设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

以前我走出了抑郁,但是我还是很想自杀因为我又发了。

我以前学佛治疗好了抑郁。最近又发作了。比以前还要厉害。可能是失业的原因,我在家看一本漫画,里面描写到主人公被欺负的情景,我所有的回忆都启动了。掉进了回忆的痛苦里,怎么也回忆不完的痛苦里。我抑郁这10年没有点点开心的日子,这么多的痛苦记忆呢。如果只是3个月、半年我都可以消化掉。但是10年太多了。

怎么办,才是彻底遗忘过去,怎么办。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不再去回忆,没有意义,不要为今天忧,也不必为明天愁,及时解决当前的问题

严厉痛斥日本漫画对中国青少年的毒害!
反反复复很正常,楼主不要太看重了。。。。。

原帖由 阿可 于 09-1-27 11:29 发表
我以前学佛治疗好了抑郁。最近又发作了。比以前还要厉害。可能是失业的原因,我在家看一本漫画,里面描写到主人公被欺负的情景,我所有的回忆都启动了。掉进了回忆的痛苦里,怎么也回忆不完的痛苦里。我抑郁这10年没 ...

抑郁发作时,看什么都是灰色的,回忆往事也习惯只想那些不好的。这种感受我真的体会过。
再糟糕的生活,也不可能没有快乐的,只是多少不同而已。你所说的抑郁10年没有一点开心的事,事实可能是,不是没有,而是你自己不懂得发现它们记住它们。
另外,抑郁好了之后,调整认知是最关键的。只有这样才能减少复发的概率,我本人就没有复发过。

我也是个抑郁的复发者,确实不知带怎么才能避免复发。

我所有的回忆都启动了------这通常是内心相应的伤痛,并没有修复,只是被暂时忘记了而已。
     当心灵的伤痛依然存在时,自然有可能因为外界的某些因素而诱发,同时还会激活一系列相应的记忆,发生连锁反应,让心灵没有了招架之力了。
    这也正是我们一直强调的,抑郁症如果是心理因素导致的,那么要彻底好转,在于心灵世界在爱的原则下成长和改变。

找个好男人嫁了就没事了

如果有人回帖说:“那你就去死吧。“ 你会怎样呢?其实你之所以这样问说明你根本没有要死的心,只是那种痛苦一时让你喘不过气来,我看你暂时什么都不要做,大过年的好吃好喝好玩再说,等心情平静下来看看再说

别泄气,坚持

我也是抑郁患者,发了好几次,也会想不开,但是经过药物治疗还是好起来了,找回到正常生活的感觉、找到正常的情绪,真的让人开心,所以请及时治疗,配合医生,过一段时间会好起来。

复发多次还能完全恢复以前的状态吗,我这次复发怎么好久还没有恢复啊。

药量也比以前大,吃的时间也很4个月了