设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天天向上

我要崩溃了

回复 15# 天天向上 的帖子

我也是。理解。
很难受的感觉。
回复 支持 0 反对 1

我也是,但我没有办法去摆脱

以前积蓄的伤太多了,不知道怎么去排泄

我以前住过精神病院,我觉得在那里得不到帮助,反而会增加新的痛苦

从伤痛中走出来是需要些时间的,因为我们的心理问题形成也不是一天的事情。
而我们只要坚持,朝着正确的方向迈步,即使步子很小,很慢,相信我们终会到达康复。

正常人因为一些事情的缘故,有时也会消沉低落好多天。但每个人的状态都不是一成不变的,做到积极的自我调节配合专业治疗,就不怕什么困难了。

原帖由 天天向上 于 09-2-11 16:09 发表
每做一件事都觉得很难,做完了以后心里能舒服些,但又总想是不是那儿做错了,非常不好的习惯。

在抑郁状态下,各方面的能力都明显下降,这是当下一个客观事实---我们的心灵需要承认和接受这个事实!

能够做完一件事,我们会感觉自己还是有一些能力的,内心对自己的评价认定,变得积极一些,之前的无能无力等感觉能够化解一些,心里便能够轻松舒服一些。

信心不足,甚至是心灵一直就存在的对自己“不接纳”的态度,便喜欢怀疑自己那儿没有做好
这个问题的解决,需要培养接纳的心态,接受已经发生的过去,接受自己的表现……

心灵的某些运作模式出现问题,才让一个人感觉自己要崩溃了。

心灵世界的改变------而抑郁症的出现,往往也是心灵需要成长的信号!

我总觉得自己太幼稚,做事没主意,很少主动做出决定,怕事,遇事就蒙。是不是心态好了,这些症状就好了,还是必须吃药,或者说我的性格就这样,改不了。

你的这种内疚、后悔、追忆心态只是一种精神的抑郁状态或者说是强迫状态,如果合并有烦躁、失眠、焦虑、甚至有轻生的现象时,我认为就需要进行专业治疗,就目前来看,你需要进行心理的咨询和沟通,甚至需要找一个空旷的地域进行喊叫,大哭等方式来宣泄一下,或许能缓解你目前的痛苦状态。生活中要学会放松自己,别试图想自己办不到或不可能的事情。降低自我的要求,别去试图超越,也许维持也是一种最好的选择。朋友哪里都有舞台,角色也各有不同。何必在乎那同一个舞台呢?人生需要变换不同的舞台,角色更是变化不一。无论在哪一个舞台演绎人生,你自己的人生价值得到体现,那就是最适合你的舞台。你说呢?

谢谢朋友,说的很有道理,现在只能适应新角色,适应新舞台,可能还会有反复,不高兴也得面对,走一步看一步吧。

不用怕的,想住院医生同意,经济可以就住,很正常的。
生病当然难受啊,小心不要把它夸大了。人的潜力是无穷的。真的。