替林,和健康人完全一样,不胖也不瘦,工作、生活都很好。
花落花又开 发表于 09-2-18 16:52

羡慕ing, 我要是能从现在开始10多年不犯病,此生无憾了

我是快速循环型的,92年以来,最多五年内就要抑郁到不能工作

有没有听说针灸可以治这个病的?谢谢

本人对终身吃药没有任何顾虑和抵住情绪,是病就要治。 高血压,心脏病,糖尿病都终身服药,我们得这种病终身服药没什么。  医生现在告诉我不一定终身服药,我也没有什么欣喜,也没有问要吃多就可以停药。对我而言,只要能治好,只要不复发,什么样的代价都可以。终身服药算不了什么!!!!

这个病太痛苦,太摧残人了!!!

大家有顾虑,可能病情没有严重到相当的程度。对你们来讲是个好消息。

非常同意楼主的观点!

顶吃药!

顶一个。

-
  随着病史的延长,发作次数的增多,大脑遭到的破坏越来越大,整个人各方面的能力都下降了很多
心月悠然 发表于 09-2-17 16:57

这个我没有什么感觉,发作了起码15次了

我也是一直坚持吃药,我相信等病情彻底稳定了就停药,不过医生说这个病最好是一直服用,因为现在吃药是免费的,所以即使是终身服用也没有经济负担。

我也是一直坚持吃药,我相信等病情彻底稳定了就停药,不过医生说这个病最好是一直服用,因为现在吃药是免费的,所以即使是终身服用也没有经济负担。
上官珍儿 发表于 09-6-11 21:44
吃药还可以免费啊,那真是太好了。我也是想坚持吃药,因为一不吃药就容易反复,反复发作太痛苦了,不仅自己难受,家人也很痛苦。尤其现在有了孩子,一旦病倒对孩子就没法照顾了。

-
  随着病史的延长,发作次数的增多,大脑遭到的破坏越来越大,整个人各方面的能力都下降了很多
心月悠然 发表于 09-2-17 16:57
这个我没有什么感觉,发作了起码15次了

zjh 发表于 09-6-11 20:02

不过现在短期记忆力好像变差了,比如单车刚锁了,如果马上想别的事,过一会又变得不很确定,要再检查一下,有的像强迫症。