设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的不归路!

lengrencn 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
朋友,每个人都有自己的艰难与苦难.我想,我们每个人的价值不在于在物质或社会地位上取得了多少成就,因为这些都不是完全在我们可控范围内的,不是我们主观意志能够决定的.
我感觉,人生最重要的,是实现对自我的认知,对社会与人生的认知,有了这些认知,我们就知道应该怎样活着,应该为什么活着,我们就能从中找到我们的价值和生活的勇气.
你所遇到的困难或烦恼,我想,在很多我们认为的成功人士中,也都是存在的,他们也不快乐甚至比我们更烦恼.这些人也会有很多自杀的.按照你的逻辑,他们是不应该自杀的,因为他们很成功.
我很羡慕很多做着平凡工作而生活快乐的人,相信你也是一样.我们要努力去做一个快乐的人,至于如何去做,我也在不断寻找,
我非常喜欢那首歌,木鱼石的传说.里面有几句,"它能给善良者以勇气,也能给勤奋者以收获",可是,我们没有这样的木鱼石,我们要去寻找它,我想,能够看清自己,看清世界,看清人生,就会得到它.

听语气感觉不到楼主抑郁啊。阳光这比你痛苦的人很多啊。知道自己的缺点改正不就行啦。你离开只会让你父母更痛苦。