设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丁小柔

[求助] 谁还记得我?家人催我结婚,我想我要坚持不住了。

看来楼主十分难以抉择,比较同意11楼的意见,婚姻问题自己无法抉择时,可以把实情告诉父母,让父母帮助自己分析一下。

看来楼主的男朋友还对病情认识不够...对自己认识也不够,首先需要宽容的心,这个病!而不是发脾气,解决问题.

说到亲情,我也有一些感受:这次回去跟家人一起过年,感情淡泊很多,甚至这次回家过年,是几年没回去,回去之后我对我的父亲还是那个样子,讨厌,甚至是尽量不与他同相处,感觉自己真的很厌弃他,想想自己真的是很过分.这是为什么这样?为他以前的错事吗?
饭桌上快快的吃完然后走开,看电视也是一样,他回来看了,我就站立,不情愿他回来坐在旁边,于是自己走进自己的房子,不想跟他呆着一起.心里也想着自己这样真的不知为什么了?
但知道他是对我很好的,自从病了之后.他不会象从前那样指责我,我一出声,他也不会再怎么答,因为我的话我很坚硬,很冷淡.吃饭的时候父亲叫我,我也很不高兴,不知我的父亲他是怎么想的,难过不难过?当时自己都为自己这样对他而难过的,然而一样是改变不了心里的厌恶,讨厌是那样真实,甚至自己不愿意去改变.哎,或者是心里非常不愿意他说我一句话,就连他呆在旁边不说一句话也不情愿.当快要离开家出来的时候试着不去躲避与之相处,发现不是那样糟糕,算是有点点安慰.

如果以后处了对象发展成这样的话后果可真不可勘想,不过我想不会的了.
真不明白为什么,心想一个家庭如果相亲融洽的话,那是非常难得的胜于很多很多东西.
也没想到三年差一个月没回去,我还是那样的感觉,没变化,发现自己真冷漠了,实实在在的冷.
哎....宽容宽容,接纳.....接纳....