设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安身立命,迫在眉睫

今天是上去参加我表姐的葬,42岁的她睡了一觉第二天就再也没有起来.
然后再回来的路上我姐的好朋友就开始谈起一个沉重和我很怕面对的问题,那就是安身立命的问题。他说:如果我再不靠自己养活自己,以后我父亲去逝了超不过三天我就得饿死。我听后觉得好可怕,我已是胆战心惊的摇摇欲坠了,他为什么还要给我压力,我的压力已经无已复加了。我活得真是失败呀!现在都得让人家来提醒我如何安身立命了.可是这个问题我能不知道吗,我为什么焦虑、为什么忧虑还不是在想我以后的生活该怎么办?!它们就像火,像很多小虫子一样焚烧和啃食我!让我坐立难安,生不如死啊!
我与其说怕人还不如说怕自己。
怕别人对我的看法和评价
怕自己的自卑和没有自信心
怕自己不会想问题
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要放大消极的反应。。。

我有吗?

放弃各种害怕的念头
   我们的思维模式,带给我们相应的情绪感受,而在相应的情绪感受下,我们的行动会受制其中。
   当我学会不断地放弃各种担心顾虑害怕的念头,选择去相信自己的能力(积极思维),接受自己每一次的表现(接纳),不断地行动,想办法(我当下所认为有效果的的方法)来行动,(积极行动)。始终遵循“接纳,积极思维,积极行动”的原则时
   我的自信心在逐渐地增强,我的水平和能力在不断地提高,我感觉自己越来越有控制力,内心的不安恐惧对未来的害怕在逐渐地消失。
    从而把内心的感受“我想,可是是做不到”“我想,可是我不知道怎么做”变成“我能,只要我想……”
    一切只在心灵世界在爱的原则下改变……

我有很多很不好的思维模式,请问我该怎么改变呢?