设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何摆脱抑郁思维模式

我玩的应用:

这一段时间心情总是焦虑、不安,我知道现在处于抑郁状态。由于换工作,总感觉自己不适应,以前的工作虽然无所事事,极其无聊,没有前途,但还是认为好,清净,没有烦心事。就是不想现在工作的好处,也不想以前工作的无聊,只是想清净,无人打扰,从来不想为家人分忧,尽些责任。我知道这是抑郁思维模式,但就是摆脱不了,大家帮我出出主意,感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
吃药,吃药能让你摆脱这种思维模式。
回复 支持 0 反对 1

楼主,我想解决问题的办法是----------尊重自己的选择,别后悔
你对工作的选择就是放弃无聊,奔向前途
后悔是坏情绪,不能给你正面帮助,选了现在的路,就要一心地走好

原帖由 wzhp 于 09-2-2 14:56 发表
吃药,吃药能让你摆脱这种思维模式。

支持。必要的时候需要药物老兄来拉一把。

原帖由 刘开颜 于 09-2-2 21:02 发表

支持。必要的时候需要药物老兄来拉一把。
刘版主,我加你为好友了,在QQ里,希望得到您的帮助

看来我也得吃药了,挺了11年了,虽然症状越来越轻,但大脑变得越来越迟钝,不知道还能不能恢复。

谢谢各位的帮助,我一直挺着不吃药,觉得心病还得靠自己,药物容易引向歧途。用过要的朋友介绍一下,用药以后真的管用吗?

我认为如果是轻度的抑郁,要摆脱抑郁思维模式,要确定规律的作息生活
外加运动,寻找一些心理支持
如果需要帮助,可以加Q626256891
义务帮忙

抑郁是一种情绪,而非思维模式

由于换工作,总感觉自己不适应-----心灵感觉无法应对当下的情境,这往往与一个人内心的不少心态想法有关的。
   对于一个陌生的环境,有一些不适应是正常的----接纳
   相信自己有能力去逐渐应对----积极思维
   想办法去提高自己应对当下工作及环境的能力----积极行动
   基本的原则在这样。
   当心灵能够把这些原则运用好以后,那么没有什么自己做不好的事情。一切只在于心灵世界……

人处在抑郁状态时候,负罪感 完美主义 自动可怕烦人的各种负性想法会不请自来,这些负性想法实际上就是潜意识的泛起,此时不必太惊异,完完全全无条件接纳,越是要排斥这些负面想法,越是会反复。因为抑郁常常夹带强迫观念(强迫思维 强迫否定等)。
默默告诉自己现在处于抑郁状态,这不是真我的想法。尽量彻底休息几天,一般都会恢复。如果实在不行必须吃药,给自己一根心理拐杖。