设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要崩溃了

我玩的应用:

实在是太难受了,总后悔,如果这样,如果那样,总沉浸在以前的回忆中,像一堵墙,穿不过去,像一个沉重的包袱,摆脱不掉。我想住精神病院,可行吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
征求医生的意见.不一定非要住院,在家里用药,只要对症也一样会很快好起来.
回复 支持 0 反对 1

现在您还有主动求医的愿望,而且对自己的症状有很好的自知力。
您还没有到达需要住院的程度,而寻求专业的心理帮助也是必不可少的。
千万别耽误,不要试图自己扛。一定要去心理诊所或精神科医院先获得专业的帮助。
难受、后悔、沉重,您的感觉也许会有灰灰的,冷冷的感觉。
可以先和家人朋友交流,先获得他们的心理支持帮助对您也很重要。

我的家人朋友都在帮我,可我自己总是走不出来,不能面对现实,我想住院可能是想逃避、解脱。

原帖由 天天向上 于 09-2-10 13:10 发表
我的家人朋友都在帮我,可我自己总是走不出来,不能面对现实,我想住院可能是想逃避、解脱。

我们都希望自己健康的生活,包括健康地应对生活中的诸多不如意,
我们在接受不如意的结果同时,更多是经历体会琐事带来的过程和获得经验。
如果去医院是为了逃避、解脱。那会发现我们逃不掉,避不开;躲避问题不是它不存在了。
与其躲闪退避,不如防守反击。正视我们面对的困难,战胜困难。
积极的在获得有力的帮助下去治愈疾病获得健康的生活。

面对是迟早的,为何不选择早一点面对

我也想面对,但一遇到具体问题,就心烦意乱,缺乏勇气和毅力,总是自责

逃不掉的,逃多久都得回来面对

原帖由 天天向上 于 09-2-10 14:16 发表
我也想面对,但一遇到具体问题,就心烦意乱,缺乏勇气和毅力,总是自责

一个人力量如果不够强大,感觉有限,就去寻求支持和帮助,专业心理帮助。
有时困难不是太大,是我们自己无意地把它们放大了。

天天:
我很明白你的心情,我也有这样的困扰过。
其实你并不是那么没勇气及毅力的。
至少你可以来到阳光,勇敢的说出你的烦躁。这不是所有人都可以做到的事。
长风说得对,面对是迟早的,为何不选择早一点面对呢?虽然很难但是你还可以有机会去一点一点学习面对。我可没要求你一下子就要接受全部。人生总有高潮及低潮的,接纳自己去面对事实你才不会那么痛苦的。
春晓也说的没错,你是需要专业人士的帮助。
及时求医,无论是精神专科医师或是专业心理咨询师都好,对你才是最好的选择。
如果你不帮助自己试着面对事实,没人可以帮你去面对你的事的。

这位病友,应该是进取心太强了,病倒了还不忘“天天向上”,楼上几位热心的朋友总以为他在逃避,劝他面对,而我猜他其实一直在面对,只是受不了病倒时的现实状态与己所期待的相距太远的强烈的矛盾冲突,而痛苦自责。 他不是那种会轻易自杀的人,生存意志越强,越痛苦。
放下些东西啦,学业,事业并不见的如此重要,适当降低要求,推迟一些东西,以后多的是机会重新再来。快乐,不应推迟。。。。。

可以偿试些东西,看医生,吃药。。。。。,不适就止,这样的困境,正是显现自己生命力时候

回复 1# 天天向上 的帖子

在抑郁症期间,请不要回忆过去(当然,如果是美好的回忆那需要大力提倡),也不要展望未来,因为此时我们的所思所想大多是消极负面的,这些回忆和展望所带给我们的消极情绪会阻碍我们的康复。关注在目前的状态下我们能够做些什么是在抑郁症期间较好的做法。对于抑郁症病友来说,“活在当下”,积极治疗,注意休养和调节,规律生活,适度运动。。。这些都是有益的做法。

原帖由 天天向上 于 09-2-10 14:16 发表

建议为遇到的事情找到具体解决方法,先从简单的开始做起,注重行动忽视自己的情绪感受。

每做一件事都觉得很难,做完了以后心里能舒服些,但又总想是不是那儿做错了,非常不好的习惯。