设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水清鱼读月

[随笔日志] 双相?我的女儿我的痛

庆幸   开心

谢谢楼上朋友们!
孩子从上海回来了,意外的是,上海医生全盘否定了我们的市医院和南京某医院的诊断,我简直不敢相信自己的耳朵!全家乌云顿散!
好轻松!

曾经看不到希望时,认为失去一条腿,一只眼睛,而换来精神的健康,也可以接受。逐渐走出混乱后,现在倒是很庆幸没有那样,也很庆幸病期没有做傻事。

是的是的,很庆幸!

碳酸锂

今天医生把德巴金换成了碳酸锂,听网友们提起过碳酸锂,但不很了解,不知这个药副作用如何,因为孩子现在手抖得厉害,激素水平也高,发胖速度快。

有了解这个药的朋友吗?谢谢指点啦!

大三课挺多的,水清女儿近期怎么样?

水清老师,今天下午我签完工作了。为我祝福吧!您女儿也会越来越棒的!

302# 东北小伙

东北小伙,你真棒!祝贺你!
也感谢你!

没什么,我们是工科大学,找工作相对容易。我一直服的药就是碳酸锂,高中至今,由起初的每天三片到现在每天一片。高中时偶尔心悸,大学阶段感觉不到什么副作用,我对这药反应良好。据说常见的副作用是手颤,有些出现阅读困难,运动能力下降等情况,我没遇到过。因为这药的治疗剂量(效果最佳的药量)与中毒剂量接近,刚服用的人容易随着药量增加而中毒,也没什么,我当初无非是呕吐之类的。双相版主春花秋实对用药比较了解,常为大家提供用药意见,可以问问他。

嗯 我的惊恐症也是从童年开始的,我不知道是不是这个原因,但童年时父母之间的冷战,让我非常的压抑和害怕,母亲对我们相当冷漠的,父亲在我们面前又满是怨言,所以在成年经济独立后第一个想做的就是搬离这个家.也许今天说 ...
失忆 发表于 09-2-16 19:20

楼主是个好母亲,能够自省。作为母亲,我也对孩子造成了伤害,这种感觉也很伤痛,过去的错误不能挽回了,但愿现在我们做的好一点,孩子能快乐,希望你的孩子好起来。

爱能医治一切的创伤,孩子希望无条件的爱,关心,接纳,如果她意识到父母对她的爱是无条件的,不求回报的,她的心最终会暖起来。祝福水清妈妈和你的孩子!

现在的用药

感谢东北小伙,感谢梧桐!

女儿近期发胖厉害,服药的两年里体重一共增加了26斤,尤其是这两个月,增加了十多斤,到医院检查身体,发现激素水平高,内分泌失调。另外,孩子的自伤倾向明显减弱,孤独感和抑郁增加,所以医生对药物作了调整:
停用德巴金,减用博思清,继续维持用喜普妙,改用碳酸锂和盐酸叮螺环酮片。

现在的用药

医生说,孩子现在是稍有焦虑、偏重抑郁的双相,目前的用药情况是这样的:

早     中     晚
碳酸锂                 1       1      1
盐酸叮螺环酮片  1       1      1
博思清             0       0      1
喜普妙             1       0      0
结合调理内分泌:
盐酸二甲双胍       1       0      1
天癸                  6       6      6

在以上服药过程中,腹泻常有,恶心和腹胀也有,但已逐渐适应,食欲没有以前那么整天想吃了,体重没有继续增加,稍有一二斤的下降。 服药一个月后再查激素水平,已有明显下降,打算两个月后再查,若激素水平恢复正常,就停服盐酸二甲双胍(遵医嘱)。

说实话,看到孩子每天服用这么多的药,常常于心不忍,巴望着哪天能停用哪个药,尽快地减得越少越好,毕竟“是药三分毒”。

不知以上药物的药效以及对身体的伤害程度怎么样,我到网上查了又查相关的说明,但更想知道朋友们有没有类似的服药经历,能不能告辞一二。

药量大了些……

还好不是BPD.BPD和焦虑症+抑郁症(尤其是双相)是比较容易弄混.

BDP的严重程度要远远超过神经症和情感障碍.BPD患者一般会同时患上抑郁症或焦虑症(我就是),并会伴有1-5种其它类型的人格障碍(我有2种).如果抑郁症合并边缘型人格障碍,一般先要治疗抑郁症.我治疗BDP(轻度-中度)的时间是治疗抑郁症(中度)的2-3倍,治疗对自己的冲击远超过抑郁症(自感有自杀冲动),到至今状态还没有完全稳定下来.

楼主自己有焦虑症倾向,还是个自寻烦恼的人,哪有那么多意外?哪有那么多万一,不要老是往坏处想,相信生活,祝你女儿早日康复,活在当下.

一口气看完此帖的所有内容,我与楼主同病相怜啊,我女儿得的是抑郁症,去年2月底第一次发作,5月初偶遇天苗老师的营养疗法,当时这个疗法对我女儿真的很神奇,第一天服用第二天精神状态明显好转,于是一天天好起来。到去年12月中旬状态好好的女儿突然情结跌到低谷直到前几天,这次复发症状比前一次更严重,营养疗法已不起作用,读书、学习、生活一塌糊涂,拉下了许多课程,偷偷划了多次手腕,最让我几乎崩溃的是这个学期刚开学几天,自己偷偷离开学校,跑到本地一座最高的跨江大桥想从桥上跳下去结束生命,开学两个星期已请了7天假。我理解她痛苦的情度,作为母亲我何偿不是在经历炼狱般的折磨,不断的寻医问药,无效、无效、无效......我的老父亲在去年我女儿得了抑郁症后开始关注抑郁这个病,在我多方求医无效下,他用他的命理学诱导女儿,最近几天女儿好象好了好多,上个星期五晚上返校,虽然情结还没完全回到正常状态,至少不再整天想死呀之类的,但愿女儿能真正好起来。
楼主,回想起来,我们是不是过分关注女儿了?也许是女儿心底太过依赖妈妈,造成她的心理不健全。前个星期我让女儿远离我换一个环境,不用读书、不用学习,没有压力的在他外公诱导下,情结好了许多。我有点担心她返校后又不行。