设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心碎MM

有谁能救救我妈妈-她得了严重的失眠抑郁症!- - 一个心碎的女儿

我妈妈从不认为自己得了忧郁症,认为所有的想不开都是失眠的痛苦带来的。而且自己安眠药吃重了吃出了药物依赖,后悔去了外地引发了失眠,每天痛苦万分。我们都着急,但是劝的话她听不进去,自己越急越睡不着。

找个好的医生,,接受治疗

黑溪对一些所谓的“心因性睡眠障碍”的看法

想一想,在我们以前健康时,睡眠本是一个最自然而然,无需关注的毫不需要任何努力就能睡着.睡好的纯自然本能,而现在,你却整日地"关注"你的睡眠!---而睡眠的本质就是"注意力"和觉醒状态的散失,--试想,你严重的关注.担心它,那么,你也就必然地会更注意它,因此你也必然的会更清醒,---在这样的更清醒的状态下,你又如何能睡得着,睡得好呢?!--而你睡不着,睡不好,又更加重了你的担心和恐惧,于是你就又必然的更加关心你的睡眠.........正是这一恶性循环,才是导制所谓的"心因性睡眠障碍"持续多年维持的"病理基础"啊!----
         因此,对于此种"失眠"---你"睡不着"的唯一原因就是你太想睡着了!--你"睡不好"的唯一原因就是你太想睡好了!--
         然而,这种思维的恶习已经固定成型,消除确实需要科学的心理学消退方法.

佛经

一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
 二十、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
我觉得这个是与失眠的痛苦有关,悟一下吧

谢谢大家的意见。其实这些道理我们都劝过妈妈,但是说起来容易做起来难,尤其是妈妈曾经花了两年的时间减安眠药,一度走出失眠抑郁整两年。这次莫名其妙的又走进去,比上次还严重,就一下子对妈妈变成生死之间之事。

黑溪虽然写得少,但我觉得他说得很准确,失眠的成因就是这样:你"睡不着"的唯一原因就是你太想睡着了!--你"睡不好"的唯一原因就是你太想睡好了!--
你睡得着了,就是你觉得睡觉没什么好讲的,睡着了自己也不知道的呢
你失眠会带来多么多么的问题,这些问题又让你多么多么的痛苦,这样的状态是日复一日,年复一年。而你又是只要失眠好了,那么所有都会好了,这样的执着也是年复一年,日复一日的。人类的痛苦都是精神冲突造成的,看看佛经,那么你放下你的执着,会不会痛苦少点呢,就算失眠还在,呵呵。森田的书上说,神经症的人是很不会总结以前的经验的人,你看看你,执着好久,还在执着。还在主张好久的以前的失败的旧路子

医生我们看了好几个有名的,有的说是焦虑,有的说是抑郁,有的说开始就是失眠没处理好。我们都知道她这次抑郁的根源在于失眠,有谁失眠减药成功的经验可以分享的么?在这里多谢了!

总觉得词不达意,呵呵,希望对你有启发啦,我是个过来人,
新年快乐哦

医生我们看了好几个有名的,有的说是焦虑,有的说是抑郁
医生们讲的是没错的
我这里没有减药成功的经验,只有长年吃药失败,不吃药也能睡得好的经验

谢谢你。也祝你新年快乐。妈妈其实最担心的是药物依赖和丧失自然睡眠。真的,只要自己能睡一个小时她也会很开心。可是现在非要吃上这么多的药才能水一小会儿,不吃药连白天迷糊一分钟也做不到,又要眼睁睁得等到晚上,对一个快60岁的人来说太痛苦了

求助,有谁有失眠减药(氯硝安定和米氮平)成功的经验可以分享, 多谢了!!!

米氮平会不会反而引起失眠????

睡觉时身体不要老是翻身,要尽量少动,脑子思维杂乱,什么的都不用管,都是与失眠无关的,只要做好第一条,我觉得就能睡得好,这是我的经验,试试吧

我想你母亲为能有你这样一个好女儿而感到欣慰

我自身的经验是 药物加上心理 关键还是心理的抚慰 你自己可以多看点这方面的书 如果可以也让母亲加入进来 多了解疾病 多了解她自己

对了 她为何失眠?是不是有诱因?得总结下 找出病因才能对症下药

应该是心理问题。

我现在替妈妈将氯硝减至1/3,米氮平保持1/2,中午特别焦虑的时候吃1/2-1/4卡马西平。睡眠好时可以有6-7小时,不好时就只有三四小时。只要睡得不好的那天,第二天肯定是一天的情绪恶劣,活不下去的念头。

请问我妈妈现在的安眠药量大不大?怎么样才能说服她她不是最严重的失眠?